Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Нерф "Тирпица"

Дата: 15.03.2016 18:37:28
Просмотр сообщенияBaltyka17 (15 Мар 2016 - 19:27) писал: Про премы и бешенство. Планировал к 23му февраля купить Николая. Но его без предупреждения убрали из магазина. У меня уже есть премы, но этот корабль хотел для коллекции. Негатива в итоге- вагон и маленькая тележка. Покупать из кораблей  пока больше ничего не хочется именно поэтому. Когда вернете Николая?

Vallter_:   Будем сейчас выводить больше премов в постоянную продажу. А прямо в сообщении, которое вы процитировали, я про "Николая I" говорил - нет, продавать не будем в обозримом будущем. В крайнем случае, по какому-то безумно значительному случаю.  

Просмотр сообщенияTheKingRich (15 Мар 2016 - 19:22) писал:   А как быть с бронепробитием? Хотелось бы знать если не всю кривую зависимости бронепробития от расстояния для отдельных орудий, то хотя бы для 2-3-х стандартных расстояний.

Vallter_:   Там очень много факторов. Вот просто про баллистику снаряда почитайте:  

Просмотр сообщенияWelIDone (28 Янв 2016 - 21:48) писал:     В первой цитате картинки без сопротивления воздуха.   Чтобы получилась практически идентичная реальной баллистика, подход полета снаряда как указанно на ней, в вакууме, естественно, не сработал.   Первое, что добавили - сопротивление воздуха, там все просто, по https://en.wikipedia...rag_(physics),  Посмотрели, что получается, чтобы получить по исторической начальной скорости, калибру и прочим физическим параметрам снаряда реальные дальности полета снаряда, приходилось выставлять коэффициент сопротивления формы снаряда (Cd в приведенной формуле), вместо разумных оценок в 0.1-0.5, совершенно нефизические 3-5. Траектория получалась достаточно нереалистичной формы и скорость снаряда при приземлении (и соответственно его бронепробитие) тоже были очень далеки от найденных референсных значений после стрельб.   Пришлось подумать и усложнять дальше, быстро обнаружили, что считать плотность воздуха постоянной на всем пути движения снаряда - совсем неправильно, большую часть времени снаряд линкора, выпущенный на большие расстояния проводит в заметно разреженном пространстве. Добавив в формулу зависимость плотности воздуха от высоты, которая прямо связана с влажностью, которая связана с давлением, которое, в свою очередь, описывается достаточно простой формулой , получили при совершенно адекватных значениях Cd, практически эталонно совпадающее с историческими данными дальность при каждом из углов возвышения орудия, скорость "прилета" снаряда, и, что самое главное, бронепробиваемость. Вбив данные разных снарядов, про которые известно достаточно много, получили отличное совпадение расчетов с данными. Это доказывало более чем достаточно хорошую точность эмуляции полета снаряда, а значит, и всех его геометрических характеристик - формы траектории и углов прихода снаряда на каждом значении дальности.   Поисследовав немного, надо ли учитывать больше факторов (корриолиова сила, действующая на снаряд в полете, смещение земли за счет суточного вращения, пока летит снаряд и т.д.), поняли, что поправки от их учета составляют от силы пару десятков метров от пары десятков километров, поэтому их учитывать бессмысленно.   Соответственно, на этом уровне и решено было остановиться, по таким траекториям и двигаются снаряды в World of Warships. Дальнейшая работа была только над оптимизацией вычислений, чтобы меньше нагружался и клиент и сервер, и еще один раз сплюснули пространоство по вертикали далеко от земли, чтобы снаряды, сохранив все свои данные, остались в поле зрения, а то очень уж терялись из вида. Это скорее даже изменение камеры, а не каких-то динамических параметров, которые остались неизменными.  

Vallter_:   Плюс бронепробитие снаряда ещё осложняется сложной внутренней моделью кораблей. В итоге пока показать достоверно бронепробитие в клиенте возможности нет. Но у подобном запросе знаем, будем думать.  

Просмотр сообщенияEranise (15 Мар 2016 - 19:31) писал:     Давай представим чисто гипотетическую ситуацию.    Есть три линкора 8го уровня. У всех броня 410 мм, этого хватает чтобы сдержать любой снаряд 410 и ниже калибром на определенном расстоянии.  Потом у АБСОЛЮТНО ВСЕХ КОРАБЛЕЙ В ИГРЕ меняется определенный параметр. Скажем маааалюсенькое изменение в формуле бронепробития. Этак на 1% всего. По меркам патчей - это несущественное изменение, которое не достойно быть озвученным. И, опа, у АБСОЛЮТНО ВСЕХ КОРАБЛЕЙ В ИГРЕ есть та же самая броня 410мм, которая теперь держит снаряд 405.9 и ниже калибром. Всё честно, нерфа нет, дамаг модель не изменилась.    Вот только раньше дуэль "380мм против 406/410мм" была разменом по 3-4К дамага за залп, а теперь это адский нагиб по 18-20К против тех же 3-4К

Vallter_:   Ну вы уж совсем утрируете. В описанном случае будем изменять конкретные корабли под новые реалии. В сторону плюса.

Реклама | Adv