Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Баланс экономики

Дата: 24.06.2010 23:17:18
bPhoenix: Повторю тему, что писал четыре часа назад, была уничтожена в связи с открытием ОБТ и чисткой форума:
Помогал балансировать экономику в нескольких браузерных играх, так же создавал экономические модели, относящиеся к играм, может эта статья поможет разобратся в некоторых негативных моментах экономики WoT. Напишу сжато, основные моменты, чтобы не отнимать много времени, если понадобится расширенно – готов написать.
Ремонт танка. Стоимость снарядов значительно превышает стоимость ремонта, что делает такой мощнейший инструмент управления экономикой малоэффективным. В патче 0.4.х это немного исправлено, но совершенно недостаточно.
Ремонт танка является «плавающим» значением. Игрок не может повлиять на то, как его уничтожат, соответственно на играбельность это никак не влияет, но затрудняет использование такого инструмента. (прим.: «плавающий» -- это значит, что после выхода техники из боя, при полном снятии хитов, танк бывает не полностью поломан)
Немного поясню важность и принципы использования ремонта танка: первое, некоторые танки (такие как Т34-85) являются фарм-танками, повышение стоимости ремонта сбалансирует это. САУ (ПТ-САУ), которые вы регулируете стоимостью снарядов, легче отрегулировать стоимостью ремонта. Самое важное, что если вы в дальнейшем соберетесь ввести еще один инструмент экономики, как саморемонт танка а ангаре со временем (думаю это несложно, единственно увеличит нагрузку на сервера) вы можете порядком повысить стоимость ремонта. Это даст прирост играбельности, так как у каждого в парке будет больше танков, прирост дохода компании за счет того, что люди будут больше покупать слоты за голду(соответственно за реальные деньги), поможет сбалансировать обычных игроков и игроков с крупными вложениями в игру (они не будут ждать пока отремонтируется любимый танк, потратят серебро, которое будут докупать за голду (опять же прирост прибыли компании)). Даст отток «излишка» серебра с экономики. Так же поможет балансировать тяжелые топ-танки (об этом, если хотите, скажу подробней).
Стоимость САУ: САУ наносят много урона, соответственно, денег им сыплется много. Но цена машины – относительно смехотворная. Расскажу на примере советских САУ: В патче появилась СУ-26. Машина прекрасно себя зарекомендовала, даже не смотря на свой низкий уровень. Денег «сыплется» с нее много, при премиуме до 10 тысяч можно заработать. Стоимость СУ-5 (следующая) всего 81 тысяча. Надо поднимать как минимум вдвое. Такая-же ситуация с СУ-5, доходит за бой прибыль более в 32 тысячи. СУ-8, которая раскладывает тяжей очень неплохо, стоит всего 505 тысяч., покупается на ура. Тоже надо поднимать цену машины. Так же думаю, что цена и СУ-18, которая в песочнице выбивает серьезные (для песочницы) суммы явно занижена.
Стоимость доп.модулей: Все они стоят одинаково. Мест всего 2 под доп.модули, поэтому сразу выделяются топ-модули и чуть похуже. А цена одинаковая (кроме одного). Надо каждому модулю присваивать свои цены, чтобы они все были использованы.
Также цена на доп.модули. 500 тысяч. Соответственно нет никакого резона ставить их на мелкие танки, где стоимость доп.модуля в несколько раз выше стоимости танка. И позволить их себе могут только те, у кого есть уже серьезные танки. Надо то ли делать цену сбалансированной, хотя я смутно представляю как, то ли делать их с привязкой к танкам, и соответственно с разной ценой. Допустим досылатель на танки 3-его уровня стоит 50 тысяч, 6-го – 500 тысяч.
Так же немного хотел сказать отделу продаж:
Не знаю, задумывались ли вы над тем, чтобы сделать покупку золота через короткий номер СМСкой, но могу сказать точно: не знаю, насколько это затратно, но в любом случае это себя окупит сторицей, ибо тысячам людей лениво платить той же карточкой, искать Web-money, а когда не хватает серебра на покупку нового танка, голды, на покупку слота или премиума – спокойно не задумываясь пользуются этим сервисом.
P.S. Я понимаю, что изменения хотя бы стоимости ремонта повлекут за собой практически всех других экономических коэффициентов, нового расчета экспы и денег за бой, но в дальнейшем будет намного легче корректировать баланс, повышать играбельность (экономика – это тоже часть игры). К сожалению не являюсь сотрудником Вашей компании, не могу видеть все экономические формулы, а так же тестировать все уровни танков на предмет экономической составляющей, поэтому полный баланс предоставить не могу.
С уважением.

Реклама | Adv