Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Ответы разработчиков

Дата: 08.02.2016 12:21:50
Просмотр сообщенияSnake5932 (31 Янв 2016 - 17:32) писал: У некоторых немецких линкоров, например у Шарнхорста, были торпедные аппараты. Оставите ли вы их на линкорах, или это будет фишкой Тирпица?

Sub_Octavian: Это обсуждаемо. Есть шансы, что оставим.

Просмотр сообщенияZergwiper (31 Янв 2016 - 18:21) писал: Уважаемый Sub_Octavian,   давно хотел спросить, почему у линкоров такой длинный кулдаун (6 минут) на корректировщика огня? Да и сам корректировщик работает две минуты. Еще ни разу не припомню, чтобы мне удалось запустить корректировщика больше двух раз. Вроде бы это не настолько крутая способность, чтобы так долго "отлипала"...   И еще вопрос, планируется ли, в связи  добавлением новый умений командиров в 9.3, увеличить максимально возможное количество очков (которое сейчас равно 18)?

Sub_Octavian: Добрый день, уважаемый Zergwiper! Способность ситуативная, но мы не хотим мотивировать перестрелки на предельных дистанциях. Игроки на них с трудом попадают, бой затягивается и становится скучным. Поэтому корректировщик останется примерно на том же уровне.   Нет, не планируется. Мы хотим, чтобы перед игроком стоял интересный выбор, а не цель выкачать все существующие навыки.

Просмотр сообщенияBespomoschnyj (01 Фев 2016 - 00:19) писал: Здравствуйте!   Используя функционал поиска по форуму, не нашёл ответа на вопрос по автозахвату цели. Возник этот вопрос в связи с тем, что сегодня у меня была возможность поиграть долго и очень сильное огорчение вызвали достаточно частые проблемы с автозахватом, особенно во время активного противостояния с несколькими врагами. То автозахвата ждёшь, а он всё никак не срабатывает, то не ждёшь и нажимаешь "х", а это его отменяет, поскольку за долю секунды до этого он таки захватил. И приходится опять наводить цель на корабль, чтобы повторно нажать "х".   Пожалуйста, объясните от чего зависит скорость автозахвата цели и планируют ли разработчики дать возможность отключать его в настройках клиента.

Sub_Octavian: Привет. Автоматический захват цели не всегда работает идеально, но мы постараемся это исправить. Хотя, если на линии обзора есть несколько целей, система вряд ли сможет за игрока сразу решить по кому он собирается стрелять. Но так или иначе, мы будем дорабатывать алгоритм работы захвата, чтобы игрокам не приходилось слишком часто о нем задумываться.
А теперь несколько слов о том, почему захват цели нужен и отключать его мы не дадим.   При захвате цели, помимо сопровождения камерой, и уменьшенного разброса (вы ведь знали об этом, да?) также включается более комфортная "чувствительность точки прицеливания по вертикали". Не знаю как это объяснить одними словами, поэтому давайте обратимся к картинкам. Итак, мы целимся. 
Ситуация номер один. Хотим попасть строго в ватерлинию, целимся, совмещая ее с горизонтальной прицельной планкой и берем упреждение. Если мы все сделали правильно, центр эллипса рассеивания снарядов будет построен в точке прицеливания.   Ситуация номер два. Хотим попасть чуть выше или пытаемся предугадать маневр противника (в данном случае пусть будет первое). Поднимаем прицел и....получается, что мы целимся куда-то в основание горы. Но поскольку цель у нас захвачена, система знает, что стреляем мы не в далекую гору, а в супостата, поэтому она берет нужную поправку и снаряды летят так, чтобы поразить нужную часть корабля, при условии, что он не изменит скорость и курс.

Как это выглядит со стороны:
Зеленая линия - это наш взгляд (целимся "в гору", но на самом деле - с упреждением в корабль). Черные траектории - как могли бы полететь снаряды с захватом цели. Красные траектории - как могли бы полететь снаряды без захвата цели.

Выводы: Захват цели - ваш друг и помощник. Если нужно выстрелить по кораблю рядом с захваченным, дождитесь автоматического переключения, а лучше переключитесь вручную (клавиша X); При стрельбе по цели без захвата точность будет мягко говоря не очень, и тем более - при стрельбе по одной цели, когда захват висит на другой;   Успехов!

Просмотр сообщенияSkalathrax (01 Фев 2016 - 11:17) писал: Добрый день.   По какому часовому поясу живет игра World of Warships? Пример. Было такое задание недавно: Сезон охоты. Данное задание можно было выполнять до 31 января включительно.  Захожу в клиент 31 января и не вижу его.   Тут либо игра живет не по GMT+3, либо задание было не до 31 января.

