Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Брелок

Дата: 03.02.2012 14:49:04
Remarque: Брелок
— Теперь, товарищи, поговорим о нашем отношении к маленьким,— Парамон Нилович Котятко воздел перст к небесам, отдельно указуя, что тема серьезная. — Я вовсе не имею в виду экипажи, чье командование совсем недавно пришло в «Мир Танков». Впрочем, и этих тоже... Вы, товарищи, должны понимать, что рандом рандомом, а у большинства новичков и малышей вероятность посмотреть «взрослый бой» равна нулю. Если только их не берут во взвод.
...На партийные и комсомольские собрания в советской казарме иностранцев никогда не приглашали (разве что товарищей из КНР и то по особым поводам), но просто придти, послушать и посидеть молча в уголке никому не возбранялось.
Американцы не появлялись, поскольку им было скучно, французы еще не поняли, что тут можно узнать много нового и потому временно не обращали внимания на русские сборища, а вот немцы еще с альфа-теста и ЗБТ отсекли, что бывшие противники ведут грамотную учебу и непременно заглядывали послушать.
Безусловно, тевтонов интересовал не марксизм-ленинизм, а прежде всего лекции товарища Котятко по тактике — комиссар являлся самым уважаемым старейшиной базы, его «Черчилль» появился в ангаре задолго до любых супертяжей, и даже Ганс Шмульке уверял, что Парамон Нилыч застал еще «Альфу» и те времена, когда существовала одна-единственная карта — Карелия. Правда тогда комиссар Котятко ездил на банальном Т-34 образца 1939 года.
Вот и на этот раз немцы пришли на собрание к русским, ненавязчиво заняв последние ряды в «Ленинской комнате». Возражать или приводить свое мнение нельзя — мигом выгонят. Как говорят иваны, не лезь со своим уставом в чужую казарму. Парамон Нилыч, однако, был более гибок:
— Вот товарищи, все здесь присутствующие знают унтер-офицера Ганса Шмульке. Шмульке, встаньте пожалуйста!
Шмульке встал, подсознательно ожидая аплодисментов. Помахал рукой старому приятелю — Васе, наводчику с Т-44. Расплылся в дурацкой улыбке.
— Вот что вы лыбитесь, гражданин Шмульке? — строго сказал комиссар. — Объяснили бы широким массам, зачем экипажи супертяжей берут во взводы танки первого-третьего уровней.
— Ну-у,— унтер-офицер развел руками. — Вообще-то мы с командиром Фюрстом так ни разу не делали. Даже, как это говорится по-русски, po prikolu.
— А увидев маленького на карте? Ваши действия?
— Один фугас, герр комиссар. И готово.
— Обычное тевтонское варварство,— преувеличенно громко вздохнул товарищ Котятко. — А никогда не пробовали на вашем «Тапке» взять светляком не «Толстопарда» или Т-50, а кого помладше? Маленького, но очень шустрого?
— А зачем супертяжам светляки? — парировал Шмульке. — Мы же не арты какие... Две большие или четыре маленькие разницы, как выражается ваш радист Шепетовкер с «Черчилля»!
— Товарищ Шепетовкер очень верно выражается,— бесстрастно ответил Парамон Нилыч. — Работать нужно уметь в любой связке. Супертяж с «Брелком», как вы обзываете малышей, может натворить немалых бед в стане противника. Или отдельно от танка-союзника.
— Это как же? — откровенно усмехнулся унтер-офицер.
— Запросто. Товарищи! Кто готов заехать с лейтенантом Фюрстом и унтер-офицером Шмульке в качестве «Брелка?
— Точно так,— первым поднялся Федор Сухов с ИС-4, командир.
— Я, так точно! — почти одновременно с ним вскочил Вася и подмигнул Гансу Шмульке.
— Вот, товарищи, и покажите немецким коллегам, как нужно работать! — заключил Парамон Нилыч. — А то, брелок, брелок... Берите БТ-2 и дело с концом!
* * *
«Тапок» выехал на полигон Малиновка. Рядом стояли «взрослые дяди»— американские Т34, немецкие Е-75, жуткие в рандомном бою ИС-4. Отто Фюрт первым делом отбил по рации — «Кто тронет «Брелка» будет иметь дело со мной!»
Позади VK4502 стоял крошечный БТ-2. Вася радировал «Да фигня, мы успеем сбежать прежде, чем нас затимкиллят!»
Взрослые дяди побурчали по рации в том смысле, что «брелки» это глупость, лучше бы в команду попал топовый тяж, чем эта несуразица, и спокойно разъехались. Кто в горку, кто занял оборону на респе. Обнаглевший БТ-2 крутился в леске возле двух тяжелых арт, тыкался им в борта и вообще вел себя непринужденно.
— Герр Сухов,— почти шепнул в рацию Отто Фюрст. — Вы офицер с огромным опытом. Что вы вытворяете?
— Развлекаюсь,— точно и ясно ответил Сухов. — Маленькие так всегда делают!
— Цель прямо,— рявкнул Ганс Шмульке, прилепившись к окулярам наводчика. — Наш «Толстопард» пошел светить. Выдвигается к правому сараю на их респе! Вижу Объект-704, Е-75 и обычного «Тигра»!
— Наведение по Е-75, нижний бронелист,— скомандовал Фюрст. — Огонь!
— Есть попадание, минус двадцать семь процентов! — в азарте орал Шмульке.
— Отходим, отходим назад! Нас светанули, есть рикошет! Нас семьсот четвертый уделает! На горке у церкви и мельницы просят помощи, жмем туда!
«Тапок», выпустив облако синеватого выхлопа, пополз к горе, где разворачивалась битва между тяжами. О «Брелке» все прочно забыли.
Командир Фюрст отслеживал появление целей на тактическом планшете — средний попытался прорваться напрямую, но был убит Тигром-II, на базе неприятеля оставались обычный ИС и Ягдпантера — последнюю идеальным выстрелом уложила арта, сто процентов со ста процентов. Возле мельницы начался ад — кружились Т-54 и китайцы, глухо бухали друг в дружку тяжи, артиллерия накрывала пэтэх обосновавшихся в деревне.
— Наши базу берут! — выдохнул Шмульке, ловя в прицел Т32 неприятеля. — Минуту продержимся?
— Должны! — ответил лейтенант. — Под надгусеничную полку этого гада! Заряжай!
«Тапок» вышвырнуло в ангар — три скальпа, четыре поврежденных. Победа — захват базы. При счете 12:9 в пользу противника.
Из командирского люка выехавшего на плац БТ-2 показался Федор Сухов. Улыбался. Вася, не менее довольный, вылез следом.
— Ну что, убедились в пользе «Брелка»? Сначала прятаться и не соваться в бой ко взрослым, не светить напрямую! И тогда сработать джокером!
— Джокером? — туповато сказал Ганс Шмульке.
— А кто взял базу, пока большие и толстые дяди развлекались сами с собой? Не обращая внимания на малыша, неспособного вам даже гусеницу поцарапать? Сиди до нужного момента в кустах, и твой час настанет! Терпение, терпение и еще раз терпение! Нужно не просто быть «Брелком», а уметь им работать — тогда и принесешь счастье команде!

Реклама | Adv