Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Какой танк лучше Т-34 или Тигр?

Дата: 17.02.2010 11:38:10
Просмотреть сообщениеFenixDark (17 Фев 2010 - 04:33): Так любимая всеми википедия. Смотрите соотношение потерь в 1.7 раз по военным, в 11 раз по пленным и пропавшим,в 2.1 демографически, при этом демографические потери указаны с учетом сателитов. У вас остаются сомнения в томчто мясо было и совки не считались с потерями народа?

Slava_Makarov: Видимо, надо было немцев на захваченной части Германии вырезать массово, чтобы подравнять демографические потери. Забавная идейка.

Просмотреть сообщениеFenixDark (17 Feb 2010 - 04:33): При этом заметьте советская армия опиралась на укрепрайоны, умела подавляющее преимущество по танкам и авиации, неплохое преимущество по артилерии, насколько мне не изменяет память насыщение советских войск пулеметами было также было значительно выше немецкого, при этом немцам в начале войны было просто нечего противопоставить т-34 и кв.

Slava_Makarov: Французская армия опиралась на укрепрайоны, умела подавляющее преимущество по танкам и авиации, неплохое преимущество по артилерии, насыщение французских войск пулеметами было также было значительно выше немецкого, при этом немцам в начале войны было просто нечего противопоставить Сомуа и Б1бис. Да, приграничное сражение проиграли. Бывает, преступность режима из этого не следует никак.

Просмотреть сообщениеFenixDark (17 Feb 2010 - 04:33): По сибирским дивизиям и плохое вооружение читайте внимательней - я написал что смотрел интервью по ТВ, в принципе могу поискать записи в нете но не факт что кто то озаботился выкладыванием. Насколько я знаю по официальным документам часть из них была сформирована в 39 году, в принципе уровень их подготовки был в пределах одного года - что ниже уровня подготовки срочников в СА, хотя видимо вы считаете что 1 год достаточное время обучения бойца?

Slava_Makarov: Вообще-то вполне достаточный, мои бойцы через год в Чечню ездили, возвращались живые. Вас тут подводит историческая безграмотность и плохое знание фактов - вы не обратили внимание, например, что вермахт к началу 39 года состоял из 600 тысяч примерно, а к началу французской кампании - достиг примерно трех миллионов. То есть 80 процентов армии во французской кампании - менее одного года службы.

Просмотреть сообщениеFenixDark (17 Feb 2010 - 04:33): По поводу так сказать сравнения экономик на основе произведенного за время войны вооружения. В принципе на вике есть данные и по германии но они не сведены в удобные для сранения таблицы :(, но собственно посчитаете ручками если ваша задача разобраться а не флудить

Slava_Makarov: Ну то есть уступающая на начало войны по объемам промышленного производства советская экономика смогла произвести больше необходимого для победы в войне. Вот они, преимущества планового хозяйства и социалистической экономики!

Просмотреть сообщениеFenixDark (17 Feb 2010 - 04:33): Вот по курской дуге и соотношению сил, такое же превосходство советов в численности всего и вся начиная от танков и заканчивая пехотой проходит практически постоянно.

Slava_Makarov: Ну то есть кровавый гитлеровский режим гнал войска на превосходящую укрепленную оборону и потерпел закономерное поражение. Наглядная демонстрация бездарности нацистских бонз и талантов советского командования.

Просмотреть сообщениеFenixDark (17 Фев 2010 - 09:27): Вам известно что нибудь о потерях во время обороны сталинграда при форсировании водной преграды и на саомом плацдарме или и на это вам надо дать ссылочки? И если известно как вы расцениваете действия командования КА в данных обстоятельствах?

Slava_Makarov: Да. Действия расцениваю как адекватные сложившейся обстановке. Захват Сталинграда означал потерю продовольственного снабжения по Волге и массовую смерть от голода в центральных районах страны. В подобных обстоятельствах город надо было удержать любой ценой.

Просмотреть сообщениеFenixDark (17 Фев 2010 - 09:27): Что вам известно про эвакуацию мирного населения из сталинграда и ленинграда и соответственно его (мирного населения) потери и как вы это расцениваете?

Slava_Makarov: Всего до начала блокады из Ленинграда было вывезено полмиллиона человек, за период блокады из города были эвакуированы 1,3 млн человек, первые поезда с эвакуированными людьми покинули Ленинград уже 29 июня, через неделю после начала войны. Доблокадные цифры тут наиболее показательны, в день вывозилось около пятидесяти тысяч человек, что близко к потолку пропускной мощности тогдашней железной дороги. Поезд с нормальной загрузкой - около 500 человек, десять поездов в день.

Просмотреть сообщениеFenixDark (17 Фев 2010 - 09:27): Вы должны знать как устроены сиденья экипажа на т-34 производившихся в конце 41 начале 42 года и как именно они фиксировались в танке? А теперь представьте себя находящимся в пресловутой тшке которая на 30-40 км-ч банально движется по пересеченной местности и например слетает в неглубокий овражец. Вопросы о переломах позвоночника и крестца отпадут сами собой. Хотя разумеется никто не вел подобную статистику (насколько мне это известно).

Slava_Makarov: Ну вот вас опять подводит историческая безграмотность. В советской военной медицине причины травм, как и прочих ранений, разумеется, тщательно фиксировались. Вообще, все рассуждения о том, что в архивах чего-то нет, как правило, исходят от тех, кто в архивах не разу не был. В случае подобных эксплуатационных проблем танкисты, как правило, отправляли на завод рекламации. Иногда - довольно грубого содержания. Эти рекламации поступали в ГАБТУ, и при желании вполне доступны. Описаной вами проблемы, которая должна была проявиться еще до войны, там не отмечено, так что в данном случае вы просто излили на форум свою фантазию.

Просмотреть сообщениеFenixDark (17 Фев 2010 - 09:27): Кстати один я был такой что когда довелось слушать стариков прошедших войну я не спрашивал фамилия, звание, должность, с какой целью пропаганду ведет и не требовал у них доказательств? :unsure:

Slava_Makarov: Вообще-то это нормальная практика, почитайте как пример опроса книгу Драбкина "Я дрался на Т-34". А если не проверять потом сведения по архивам, то из баек того же Поппеля, например, можно составить себе ооочень специфическую картину военных действий в начале войны. Это при том что Поппель честно, без дураков, воевал, выходил из окружения...

Реклама | Adv