Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

неадекватность компенсации

Дата: 02.11.2010 13:27:49
Просмотреть сообщениеsubtitra (01 Ноя 2010 - 12:22): Уважаемые разработчкики.
Вот вы добавили всем по 2 дня према и успокоились.
А вы принимаете в расчет то что покупать премиум по дням у вас стоит существенно дороже чем разом на месяц? Ладно логика в этом есть, поэтому я смирился и беру премиум на месяц сразу, хотя нормально времени поиграть выдается зачастую только в выходные.
И что мы имеем? Уже второй weekend играть невозможно вообще. Для многих это равнозначно потере половины месяца. Вот и продлевать надо на 2 недели тем у кого помесячный премиум, а тем у кого посуточный возвращать голду. Они же заплатили чтобы поиграть в субботу - зачем им дополнительный день в понедельник когда они на работе сидят?
Вам не стыдно?
Проджект менеджеру вашему не стыдно что ввод патча назначается на пятницу а потом его сотрудники все выходные сидят и пытаются что-то наладить, вместо того чтобы дома с семьей отдыхать?

bPhoenix: На самом деле неважно в какой день выходит патч. Кто-то играет только по средам например.
Позиционируемся мы именно на месячных покупателей премиума, то есть Вам покупать месячный премиум надо будет на 2 дня позже.
Здесь я рассазал, почему мы ориентируемся на месячный премиум: http://forum.worldof...bc/page__st__60
Кстати, у меня возникает вопрос к тем кто покупет премиум на сутки, новость о том, что будет остановка серверов и патч была вывешена в пятницу. То есть, получается, такие люди брали премиум на сутки только в надежде что им компенсируют 3 часа простоя одними сутками? Понятно что сейчас были сбои и лаги, ну а если бы все было как задумано?

Просмотреть сообщениеsubtitra (01 Ноя 2010 - 13:29): И тут вы не правы. На этом форуме конечно вы можете "отправить меня в пешую эротическую прогулку", но если уплачены деньги то есть и ответственность.
Я сам на игру потратил не так уж и много, и конечно в случае чего могу плюнуть и забыть. Но некоторые люди тратят действительно много
и вот http://gameru.net/fo...showtopic=32565 тут можно почитать историю успеха как в результате ненадлежащего оказания услуг суд постановил компенсировать затраты и моральный вред. А самое главное насколько негативно подобные вещи сказываются на имидже проектов.

bPhoenix: Я читал этот случай, на который Вы ссылаетесь. Случай интересный, но не подходит к данной ситуации. Там был неправомерно забанен пользователь. К тому же последующие действия Инновы не то чтобы некорректны, но и совершенно неразумны.
В нашей ситуации у нас проводились тех.работы на сервере. Право на работы описано в Пользовательском Соглашении (публичная оферта), которое все игроки подписывали, а именно:
п.3.2 ПС: "Администрация оставляет за собой право полностью или частично ограничивать функциональность Проекта по техническим, технологическим, профилактическим или иным причинам по своему собственному усмотрению с предварительным уведомлением Пользователей или без такового."
а также п.2.5 ПС: "Игра предоставляется по принципу «как есть», то есть Пользователю не предоставляется гарантий, что Игра или предоставляемые услуги, платные или бесплатные:
а) будут соответствовать требованиям или ожиданиям Пользователя;
б) будут функционировать бесперебойно, непрерывно, без ошибок."
О чем это говорит.
1. Это говорит что мы имеем право останавливать сервера по нашему усмотрению.
2. Что возможны сбои в работе и Вы, подписывая публичную оферту согласились, что такое возможно и Вы не против этого.
Из этого вытекает, что мы вообще можем ничего не компенсировать и Вы с этим согласны. То есть компенсация -- это наша собственная инициатива.
Это юридическая сторона. И прописано это и сделано не для того, чтобы мы "сидели и ковырялись в носу, при этом снимая баблосы и купаясь в роскоши, когда другим нипаиграть". Мы действительно пытаемся решить эту проблему, мы сейчас работаем по 12-14 часов, что бы это устранить. При тестировании этой проблемы не было, причем проблема эта скорее всего даже не у нас, а у провайдера в Германии.
Это юридически прописано для того, что всегда найдется кто-то, кто посчитает, что все плохие, кроме его одного и решит, что в наказание отнимет у нас людские ресурсы на судебные иски. Может что-нибудь урвет себе. С данным ПС такие иски подать нельзя, откажут по причине безосновательности иска, а мы не отвлекаясь сможем найти причину тех же лагов и устранить ее.
Помимо юридической стороны есть еще и моральная. Поэтому мы и компенсируем время игрокам, так же разгребаем тонны тикетов в службу поддержки, отвечая на них не шаблонно, а подходя к каждому тикету индивидуально. А это человеко-часы. Мы идем на это и не потому что там чего-то боимся, судов или еще чего, а потому, что мы хотим создать что-то необычное, не только игру, но и совершенно другой уровень тех.поддержки, другой уровень отношений разработчиков к пользователям.

Просмотреть сообщениеsubtitra (01 Ноя 2010 - 21:05): Уважаемый.
Как я вижу в число ваших доблестей не входит внимательное чтение чужих постов. Во первых я то как раз предлагал каждому компенсировать в соответствие с тем какон оплачивает - это уже потом развили тему до возврата всем голдом.
Во вторых я уже потратил на игру около 3 тыс. руб. из них на прем только 600 поэтому "навариться" на 500 голда это не предел моих мечтаний, можете мне поверить.
В третьих даже те позорные 2 дня компенсации мне не начислили.

bPhoenix: Эм, если честно, вроде в этот раз небыло сбоев в начислении премиума. Я проверю, так же просьба написать в службу поддержки, чтобы быть точно уверенным, что мы проверим это. Не смотря, что Вы считаете эти дни "позорными" и судя по письму они Вам не нужны, но факт остается фактом, если есть ошибка, ее надо отловить.

Просмотреть сообщениеTarge (02 Ноя 2010 - 02:41): вот только не надо с ног на голову переворачивать.
приличные компании (Blizzard например) в случае когда по каким-то причинам (после очередного патча, проблем в дата-центре Германии и др.) огорчают армию поклонников синдромом НИПАИГРАТЬ продляют подписку на примерно эквивалентный срок, и ВНЕЗАПНО не беднеют от этого благодеяния.
а юродствовать много ума не требуется, пассаж в вашем духе выдать не сложно.
"Уважаемые игроки! Давайте поможем бедным, несчастным, обиженным разрабам которые уже так много времени имеют сомнительное удовольствие возиться с последним патчем и подарим им, кто сколько может бабла"
речь просто о том, что можно вести себя как приличные люди и отвечать за последствия (пусть даже и непредвиденные) собственных косяков.

bPhoenix: У близзардов прописано в Пользовательском соглашении, что они должны компенсировать это.

Просмотреть сообщениеSam77 (02 Ноя 2010 - 09:43): не надо ля-ля про близзард. у них в пользовательском соглашении черным по белому написано- доп. дни будут начислены если сервера лежат в дауне 72часа к ряду. за последние 2 года они ниразу не добавляли игрового времени.

bPhoenix: Я 5 лет играл в WoW. Лично видел, что начисления были. Но начисляют они иногда довольно хитро, то есть не сразу прибавляют день, а после окончания подписки идет 1-2 "free-day".

Реклама | Adv