Вопросы разработчикам -7
Дата: 11.01.2012 19:13:08


SerB: "С какой целью интересуетесь?" (с)

Рискует ли он быть забаненым, если создаст аккаунт Ivanov_SS или Tankist_SS (абсолютно не предполагая никаких провокаций и, мягко говоря, негативно относясь к фашизму)?
2. Насколько я понимаю, клинч танков в реале практически нереален. Это фишка WOT, но является здесь весьма значительной частью боестолкновения. Как вы относитесь к нему:
а) не нравится, но исключить невозможно (очень сложно);
б) так гораздо интереснее, в этом случае игра важнее реализма.
Рассматривались ли варианты игры без клинча?
SerB: 1. В свое время один мой знакомый Боря Лохвицкий мудро не стал
называть дочь Еленой. А то при определенных условиях мы бы ее тоже
забанили.
2. а
2. а

От чего на самом деле зависит параметр текстур высокого разрешения? На одном компе ВОТ ставился на Вин7х64, была выбрана эта опция, после переустановки системы на Вин7х86 игра не переустанавливалась, опция осталась в состоянии "Высоко", при изменении параметра на "Средне" затем снова можно вернуть в "Высоко". Повторю, система сейчас х86.
На втором компе ВОТ ставился на ВинХРх86, и при попытке выбрать эту опцию в "Высоко" появляется сообщение "Только для 64битных систем". При установке на этот комп точно такой же (с одного дистрибутива) Вин7х86 ситуация не изменилась. Железо, естественно, разное
SerB: 1. В текущем. Видимо, товарищ спамил указаниями квадратов. Скоро
добавим.
2. Значит, Вам повезло.
2. Значит, Вам повезло.

SerB: Нет

1) Недавно изучал немецкие танки и узнал, что многие танки находившиеся на фронте были модифицированы с помощью приварки бронелиста толщиной 20 или 30 мм на лоб корпуса. Особенно часто видел фотографии танков Panzer III и Panzer IV с такой модификацией. А также часто видел запасные траки, которыми тоже усиливали лоб.
Будет ли что-то из этого как-то реализовано в игре, может в виде модулей? И вообще, рассматривается ли подобная опция (усиление бронирования лба и ост. частей корпуса)?
2) Будут ли вводится какие-нибудь опции по усовершенствованию индивидуализации танков, т.е. чтобы помимо камуфляжа танчики как-то еще отличались друг от друга (расположение зап.инструментов, какие-то веточки, запасные катки, деревяшки, царапины, гарь и т.д.) ?
3) Будет ли улучшаться "боевая составляющая" карт, т.е. больше раздолбанных танков, горящих зданий, окопы, проволока и прочие атрибуты прошедшего сражения?))
Или к примеру скриптовый бой самолетов в небе, как например в Call of Duty (добавляет атмосферности и достаточно сильно))

SerB: 1,2,3. Планируется, но на отдаленную персективу

Всем понятна концепция премиумной техники - за золото получаем боевую единицу с повышенным коэф. дохода, иногда с меньшим балансным весом, чем у закредитных аналогов, как минус - нету исследований.
А возможно ли внедрение в игру целой ветки танков наций, у которых есть машины, подходящие по реальным ТТХ на звание танка N уровня? Т.е. именно закредитного танка N уровня? Также с веткой иследований. Но я имею ввиду не сборную европы, которая вроде как рассматривается, и, возможно, через 2-3 года появится, а именно сборник таких коротеньких веточек. Если брать на примере, пусть польская ветка, у них были неплохие машинки, которые сойдут на 2-3 лвл. Венгерские, Итальянские(хотя, как слышал, вы вроде бы как нашли возможный тт10 Италии). Т.е. ветка европейских стран, состоящая из коротких веточек, с возможностью прокачки. Мне очень нравится концепция покупки начального танка такой ветки за голд, а модулей и далее идущих танков уже за кредиты.
Попытался коротко описать, надеюсь понятно.
И ещё, вот тот возможный тт10 Италии, который вы нашли, не секрет, что это за танчик? Если секрет, то можете дать наводку(не на напиток), какого он примерно года и чисто ли он итальянский?
SerB: Да, возможно - для наций, на которые не удастся набрать танков на
полное дерево.
Но не гарантированно.
Но не гарантированно.

Когда фугас взрывается на броне, как рассчитывается дамаг по модулям? С дамагом по корпусу понятно, механизм описывался.
SerB: Если взрыв произошел непосредственно на броне и дамаг прошел, из
точки взрыва внутрь танка тянется конус с раствором 45 град. Все
попавшие в этот конус члены экипажа и модули имеют шанс получить
повреждения.
Если взрыв не на броне, определяется наиболее слабая точка, и конус строится из нее. При этом модули не повреждаются.
Если взрыв не на броне, определяется наиболее слабая точка, и конус строится из нее. При этом модули не повреждаются.

SerB: У нас тут была группа маньяков, которые полазили в Кубинке по ИС-7
с толщиномерам. так что наша информация - с реального танка.