Sub_Octavian: Все мероприятия на RU сервере проводятся по московскому времени. Если у Вас окажется другая информация, пожалуйста, отправьте ее в эту тему (с доказательствами).

Просмотр сообщенияFrank_Farmer (01 Фев 2016 - 11:24) писал: Добрый день!   Некогда регулярно обновляемый Блог этой игры - http://blog.worldofw...urce=global-nav - нынче заброшен... Будут ли там новые посты?

Sub_Octavian: Привет. Наш блог сослужил нам немалую службу на этапе становления проекта, но времена меняются - сейчас приоритетные источники информации о World of Warships - это портал, социальные сети и форум. Блог поддерживаться не будет.

Просмотр сообщенияparazitorzzz (01 Фев 2016 - 13:34) писал: Ас-саляму алейкум Сегодня 1 февраля, а значит можно официально сказать что все предложения по боевым задач из этой темы   http://forum.worldof...м-боевых-задач/   были полностью проигнорированны. Оставим такие незначительные (по вашим меркам) вещи как то, что люди потратили кучу времени на свои предложения, что ожидали хоть какую то ответную реакцию и что вообще кто то прочтет что они написали, а там между прочим есть большие и продуманные предложения. Ну так вот. Сам вопрос.   Какой смысл писать фидбеки, если даже в профильной теме, созданной разработчиком, они никому не нужны?

Sub_Octavian: Привет. Уважаемый parazitorzzz, к сожалению, у Александра было очень много работы, и он физически не мог найти время, чтобы ответить в теме. А сейчас он в добавок заболел:( Уверен, что позже он ответит, но нужно подождать. При этом, отмечу, что дизайнеры "квестов" тему смотрели точно. Так что фидбеки даром не пропали. Приношу извинения за эту ситуацию.

Просмотр сообщения_arturiwe_ (01 Фев 2016 - 14:07) писал: День добрый, S_O.   Как я понял из Вашей статьи про механику работы ПВО, урон от средств ПВО корабля по эскадрилье самолетов - случайная величина. Скорее всего, она описывается нормальным законом и представляет собой "танцы" вокруг математического ожидания урона, которое указано в клиенте.   Мне хочется знать, насколько эта цифра "рандомна". Можете ответить тогда, какой стандарт заложен в математическом описании механики работы ПВО?   Благодарю)

Sub_Octavian: Добрый день и Вам, задаватель трудных вопросов :hiding:   Общая схема определения вероятности (для текущего "тика" - (это 2 секунды):
 
1. Определяется текущая эффективность ауры;
2. Определяется среднее время жизни одного самолета в данной ауре;
2. Определяется максимальное кол-во расчетов-тиков для текущего самолета (на последнем тике самолет 100% уничтожается);
3. Определяется текущее оставшееся кол-во тиков;
4. Определяется вероятность.
 
1.Текущая эффективность ауры ПВО - Et рассчитывается по формуле Et = Eb x Ek х % 

Eb – базовая эффективность ауры ПВО ;
Ek – сумма значений всех коэффициентов-модификаторов для расчета текущего значения ауры ПВО;
% - процент эффективности ауры в зависимости от текущего кол-ва орудий или самолетов в ауре.
 
2. Текущее среднее время жизни одного самолета в данной ауре определяется, как базовое значение параметра самолета "среднее время жизни" деленное на текущее значение коэффициента "эффективность ауры".  
 
3. Максимальное кол-во "тиков" для уничтожения текущего самолета - Тм расчитывается с учетом времени уничтожения (данной аурой) предыдущего самолета эскадрильи. Такая схема позволяет точно задавать общее расчетное время уничтожения всей (или необходимой части) эскадрильи в конкретной ауре и при этом вносит разнообразие во время уничтожения каждого конкретного самолета. Т.е., если самолет был уничтожен через время = его среднему времени жизни, для следующего самолета максимальное время, когда он будет уничтожен, остается тем же, что и для предыдущего самолета. Если же самолет уничтожается раньше или позже своего среднего времени жизни, то на время уничтожения следующего вводится поправка, соответственно изменяющая максимальное время для уничтожения этого самолета.   Так, для первого самолета эскадрильи, уничтожаемого аурой, максимальное кол-во тиков - Тм1 = среднему времени жизни данного самолета при текущей эффективности ауры. Для следующих самолетов максимальное кол-во тиков - Тм расчитывается по формуле Tм=Tp-Kp+Tм1/2

Tp – значение Tм, использовавшееся для предыдущего самолета;
Kp – номер расчета, на котором был сбит предыдущий самолет.
 
