Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

А могут ли разработчики прокомментировать это видео?

Дата: 17.02.2017 15:30:21
Sub_Octavian: Привет всем. Думаю, имеет смысл прокомментировать столь обстоятельное видео (хотя я убедительно прошу автора и всех, кто занимается такими же роликами в следующий раз не использовать околосексуальную терминологию, у нас тут площадка официальная и такой стиль общения не подходит). 

1. Девальвация ТТХ в принципе.

Действительно подобные процессы могут проистекать, и это неизбежно при достаточно обширном парке техники и при достаточно большом количестве игроков, помноженном на частый выход обновлений. Мы прилагаем все усилия, чтобы поддерживать актуальность кораблей и предотвращать их "устаревание". Это не выгодно ни нам, ни игрокам, поскольку несмотря на изначальный информационный "бум" на выходе новых кораблей/веток, чем больше в игре чего-то, что хочется прокачать/купить, тем лучше. Вот примерный список кораблей, которые мы так или иначе улучшали за последние 10 версий:   Обновление 0.5.9 Бронемодели ЛК США и Warspite Warspite Atlanta Tirpitz Omaha Marblehead Phoenix Pensacola  Baltimore Mogami Красный Крым Обновление 0.5.9.1 Karlsruhe Обновление 0.5.11 РЛС и КР БК АМ истребителей Бронемодель ЛК и АВ ЯП Обновление 0.5.12 Рулевые машины. Модификация 3 для КР и ЭМ Nassau и Kaiser Орлан Gneisenau Nagato Arizona Обновление 0.5.12.1 Montana Обновление 0.5.13 Tirpitz Mogami Tenryu New Orleans Обновление 0.5.14 Tirpitz Prinz Eugen и Admiral Hipper Weymouth Обновление 0.5.15 Pensacola Обновление 0.5.16 Akatsuki и Yugumo König Albert Обновление 0.6.0 Nagato и Amagi Marblehead Обновление 0.6.1 Ibuki Т-22 Pensacola Marblehead Erie New Orleans Baltimore Des Moines   Останавливаться мы не собираемся - изучаем сейчас и производительность отдельных японских ЭМ, и модель повреждений Iowa/Montana, и за премиумными кораблями следим.   2. Warspite / Mutsu. 2.1. История с "отобрали хилку".   Данная история уже была давно разобрана, но давайте вернемся к ней снова, чтобы освежить события, так как на самом деле никто ничего не отбирал.
Ошибка была в анонсе, где было сказано, что только Warspite может восстанавливать повреждения цитадели, и в этом его преимущество по снаряжению. Это была ошибочная информация (писал об этом на форуме пост года полтора назад). На самом деле, 10% повреждений цитадели умеют восстанавливать все линкорные "хилки". Преимущества Warspite в плане снаряжения заключаются в следующем:   Его "хилка" имеет бонусное восстановление 10% повреждений в оконечности. То есть, когда все ЛК чинят 30% от носа, кормы и надстроек, Warspite чинит 40% (10% сверху, без вычета от других частей); Его "ремка" имеет ускоренную перезарядку - 60 секунд, вместо 80 секунд по уровню.   Ошибка в анонсе была признана, выводы были сделаны. В процесс подготовки подобных материалов были внесены изменения, и насколько я могу судить, качество информирования с тех пор выросло.   2.2. История с "рекордным выстрелом".   Да, Warspite прописал итальянцу "крит" с 24 километров, а у того в результате одного единственного попадания в трубу случилась авария в МО и существенно упала скорость. Это, получается, исторический факт. Но значит ли это, что в нашей игре:

