Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
Дата: 04.01.2012 02:30:05
Просмотреть сообщениеBAMBALBI28 (04 Янв 2012 - 02:18): Хочу спросить почему сей танк пробивается в лоб башни ? Причём не слабо.
http://imageshack.us...3/shot039n.jpg/
не получилось вставить скрин вот ссылка

unball: Процесс расчета бронепробиваемости очень сложен, неоднозначен и зависит от многих факторов. Среди них толщина брони, пробиваемость снаряда, пробиваемость орудия, угол наклона бронированного листа и т.п. Рассчитать вероятность пробития брони, а тем более точное количество наносимого урона, самостоятельно практически невозможно. Также существуют вероятности промаха и рикошета, заложенные программно. Не забывайте учитывать, что многие значения в описаниях указаны не максимальные или минимальные, а средние.
Ниже приведены критерии по которым производится приблизительный расчет бронепробиваемости:
1. Окружность прицела - это круговое отклонение на момент встречи снаряда с целью/препятствием. Иными словами, даже если цель перекрывает кружок, снаряд может попасть в ребро(место соединения листов брони) или пройти по касательной к броне. При этом рандомизация разброса снарядов - нормальная. То есть наибольшая вероятность попадания - в центр окружности.
2. В момент полета снаряда производится расчет потери энергии снаряда в зависимости от дальности полета. Данное правило действует только для бронебойных и подкалиберных снарядов, для кумулятивных и осколочно-фугасных снарядов расчет не производится.
3. Снаряд летит по баллистической траектории. Данное условие применимо для всех орудий. Но у противотанковых - дульная скорость достаточно высока, поэтому траектория близка к прямой. Траектория полета снаряда не прямая, и поэтому возможны отклонения. Прицел это учитывает, показывая рассчитанную область попадания.
4. Снаряд попадает в цель. Сначала рассчитывается его положение в момент попадания - на возможность рикошета. Если рикошет присутствует, то берётся новая траектория и пересчитывается заново. Расчет производится только один раз. То есть, если отрикошетивший снаряд не пробил броню в новой точке попадания, то он исчезает. Если нет - производится расчёт пробиваемости брони.
В данной ситуации вероятность пробития определяется из рассчитанной толщины брони(при этом учитывается угол и наклон) и бронепробиваемости снаряда, и составляет +-25% от штатной бронепробиваемости. Так же производится учет нормализации.
5. Если снаряд пробил броню, то он снимает указанное в его параметрах число хит-поинтов танка(актуально только для бронебойных, подкалиберных и кумулятивных снарядов). Причём существует возможность того, что при попадании в некоторые модули(маска пушки, гусеница), они могут полностью или частично поглощать урон снаряда, при этом получая повреждение на число очков урона снаряда, наносимого модулям, в зависимости от области попадания. Абсорбции при пробитии брони бронебойным, подкалиберным, кумулятивным или фугасным снарядом нет.
Если осколочно-фугасный снаряд пробивает броню, то он отдает весь урон хит-поинтам танка - так же, как и при пробитии бронебойным. Кроме этого, при пробитии производится расчет повреждений внутренних модулей или экипажа в сфере поражения. Попавшие в эту сферу модули или экипаж так же получают часть урона.
Абсорбция фугасного урона броней происходит только в случае, если фугас не пробил броню.
С последними обновлениями для некоторой техники было добавлено экранирование. Снаряд, попавший в экран, может его пробить или не пробить: используется точно такая же схема расчета, как и при попадании в обычную броню. Если снаряд не пробил экран - все понятно. Если пробил, то, потеряв в бронепробиваемости толщину пробитой брони (с учетом наклона), попадает в броню корпуса. Далее опять та же схема. При этом, если наружный экран пробит, но не пробита броня машины, то никаких повреждений не наносится.
6. Снаряд внутри танка "движется" по прямой, попадая и "пробивая" модули (оборудование и танкистов) Наносимый урон (пропорциональный энергии из п.5) - делится на урон непосредственно танку - и критического урона модулям. Число снятых хит-поинтов - общее, поэтому чем больше единовременных критических повреждений, тем меньше хит-поинтов снимается с танка. И везде присутствует вероятность +- 40% попадания в внутренний модуль. Для разных бронебойных снарядов - в формулах используются разные коэффициенты. Если калибр снаряда в 3 и более раза больше толщины брони в точки попадания, то рикошет исключается специальным правилом.
7. При прохождении сквозь модули и нанесения им критического урона - снаряд тратит энергию, и в процессе - полностью её теряет. Сквозные пробития танка, в игре не предусмотрены. Но есть получение критического урона модулю цепной реакцией вызванной повреждённым модулем (бензобак, двигатель) в случае, если он загорается и начинает наносить урон другим модулям, либо взрывается полностью снимая хит-поинты танка (боеукладка). Некоторые места в танке пересчитываются отдельно. Например гусеница и маска пушки получают только критическое повреждения, без снятия хит-поинтов у танка, если бронебойный снаряд не прошёл дальше. Или же оптика и люк механика-водителя - в некоторых танках являются "слабыми местами".
Более подробно уязвимые места танков описаны в данной теме форума:
http://forum.worldof...BA%D0%BE%D0%B2/
Закрываю.

Реклама | Adv