Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Не правильная механика тарана в игре

Дата: 24.03.2012 20:46:53
Просмотреть сообщениеsan4okpvt (11 Мар 2012 - 17:08): И так товарищи гении троллеры и ухаха флудеры тем. только что с автором темы провели небольшой тест на двух одинаковых танках (китайцы) протаранили друг друга на скорости 49км в час и нанесли друг другу по 318 урона. далее один из нас врезался в противника который стоит на месте и нанес ему урона всего 117. вопрос разработчикам если вы собираетесь вводить новую физику а у вас есть недочеты по поводу столкновений. просьба исправить. И слово гению который написал про таран мауса на танке мс1 МАЛЬЧИК ВАЛИ В ШКОЛУ А ПОТОМ СРАВНИ МАССЫ ТАНКОВ. просьба ответить разробам и адекватным людям а всю прочую школоту просим офф рот и валить из темы в школу.

armor_kiev: Вы с автором темы олухи, т.к. неподвижный танк не превращается в абсолютно неупругую стену.
Попробую объяснить просто и понятно. Сначала с автомобилей, как в передаче у "разрушителей", потом перейдем к танкам.
Во-первых строках следует заметить, что размер ущерба (урона), нанесенного автомобилю, напрямую зависит от той энергии, которая была затрачена в момент удара. При прямолинейном движении это его кинетическая энергия: T = m V^2 / 2. Т.е. урон прямо пропорционален массе и квадрату скорости.
Это подтверждается проведенным "разрушителями" экспериментом ударами о глухую стену - при скорости в 2 раза большей автомобиль получил повреждения в 4 раза выше.
При соударении с неподвижной абсолютно неупругой стеной практически вся (незначительной деформацией и нагревом стены пренебрегаем) имеющаяся энергия уходит на повреждения автомобиля (т.е. m V^2 / 2).
При соударении двух одинаковых автомобилей, движущихся навстречу друг-другу с одинаковой скоростью, энергии на удар будет затрачено в два раза больше. Это как бы разумеется само-собой - энергия двух движущихся масс в два раза выше, чем одной.
Однако, при соударении двух автомобилей накопленная энергия расходуется на разрушение обоих (а в случае со стеной - одного). Энергии в два раза больше, но и расходуется она на разрушение двух объектов, а не одного.
Именно поэтому соударение двух одинаковых автомобилей, движущихся на встречу друг-другу со скоростью V, по уровню разрушений равноценно удару о глухую стену одним автомобилем на той же самой скорости V.
До этого этапа большинство проявляет понимание вопроса. Но далее люди с отсутствующим воображением и абстрактным мышлением допускают одну непростительную ошибку, а именно: для них стоящий автомобиль равноценен глухой неупругой стене. А это существенная логическая ошибка. Давайте представим, что один автомобиль врезается в другой, стоящий на месте. Неужели повреждения получит только тот, который ехал, а стоящий останется абсолютно цел? Конечно же нет, это абсурд - повреждения получат оба, причем примерно равные.
В передаче такого эксперимента не было, но давайте попробуем поставить мысленный эксперимент. Один автомобиль стоит, другой точно такой же врезается в него на скорости V. Что будет?
Энергия все та же - m V^2 / 2 - и ею обладает только один автомобиль (второй стоит на месте, скорость ноль, энергия нулевая) но в отличие от стены, которая не получает повреждений, в данном случае повреждения получают оба автомобиля, на каждый из которых по отдельности затрачивается половина энергии - m V^2 / 4. Т.е. на один автомобиль в два раза меньше, чем при ударе о глухую стену на той же скорости.
Более того. Когда лоб в лоб врезаются два одинаковых автомобиля с одинаковой скоростью и результирующая скорость после столкновения равна нулю, практически вся кинетическая энергия уходит на их разрушение. Стоящий же автомобиль, даже если он стоит на тормозе, при ударе получает ускорение и смещается от своего первоначального положения - на это затрачивается часть энергии, а сам удар растягивается во времени. Отсюда, полученная выше энергия m V^2 / 4 является максимальной оценкой и на разрушения на самом деле будет затрачено меньше.
Что с танками? Примерно то же самое - повреждения получают оба. Когда один стоит, тогда кинетической энергии в два раза меньше, чем когда оба едут навстречу друг-другу. Соответственно и урон разный.
Т.е. здесь в игре все сделано верно - движущиеся навстречу друг-другу танки получают больший урон, чем когда один из них стоит.
Тем не менее проблемы есть. Например, представим себе, что легкий быстрый танк (М2 лт, БТ-2) на одной и той же скорости врезается в разные стоящие танки значительно большей массы. Во всех случаях энергия в момент удара m V^2 / 2 одинакова. Для лёгкого танка по большому счету что врезаться в танк массой 40 т, что 160 т практически без разницы, от массы стоящего танка энергии не прибавится. В игре не так - чем больше масса стоящего танка, тем больше повреждений получает врезающийся в него. Это реально странно.
Например, сегодня провел эксперимент с М2лт - на скорости 57 км/ч врезался в стоящие Т30 и М4А3Е2. От первого урон в полтора раза выше. То же самое с Чаффи, только разница по урону не такая существенная - около 10%.

Реклама | Adv