а). Все ЛК (или итальянские ЛК, или Giulio Cesare (которого пока еще нет)) должны получать крит МО при единственном попадании в трубу?
в). Все корабли, которые взрывались в порту на стоянке, должны взрываться и в Порту игрока?
г). Все корабли, которые переламывались на волне, должны рандомно уничтожаться просто во время хода в бою? д). ..... продолжить список до бесконечности .....   Ответ будет "разумеется, нет". У нас компьютерная игра, которая компрессирует всю историю морских сражений заданного периода в сессионные бои. Тут игровые условности неизбежны, а наша главная задача - сделать игру увлекательной и интересной. Но об истории мы не забываем, поэтому такие аспекты как баллистика и броня, например, приближены к реальным прототипам очень сильно. А вот другие аспекты, конечно, сильно "условнее". 
Тем не менее, дух Warspite, который за долгую историю службы много раз зализывал раны и шел в бой, мы постарались передать - в частности, улучшенным снаряжением по борьбе за живучесть (см. п. 2.1)   2.3. История с "был самый крутой на уровне".   В игре уже много чего произошло. Tirpitz на момент выхода был единственный ЛК с торпедами. У Blyskawica, насколько я помню, была лучшая перезарядка торпед на уровне. И так далее, и тому подобное. Разумеется, мы подчеркиваем особенности корабля на момент появления в игре. Когда появились Sharnhorst и Gneisenau, тот же Tirpitz потерял статус единственного ЛК с торпедами (и, кстати, по перезарядке Blyskawic'у тоже обогнали заодно), но это не сделало его плохим кораблем. А если бы сделало, мы бы его существенно улучшили (хотя его, кстати, и так улучшали, но не по этой причине), так как в наших интересах поддерживать актуальность кораблей (см. пункт 1). Тем не менее, вернуть ему статус уникальности как "ЛК с торпедами" невозможно. Игра развивается, появляется новая техника и новые возможности.

Иными словами, покупая телефон с "самой крутой камерой" нужно понимать, что через полгода может выйти следующая модель, у которой будет на один мегапиксель больше. Но хороший телефон отличит то, что и через год, и через два он будет обладать надлежащими качествами и не смотреться полной фигней среди новых моделей. И даже если его "свистелка" станет не такой редкой, он по-прежнему должен радовать владельца и работать без сбоев. То же самое и с кораблями, если все упростить.   2.4. Положение Warspite в когорте ЛК VI.   Как неоднократно говорилось, самое главное - это играбельность.
Давайте просто посмотрим на свежую статистику Warspite среди других ЛК6 (Arizona, Mutsu (в основном ST), Dunkerque,  а также прокачиваемые New Mexico, Bayern, Fuso). Знаю, что тут часто бытует мнение "просто на этом корабле играют лишь папки", поэтому копнем глубже и возьмем статистику:
  Верхний срез - топ 5% Медиана Нижний срез - худшие 5%   Подобная расширенная статистика гораздо точнее "средней по больнице" может показать эффективность того или иного корабля. Поскольку позволяет сравнить не только средние значения, но и "папок" с "папками" и "раков" с "раками", а также выделить нормальные показатели.
Я уберу из графиков цифры и распределение остальных кораблей и просто покажу сам Warspite (см. красную рамку), чтобы не нарушать конфиденциальность, но при этом чтобы можно было понять где данный корабль находится относительно своих антагонистов. Обращаю внимание, что информацию по кредитам я не имею права включить, но могу сказать, что по этому параметру все прем ЛК находятся в балансе и ожидаемо обгоняют прокачиваемых соседей.   Итак, вот статистика по времени жизни, базовому опыту за бой и урону.       Что касается средних данных, у Warspite в данный момент 51,8% побед по всем кластерам. Лучше - только у Arizona.

Таким образом, корабль нельзя назвать лучшим или худшим ЛК на уровне, он находится на хороших позициях и явно не чувствует себя аутсайдером.

К сожалению, на субъективные ощущения "корабль некомфортен" тут можно только пожать плечами. Ускорить перезарядку орудий или скорость вращения башен, увеличить дальность...все это приведет не только к росту комфорта, но и к росту боевой эффективности, что в данной ситуации объективно не требуется. Кстати, увеличение дальности может и просадить урон (или увеличит разброс между топом и медианой).   4. Indianapolis   По поводу Indianapolis, мы планировали изучить его текущую эффективность после того, как разберемся с прокачиваемыми американскими крейсерами. Как вам всем известно, крейсера мы успешно апнули, так что "Инди" обязательно рассмотрим в течение следующих пары версий. И если зафиксируем проблему, будем ее устранять.   Спасибо за внимание и хороших боёв:honoring:

Реклама | Adv