Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Гром и молния

Дата: 10.06.2012 18:23:13
Remarque: Гром и молния

— Шмульке! — от резкого голоса дневального унтер-офицер аж вздрогнул. — К комиссару! Бегом!
— Что-о? — недоуменно протянул лейтенант Фюрст. — Иваны окончательно совесть потеряли! Между прочим, у нас собственная гордость и мы имеем честь служить под знаменами другой державы! Не ходи.
— А вдруг что-то действительно важное? — нахмурился Ганс Шмульке. — Сбегаю, от меня не убудет. Во-первых, патча ждем со дня на день, а во-вторых, герр комиссар имеет доступ к совершенно секретным сведениям и предпочитает делиться ими с коллегами. Особенно если центральный офис «Варгейминга» планирует какую-либо особенно лихую авантюру! Мы должны встретить опасность во всеоружии.
— Резонно, — согласился лейтенант. — Преддверие патча всегда вызывает у меня легкий мандраж...
Шмульке спустился по лесенке к выходу из казармы, пересек плац и направился к штабному корпусу. Машинально отметил, что на фасаде появился новый флагшток, временно пустующий — рано или поздно там появится британский Юнион Джек. Постучался в дверь кабинета с табличкой «тов. Котятко П. Н.».
— Здравствуйте, — Парамон Нилыч отвлекся от разложенных на столе бумаг. — Чаю сами себе налейте, у пролетариата слуг нет. Присаживайтесь. Известия, прямо скажем, удручающие...
— Простите, герр комиссар, но если вы хотели поделиться взаимоинтересующей информацией, то почему не пригласили офицеров, старших по должности и званию? Например, гауптмана Хаммершмидта, командира Е-100?
— Потому, что вы имеете в своей части определенный авторитет, к вам прислушиваются, — прямо сказал Парамон Нилыч. — И наверняка сумеете придумать, как безболезненно донести до личного состава вот такие новости...
Комиссар передал Гансу Шмульке директиву, отпечатанную на официальном бланке «Варгейминга». Унтер-офицер вчитался. Сдвинул брови.
— Это как прикажете понимать? Да мы эту награду честно заслужили еще полтора года назад! Когда ни о каких французах речи не шло, а у американцев и половины ныне существующей техники в ангарах не было! Нет, ну вы представьте, если во время войны дают тебе Железный крест, допустим, за взятие вражеского города, а потом отбирают с условием — вернем только когда возьмешь следующие два! Возмутительно!
Директива гласила: медаль «Эксперт» становится динамической и пропадает как только вводится очередной новый танк. С учетом скорого появления французских ПТ САУ и артиллерии, а за ними и англичан, все экипажи лишались одной из самых престижных наград очень надолго, если вообще не навсегда — встретить по нынешним временам в рандомном бою такую экзотику как Pz.IV/V, КВ-220 или американского «Утконоса» M6A2E1 практически нереально, а значит медаль катастрофически обесценивается просто потому, что получить ее становится до крайности сложно...
— Для получения «Эксперта» уничтожение премиум-моделей не засчитывается, — напомнил комиссар.
— Хорошо, пусть. Но банальную «Пантеру» я видел в бою месяца полтора назад, Е-50 начинают становиться если не исчезающим, то по меньшей мере редким видом, на «Горбатой горе» M3 Lee воюют считанные единицы и так далее...
— Вот и я о том, гражданин Шмульке, — уныло кивнул Парамон Нилыч. — Некрасиво получается. Ввели бы хоть степени, что ли? Представляете себе неудобное положение, когда мне придется объявить экипажам, что награды придется сдать... На хранение. Вечное, возможно. Что мне танкисты скажут?
— Насколько я понял, это далеко не все плохие новости? — настроение у Ганса Шмульке окончательно испортилось. — Что еще они придумали? Перевели «Мауса» на пятый уровень срезав три четвери брони? Ввели ядерные фугасы для артиллерии? С точностью попадания плюс-минус три сантиметра?
— Ну-ну, не надо так расстраиваться, — подбодрил унтер-офицера товарищ Котятко. — Скажите пожалуйста, вы на полигоне Комарин как на своем VK4502 действуете? Надеюсь, это не профессиональная тайна?
— Какие тайны, der Teufel! — раздраженно отмахнулся Шмульке. — Если с южного респа — моментально прятаться за свинарники справа и носа оттуда не высовывать! Герр комиссар, вы сотню раз слышали расхожее выражение: «Великое стояние на Кошмарине». Очень точно отражает схему действий на этой карте.
— Именно, — хмыкнул Парамон Нилыч. — Или стоять до последнего, или всей толпой моментально брать базу, лишь бы побыстрее убраться на другой полигон, чтобы время даром не терять. Так вот: Комарин из рандомных боев убирают. Равно и Топи, хотя в последнем случае решение было довольно спорным...
— Это куда более приятные новости. Еще что-нибудь важное?
— Да. Штурмовые бои будут продолжаться не четверть часа как обычно, а десять минут. Думаю, это придаст лишней динамики. А самое главное, под новые режимы боев переработаны сразу тринадцать полигонов, от «городских» Химмельсдорфа и Руинберга, до Степей и Прохоровки, с изменением ландшафта и расположения объектов...
— Любопытно, — кивнул Шмульке. — Только бы не повторилась история с Карелией. Помните как в прошлом году «Варгейминг» пригнал туда экскаваторы, накопавшие столько ям, что воевать стало несколько затруднительно?
— Зато появились дополнительные укрытия, — возразил Парамон Нилыч. — По мне так нет ничего страшнее «Хребта Дракона», особенно для артиллеристов... Заодно поглядим на новые карты — Вайд-парк и Аэродром. По большому счету, ничего особенно знаменательного обновление не принесет, да одним исключением, о котором вы упомянули: бешеные французские самоходки и скорострельная артиллерия — рекомендую ознакомиться с параметрами Lorraine 155 51 и барабанной Bat. Chatillon 155...
— Что-о? — унтер-офицер поперхнулся воздухом. — Барабанная арта? И так от артиллерии житься нет! Вы только представьте, если эти монстры отправятся танковать! Я давно привык, что GW-Panther гоняются за светляками, а Объекты-261 в Химмельсдорфе палат по танкам прямой наводкой. Теперь еще и французы! Мир артов!
— Спокойствие, — прикрикнул комиссар. — Что вы паникуете, как барышня увидевшая мышь? Мы и не такое переживали! Можете идти и готовиться к патчу: передайте экипажу «Толстопарда» VK2801, что наступает их звездный час — фугасница сто пять миллиметров превратит любую французскую САУ в мелкодисперсную пыль максимум с двух выстрелов!..

Реклама | Adv