Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Экскурсия по полям Мира Танков. Прохоровка

Дата: 17.08.2010 15:26:41
admin: 12 июля 1943 года под Прохоровкой произошло одно из самых крупных сражений с применением бронетанковых сил в истории человечества. По данным советских источников, в сражении участвовало около 1500 танков: порядка 800 единиц с советской стороны и 700 — с германской. В некоторых случаях указывается несколько меньшая цифра — 1200 машин. Именно здесь сошлись в бою «Хуммеля», «ПЗ 3», «Сушки», «34-ки»…
Размещенное изображение
Ни одна из сторон не добилась первоначально поставленной цели, однако крупные потери в сражениях понесли и Германия, и Советский Союз. Источники указывают разное количество потерянных боевых единиц: от 300 до 700 с обеих сторон.  «Это был ад!» - вспоминает унтерштурмфюрер Гюрс. «Из горящих машин выскакивали танкисты и катались по земле, пытаясь сбить пламя», - позже фрагменты битвы вспомнит Герой Советского Союза Евгений Шкурдалов.
Размещенное изображение
Высокое разрешение
Сегодня в память об одной из крупнейших битв Великой Отечественной войны - Прохоровском сражении, создан музей-заповедник «Прохоровское поле». К 50-летию Великой Победы были воздвигнуты «Памятник Победы» - Звонница и Храм святых апостолов Петра и Павла, которые считаются символами третьего ратного поля России. В музее истории Прохоровского сражения постоянно действуют выставки, посвященные истории Курской битвы и сражениям под Прохоровкой.
Размещенное изображение
Отгремели бои 43-го, и над «Третьим ратным полем Руси» вновь воцарилось мирное небо. Разработчики же «Мира танков» не могли упустить возможность дать прочувствовать на себе драму великого сражения Второй мировой, воссоздав театр боевых действий на виртуальном Прохоровском поле. Игроки «Мира танков» уже не понаслышке знают о масштабных сражениях под Прохоровкой…
Размещенное изображение
Высокое разрешение
Мы попросили Наталью Безрукову, художницу карт, и Генриха Кравцова, ведущего гейм-дизайнера, рассказать о процессе создания «Прохоровки», поведать о трудностях и нюансах, с которыми пришлось столкнуться во время работы над картой.
Генрих Кравцов: Битва на Прохоровке – легендарное сражение Второй мировой, поэтому игровую карту хотелось сделать максимально реалистичной. Для этого пришлось тщательно изучить исторические факты, неоднократно просмотреть различные фото местности. Но вот главная проблема, пожалуй, заключалась в том, что реальная местность достаточно скупа на яркие пейзажи.
Наталья Безрукова: Первоначально перед нами стояла задача нарисовать игровую карту, используя план гейм-дизайнеров, по своей сути представлявший собой лишь набросок необходимых объектов на карте. Поэтому все местные красоты, которые игроки могут наблюдать на «Прохоровке» – это работа художников карт.
«Прохоровка» – одна из первых карт «Мира танков», однако после самых разных экспериментов на «Карелии» художники уже имели четкое представление, с какими трудностями придется столкнуться.
Наталья Безрукова: Во время создания «Прохоровки» возникали проблемы, по большому счету, технического характера. Игровая карта представляет собой сетку, разбитую на квадраты, на которые, в свою очередь, «натягиваются» текстуры. Тяжело было делать плавные переходы с одного вида местности на другой: все-таки с такими задачами мы столкнулись впервые именно на «Прохоровке» - здесь безжизненные пески сменяет густая растительность.
Размещенное изображение
Высокое разрешение
Генрих Кравцов: Погоду баланса на карте во многом делает железная дорога, которая, кстати, неоднократно упоминается в различных источниках (возникали трудности с переправой войск через дорогу). Атаковать через центральную часть карты – крайне рискованная затея, поэтому игроки стремятся развернуть фланговые наступления.
Наталья Безрукова: Создавая карту, мы естественным образом сотрудничали рука об руку с отделом гейм-дизайна; необходимо было принимать к сведению все замечания и указания. Так, нам пришлось убирать некоторые преграды в виде камней и разрушающихся объектов. Особенно коллеги по цеху гейм-дизайна «нервничали», когда обнаруживали расставленные камни в кустах (улыбается).
Вообще же месторасположение объектов на «Прохоровке» неоднократно изменялось, некоторые элементы и вовсе то добавлялись, то подвергались удалению.
Наталья Безрукова: Жилые дома на карте мы постоянно переставляли: то добавляли новые, то удаляли. Появлялись и какие-то детали: хотелось создать карту, которая и вправду будет очень похожа на реально существующую Прохоровку.
Генрих Кравцов: «Прохоровка» уже не первая наша карта, поэтому работа над ней не затягивалась. За относительно непродолжительный период времени нам удалось сделать довольно приближенную к реальности карту.
Итак, сражения на «Прохоровке» в самом разгаре, отгремел там и первый чемпионат среди бета-тестеров. Дивизия «Мира танков», равняйсь! Берем курс на «Прохоровку»!

Реклама | Adv