Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Страдания по средним

Дата: 17.07.2012 12:52:50
Remarque: Страдания по средним

— Зоопарк, — уверенно заявил Ганс Шмульке, наблюдая за подозрительной суетой возле ангара иванов. Русские сбежались практически в полном составе, явились Парамон Нилович Котятко и командир ИС-4 товарищ Сухов, после перевода своего танка на 10 уровень получивший повышение до командира роты. — И это при том, что иваны нам неприкрыто завидуют после введения ПТ-САУ с орудием сто семьдесят миллиметров!
— Было бы чему завидовать, — угрюмо сказал лейтенант Фюрст. — Сам отлично знаешь, что новая техника только сначала кажется привлекательной. А как покатаешься, наступает горькое разочарование...
— Ну, ну, не будем обобщать, — возразил Шмульке. — Пример артиллеристов вовсе не показатель! В конце концов, тут Мир Танков, а не Мир Артов!
— Судя по балансу, зачастую бывает ровно наоборот, — сплюнул лейтенант.
Унтер-офицер лишь плечами пожал. Речь шла о немецком артиллерийском дивизионе: когда-то давно командование честно закупило супермонстров GW-Tiger и GW-E, однако артоводам машины не понравились — после нескольких боев GW-Tiger’а они презрительно обфыркали, назвав «бестолковой пародией на “Холодильник”» и более-менее смирились с присутствием GW-E сугубо для боев на Глобальной карте; ради этого аппарат извлекался из ангара максимум два-три раза в неделю, все остальное время пылясь в дальнем углу.
Пушкари же предпочитали надежные и проверенные немалым опытом почти трех лет Hummel и GW-Panther — на них в рандомных боях хоть танковать можно при необходимости, когда артиллерия остается (как обычно, как обычно!) без прикрытия...
Ганс Шмульке, безусловно, был ретроградом и традиционалистом, уверенным, что лучше его родного «Тапка» VK.4502 машины в природе нет, и вообще — не бывает плохих танков, есть кривые руки. Однако к очередным моделям, которые танковые заводы «Варгейминга» запускали в серийное производство, относился без ненужного предубеждения — разнообразие это прекрасно, даже устрашающие французские каракатицы имеют полное право на существование.
...Стоит отдельно заметить, что после появления французских ПТ-САУ, и так привыкшие к тихим смешкам за спиной представители Республики начали всерьез обижаться на немцев и русских — достаточно вспомнить недавний инцидент, когда личный состав в голос хохотал над самоходкой ARL V39. Казалось, что после танка BDR G1B, моментально получившего на базе прозвище «BDSM-ведро», галльский танкостроительный гений уже не достигнет столь заоблачных вершин, но реальность доказала — нет предела совершенству.
Острый на язык унтер-офицер Шмульке при виде этого чуда природы громогласно заявил, что ARL V39 машина явно многоцелевая — можно пугать непослушных детишек, выступать с нею в цирке (при этом предлагалось переодеть экипаж в рыжего и белого клоунов, Арлекина, Пьерро и Коломбину), еще можно устраивать массовые психические атаки — не у каждого выдержат нервы, когда на тебя будут смотреть одновременно пятнадцать ARL V39! Лейтенант Тьерри, заслышав столь оскорбительные речи едва не вызвал Ганса на дуэль, но скандал с трудом удалось замять...
— Мне происходящее не нравится, — с тоской в голосе проговорил Отто Фюрст, исподлобья созерцая оживление среди русских, осматривающих новинку: Т-62А. — Ну хорошо, я готов примирится, допустим, с английскими моделями вроде уродской Tortoise A39 — да, никогда не воевала, выпущена всего в шести экземплярах, которые моментально упрятали подальше, чтобы не вызывать обмороков у дам и сердечных приступов у пожилых джентльменов... По большому счету большинство германских моделей тоже никогда не покидали испытательных полигонов, а то и вовсе оставались в чертежах или макетах — возьмем хоть Е-50 или наш собственный «Тапок». Но, простите, вводить основной советский средний танк выпуска 60-70-х годов? Это перебор! Мало нам было «Тараканов» Т-54!..
Ганс Шмульке в очередной раз пожал плечами. Сказал, поразмыслив:
— Герр лейтенант, мы кажется говорили о том, что нишу Т-54 в танковой пищевой цепочке начали постепенно замещать французские барабанные СТ? Кому как, а мне боязно встретиться один на один не то что, с «Бат-Шатильоном», но даже с весьма картонной «Лорой» — наши тяжи слишком медленные и неповоротливые для этих шустриков с отличным вооружением...
— А китайские орды?! — в сердцах воскликнул Отто Фюрст. — В гордом одиночестве Тип-59 вроде бы ничего особого из себя не представляет, но когда этих упырей штук пять на команду надо убегать, прятаться и накрывать голову подушкой! Слава богу, их хоть с продаж сняли!
— Не все так плохо, — продолжал гнуть свое Шмульке. — Разбалансят СТ на девятый и десятый уровни, и в итоге...
— В итоге, — перебил лейтенант, — мы получаем инкарнацию «World of Soviet T-54». Новый виток прежней истории. Помнишь, что творилось в рандоме года полтора-два назад? Ну так нам быстро напомнят — даешь по пять-шесть Т-62А с каждой стороны, в каждом высокоуровневом бою! Первым делом вырезаются тормозные тяжи — мы даже башню довернуть не успеем! — а дальше они развлекаются сами с собой. Все. Очень интересно, правда?..
— Вы говорите так, будто в этом есть что-то плохое, — послышался знакомый голос. Подошел товарищ Котятко, как обычно имевший вид самый бравый, подтянутый и партийный. — Сначала ознакомились бы с темой поближе, а потом страдали.
— Мы не страдаем, — буркнул в ответ лейтенант. — Просто опасаемся, что повторятся прежние ошибки и на полях сражений опять начнется дурдом, где в роли санитаров будут выступать средние танки...
— Стоп, — Парамон Нилыч раскрыл папочку с документацией. — Нихт паника, господа товарищи. Чем отличался Т-54 помним? Одним из основных признаков Т-54 была отличная броня. А Т-62 хорошо бронирован только в башне. 240 против 200 у «Таракана», есть такое. Бейте в корпус и будет вам танкистское счастье.
— А скорость? — жалобно воскликнул Отто Фюрст. — Мощность двигателя в 1050 лошадиных сил? Средняя пробиваемость 268, средний урон 400? Семь с половиной выстрелов в минуту — на треть больше, чем у Е-50 модификации «М»? Почему сразу плазмаган не поставили?.. Это же, как у вас, русских говорят, bespredel!
— «Мауса» вашего любимого за минуту точно не уделает, — невозмутимо сказал товарищ Котятко. — Тем более, что ему ХП на две сотни единиц поднимают с грядущим патчем. Да и новый Е-50 чем вам не угодил? Скорость поворота видели на топовой ходовой — 46 градусов в секунду? Причем замечу, Т-62 танк реально существовавший, в отличие от проектов с салфеток, найденных в мусорном бачке рейхсканцелярии, на которых фюрер набросал пару невнятных силуэтов очередного юберваффе!.. Так что — не унывать и не сдаваться!
— Вашими бы устами, — проворчал Шмульке. — Что-то меня не очень радует превращение «Мира Танков» в «Мир Средних Танков».
— Ровно то же самое говорили с появлением Т-54, — парировал комиссар. — А затем при вводе Типа-59. И где они теперь?..

Реклама | Adv