Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Вопросы разработчикам - 6

Дата: 26.12.2011 17:13:19
Просмотреть сообщениеDrLivesey (25 Дек 2011 - 15:44): Когда вы начинали только только разрабатывать WoT, у вас уже тогда были мысли о будущих проэктах WoWP и WoBS, или мысли об этих проэктах появились позжее? И если не секрет, то когда? :)

SerB: Мысли были сразу, конкретные планы появились после того, как WoT выстрелил

Просмотреть сообщениеAsv (25 Дек 2011 - 13:35): Как известно, перейти на другой сервер невозможно пока танк находится в бою на текущем - не закрывается сессия.
Например, на RU1 начался прайм-тайм и высадка. А я обнаруживаю что играю на RU2. Ведь при входе в игру сервер выбирается автоматически.
И в бою у меня остался дохлый МС-1, который ни на что уже не сможет повлиять, из боя я вышел, но на RU1 не пускают. А если так застрянет командир роты перед боем на ГК?
Есть ли техническая возможность пофиксить это неудобство и если да, то каков приоритет фикса?

SerB: Это не фикс, а доработка.
В работе.
Будет КТТСкоро.

Просмотреть сообщениеcapushon (25 Дек 2011 - 13:04): Тогда лучше просто обозначить место попадания снаряда, коротенький вектор, показывающий откуда, угол, область сплэша (если есть). Помнится была игра, танковый сим "Стальная ярость", ЕМНИП там после боя как раз примерно так показывалось, по каждому танку.
Вопрос, SerB, по вашим личным ощущениям (предположениям), ввод еще какой-нибудь танковой нации сможет ли оказать такое воздействие на сам процесс танковых боев (речь, вестимо, о тонкобронных танках с АЗ, которые требуют значительно отличающихся тактик в отличие от имеющихся сейчас)? Или японцы, британцы и сборная более традиционны в этом плане?

SerB: Посмотрим. Иногда один танк способен резко поменять ситуацию.

Просмотреть сообщениеFoxriver7 (26 Дек 2011 - 17:00): Ув. Разработчки. Во время недавней акции "Защити свой пароль" я его сменил. Но есть один момент, который мне не понятен. В игре используется пароль состоящий только из цифр, букв и знака подчеркивания. Почему не реализована возможность для использования в пароле спецсимволов? Есть технические сложности с этой реализацией? И планируется ли использование спецсимволов в пароле в будущем?
Отдельно вопрос SerB-у. :Smile_Default:
(...)
"Вопрос:
...
4. В игре советские танки не могут крутиться вокруг своей оси. Так же было в реальности, или это фишка игры?
...
Ответ:
4. Так было в реальности."
Вот этот момент мне не понятен. Я все время думал, что в реальности советские танки могли разворачиваться на месте. После посещения интернет-ресурса "Я помню" я в этом не сомневался. Например, в интервью Александрова Николая Захаровича есть интересный момент:
"Получили новую матчасть - "Шермана". Как мы не хотели садиться на эти танки! Броня у них не наклонная. У Т-34 фрикционы - он может крутиться на месте. А у них сателлиты, разворачивался он как автомобиль, по кругу. Короткоствольная 75-мм пушка была слабенькой. Из положительных моментов можно отметить наличие зенитного пулемета. Внутри танка очень комфортно - все покрашено белой краской, ручки никелированные, сиденья обтянуты кожей. Резинометаллические гусеницы очень тихие."

SerB: 1. Пока так.
2. Фрикционы только подтормаживают гусеницу. Соответственно, танк крутится только вокруг гусеницы как и в игре

Просмотреть сообщениеLetchyk (26 Дек 2011 - 16:50): ГК стартанёт до НГ ?
А то засиделась она в девках-то.