Так же при опрокидывании на двигателях того врремени как минимум замена масла и т.д.. Так же возможно повреждения орудия и на некоторых моделях рассыпание боеукладки с возможным последующим подрывом.
Или от этого откажетесь, чтобы не загружать и усложнять расчеты и просчеты вероятностей? Примете что-то усредненное по ремонту?
SerB: Скорее всего просто забьем, если кому-то из ГД или программистов не
вштырит.

1. верно ли, что ББ и фугас при пробитии и прохождении траектории снаряда через хитбокс модуля имеют одинаковую вероятность критовать модуль?
2. какое расстояние преодоливает в танке снаряд? Оно имеет некоторый разброс и ограничение? Зависит ли от калибра, дамага, БП снаряда, типа снаряда? (стреляем в корму Ис-7 ББ-ЗИС-4, ББ-261, фугас 261, коммулятив М-10, везде пробития, везде траектория снаряда проходит сквозь весь танк и хитбокс мехвода, шансы мехвода быть кантуженым всегда ненулевые, всегда равные? если нет не поясните когда шансы мехвода на кантузию больше?)
3. Вероятность возгорания двигателя указанная в его описании постоянна и в случае пробития ББ-261, коммулятиом М-10, фугасом GWP все с дамагом на 900 в борт скажем ИС равна 12%? если на 2 ответ одинаковое, то правильно если траектория фугаса, ББ, коммулятива проходит сквозь и двигатель и бак несчастного ИС то во всех случаях шансы на пожар в целом (баки и двигатель) у него одинаковые?
4. Одинакова ли вероятность кантузии конкретного члена экипажа при нахождении его в зоне поражении сплеша фугаса в случае взрыва снаряда на броне танка, рядом с танком и при порбитии танком ББ при условии прохождения дамага по танку и для ББ прохождении траектории снаряда сквозь хитбокс модуля?
(КТ пробивает ИС-4 в мехвода, дамаг 300, прямое попадание GWP в область мехвода ИС-4 дамаг 300, фугас Т92падает рядом с ИС-4 дамаг 300, точка по которой считается прохождение дамага фугасов арт одна и та же).
5. как было сказано ранее, то что в случае взрыва на броне могут повреждаться не только экипаж, но и модули танка, это не баг, а фича. Однако модули повреждаются намного реже (если я не ошибаюсь было написано в патчноуте что вероятность поврждения модулей при взрыве фугаса на броне уменьшена). Можете огласить разницу в вероятности поражения членов экипажа и модулей внутри танка в случае взрыва фугаса на броне.
6. если есть статистика, изменился ли процент пробития арт фугасами танков с момента 0.6.4 до 0.7.1 (предполагаю с изменением схемы бронирования на 16 груп брони) в целом. В частности особо интересны Ис-4, Т-54, Ис-7.
7.1 ХП модулей танков есть величина балансная это понятно. Интересно в среднем ХП модулей танков разных уровней отличаются на величину пропорциональную ХП танков?
7.2 на одном уровне внутри одного класса (ст9) ХП модуля боеукладки различаются ли более чем на 10% если считать по формуле (Макс ХП - МинХП)*100%/МинХП
7.3 Играя в рандоме вижу что БУ Ис-7 рвётся достаточно регулярно, сам несколько раз взрывал 100% 7-ки, взрывов других ТТ-10 со 100% не видел вообще ни разу за более чем 10.000 боёв (тут выше товарищу на ягодном с Е-100 вроде повезло). выше вы писали, что 7-ки чаще играют в рандоме + их вероятно больше. Если отнормировать по количеству боёв все ТТ-10 и взрывы боеукладок на них (желательно со 100%) эти числа будут +- одинаковые или Ис-7 "чемпион"?
7.4 Если Ис-7 выбивается по взрывам БУ то занижена ли у него прочность БУ балансными соображениями или отличается в пределах 10% среди всех ТТ10 и его особое (возможное)везение это особенности компоновки и бронирования?
SerB: 1. Вероятность одинаковая, механизм разный - см парой постов
выше
2. ЕМНИП 20 калибров
3. Да, с учетом разного механизма
4. Да, с учетом разного механизма
5. не реже - просто им наносится только 50% вреда
6. Нет. есть статститика по нанесенным повреждениям - см чуть выше.
7.1. Не обязательно
7.2. не обязательно
7.3. Чемпион - у него, как и у Т-44-54-Тип 59, боеукладка везде.
7.4. Не обнародуем.
2. ЕМНИП 20 калибров
3. Да, с учетом разного механизма
4. Да, с учетом разного механизма
5. не реже - просто им наносится только 50% вреда
6. Нет. есть статститика по нанесенным повреждениям - см чуть выше.
7.1. Не обязательно
7.2. не обязательно
7.3. Чемпион - у него, как и у Т-44-54-Тип 59, боеукладка везде.
7.4. Не обнародуем.