4. Текущее оставшееся кол-во расчетов-тиков - Т (в шт.) для уничтожения самолета расчитывается, как Т = Тм - Тр (максимальное кол-во – кол-во рассчитанных или прошедших тиков). 
 
5.  Вероятность (%) уничтожения самолета для текущего расчета - V рассчитывается по формуле  V = 100 / Т (100%\текущее кол-во оставшихся тиков)
 
Т.е. вероятность для каждого расчета зависит от:
- кол-ва уже проведенных расчетов – чем меньше осталось расчетов (в шт.), тем больше вероятность  (вероятность на последнем расчете не может быть более 90% если по результатам последнего расчета в эскадрилье остались самолеты, расчеты для них продолжаются с постоянной вероятностью = 90%);
- текущего показателя – среднее время жизни одного самолета.
 
Дополнительно:
 
Для уменьшения частоты появления крайних (малых или больших) времен жизни самолета в эскадрилье при расчете плана сбития самолета вместо равномерного распределения используется нормальное. Параметры: интервал распределения - от времени сбития предыдущего самолета (или от 0 для первого в эскадрилье) до времени гарантированного сбития данного самолета ((№ самолета в эскадрилье+1)*среднее время сбития в текущей ауре), разброс (количество сигм в полуинтервале распределения). Выходящие за пределы интервала значения нормального распределения распределяются по интервалу равномерно (для уменьшения вероятности крайних значений).

Просмотр сообщенияpetrudzen (01 Фев 2016 - 14:43) писал: Здравствуйте Уважаемые Разработчики! Вопрос по механике. Задавал его в одной из тем в разделе "Механика игры", но ответа к сожалению не получил.   Воздействует ли на снаряд скорость с которой двигается корабль? Для примера 2 ситуации. Не будем сильно углубляться в баллистику - смотрим на ситуацию сверху, ось х и у. 1. Корабль стоит направление ствола по оси х. Скорость снаряда относительно карты, перед выстрелом, 0 м/с и по оси х и по оси у. После выстрела скорость снаряда по оси х 1000 м/с. Скорость снаряда по оси у 0 м/с. Тут вроде все правильно, если корабль стоит то скорость у снаряда есть только в направлении выстрела. 2. Собственно непонятная ситуация. Корабль двигается по оси у со скоростью 10 м/с. Орудие строго перпендикулярно оси у, т.е. ствол направлен по оси х. Скорость снаряда перед выстрелом по оси у 10м/с по оси х 0 м/с. После выстрела скорость снаряда по оси х 1000 м/с. А какова скорость снаряда по оси у?   Собственно к чему вопрос. Бывали ситуации когда с противником идешь ноздря в ноздрю параллельным курсом на небольшом расстоянии 0,5-2,5 км, на примерно одинаковой скорости. И при этом, как мне кажется, приходится брать излишне большое упреждение, как будто снаряд при выходе из ствола, сразу начинает отставать от корабля со скоростью которую имеет корабль.

Sub_Octavian: Добрый день, уважаемый petrudzen. Нет, не воздействует.

Просмотр сообщенияDronza (01 Фев 2016 - 16:05) писал: Уважаемый Филипп! Подскажи пожалуста как расчитывается пробитие ББкой на максимальной дальности стрельбы орудия. А то такой информации найти не смог(( Мне известно следующее: Гарантированное пробитие брони равной 1/14,3 калибра Взведение ББ об броню равную или больше чем 1/14,3 калибра При этом бронепробитие фугасов указано четко это 1/6 калибра А вот по ББшкам нипонятно((( поясни пожалуйста

Sub_Octavian: Привет! Гарантированное пробитие - да. Взведение - нет, неверно! Там 1/6. Фугасы - да. ББ - бронепробитие падает с расстоянием. Наши расчетные формулы близки к реальности, но делиться я ими не могу - это эксклюзивная разработка.   Рекомендую ориентироваться на игровой опыт в этом вопросе.

Просмотр сообщенияX_P_I0_H (01 Фев 2016 - 16:55) писал: Не знал,куда написать,поэтому решил сразу сюда.Дело вот в чём:31 января закончилось время выполнения боевой задачи "Сезон Охоты",по итогам которой за выполнениеобещался премиум-аккаунт на сутки и модификация ПМК за последний этап задачи.Всё успел выполнить в срок,но наград так и не увидел!Как так?

Sub_Octavian: Добрый день. По таким вопросам нужно обращаться в Центр Поддержки Пользователей, и в первом посте темы об этом написано. Будьте внимательнее.   P.S. Желаю всем легкого дня и хорошей недели :honoring:

Реклама | Adv