SerB: Как получится

Просмотреть сообщениеAzazellz (26 Дек 2011 - 16:13): Здравствуйте, ув. Серб, есть несколько вопросов к вам.
Про фугасы отвечали, что их стали реже использовать, меня же интересуют несколько другой ракурс.
1) На сколько уменьшилось в рандоманых боях число арты
а) 2-4 уровней?
б) 5-6 уровней?
в) 7-8 уровней?
2) На сколько чаще стали формироваться бои совсем без арты?
По личным ощущением - раз этак в 6 чаще, не меньше.
3) Ну и про балансер - где-то читал, что 3 верхние позиции в списках команды балансятся отдельно. Это правда?
А то вчера балансировщик сильно отжигал, не раз баланся мой Т32 различными танками 9-го уровня, и как раз на 2-3 позиции.

SerB: 1. Везде примерно вдвое
2. Нет данных
3. Правда

Просмотреть сообщениеLootsman (26 Дек 2011 - 15:47): Здравсвуйте.
1. Не могли бы вы показать иллюстрацию расположения групп брони для любого танка в игре для примера?
2. Перекрываются ли группы брони? Т.е., если я стреляю в танк, то будет ли при расчете всегда просчитана какая-то одна выбранная группа брони или же возможны ситуации, когда в расчете принимают участие сразу несколько таких групп?
3. Если в расчете на пробитие/урон принимает участие несколько групп брони, расчитывается ли для каждой из них шанс крита, собственно, шанс пробития и т.п.? В какой последовательности?
4. Какими характеристиками группы брони обладают модуля?

SerB: 1. Ищите ранее - выкладывалось
2. Только в случае маски орудия, например. Т.е. сначала пробитие маски, потом - брони за маской. Расчет последовательный.
3. Криты рассчитываются не по броне, а по попаданию в коллижн-меш соответствующего модуля. Пробитие рассчитывается последовательно.
4. Содули меют собственное бронирование, везде одинаковое - от 15 до 70 (Маус, гусеницы) мм. Но обрабатываются модули совершенно по-другому, без учета рикошета

Просмотреть сообщениеatomsic (26 Дек 2011 - 15:47): Как вы думайте в чем успех WoT?
0.7.2 планируется в январе?
Не планируется сервер RU3 в Европе, например в Румынию иле Белоруссию?
По статистике количество арт в боях 8-9-10лвл уменьшилось? есле да то примерно на сколько?
Спасибо жду ответов)

SerB: 1. Игра нормальная
2. Если получится
3. нет.
4. в 1.5-2 раза примерно

Просмотреть сообщениеKery (26 Дек 2011 - 15:33): В свете нынешних апов СТ-8, не планируется-ли дать им в рандоме балансный вес как у ТТ?

SerB: Пока нет

Просмотреть сообщениеzzJunkIEzz (26 Дек 2011 - 15:32): Доброго времени суток
Есть ли у вас статистика непробитий танков из разных орудий ну и соответственно соотношения попаданий к пробитиям. В частности интересна статистика 15 cm KwK 44 L/38 ББ. Кумулятивом прошивается всё без особых выцеливаний. Отсюда же второй вопрос о ваших словах, где вы утверждали об отсутствии значительных преимуществ залотых снарядов.
Поясните мне логику почему попадая в рельсу на Е-100(снаряд не влетает в башню, а проходит на вылет) урон проходит, а вот окно мехвода на 7ке фактически являющееся корпусом(160мм если не ошибаюсь) снаряды ест без урона. Уже тестировали после патча рельсу 100 ки которую кто угодно с пробитием от 160 огорчает, а купюроприёмник 7ки ест почти все(там что Чак Норрис сидит?)
Ну и самый важный вопрос когда вернутся звоночки, я не воспринимаю во время боя "есть", "есть попадание" ранние звоночки в этом были идеальны. Мне непонятно зачем это было сделано, такое ощущение что и сюда добрался дуров и "нововведения декабря" :facepalmic:

SerB: 1. Есть. Не раскрывается.
2. См выше по поводу приборов наблюдения.
3. Не вернутся. Просто будет нормальная озвучка.

Реклама | Adv