Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Количество и качество

Дата: 21.01.2012 15:32:03
Remarque: Количество и качество
— Опять у иванов веселье, — сказал Ганс Шмульке указывая на толпу, внезапно образовавшуюся возле русского ангара. — Любопытно, что на этот раз стряслось?
— Судя по запаху, — лейтенант Фюрст потянул носом воздух, — что-то сгорело. Помнишь у нас третьего дня электрогенераторы на «Фердинанде» закоротило? Паленой изоляцией на всю базу несло! Пойдем взглянем...
Русские собрались в полном составе — от экипажей крошечных «Тетрарха» и А-20, до могучих сержантов и старшин выезжавших на супертяжах. Над плацем разносился рокочущий голос Парамона Ниловича Котятко:
— Ни о каком пролетарском интернационализме, товарищи, тут и речи не идет! — вещал комиссар. — Это, скажу я вам, форменное безобразие! Трибуналом попахивает со всеми вытекающими! Предлагаю поставить вопрос на активе! С партийной прямотой!
Шмульке вместе с командиром «Тапка» наконец протолкались к месту основных событий. Отто Фюрст только головой покачал: на бетоне стояло нечто, в не столь уж и отдаленном прошлом являвшееся ИСом седьмым. Если бы в природе существовали мясорубки для танков, то данный ИС выглядел так, словно его перемололи шнековым конвейром, причем два или три раза подряд.
— Тяжелая арта? — задал сам себе вопрос Ганс Шмульке. — Нет, не похоже. «Чемоданы» оставляют принципиально другие повреждения. Выглядит так, будто его бешеные собаки рвали...
— Вот-вот, гражданин Шмульке очень точно выразился! — расслышал слова унтер-офицера товарищ Котятко подняв палец к небу. — Бешеные собаки! Иванов?
— Я! — вытянулся русский сержант с КВ-220.
— Сейчас составим протокол, отправитесь вестовым в центральный офис «Варгейминга», передадите документ куда следует!
— Так точно!
— А виновных в этом менеджеров, — последнее слово Парамон Нилыч произнес с явным отвращением, — в мой кабинет на ковер! За такое и партбилет на стол можно! А там и на освоение бескрайних сибирских просторов с кайлом в руках!
— Да в чем, собственно де... — начал было Отто Фюрст, но из установленных над ангаром архаичных тарелок-динамиков обтянутых черной тканью послышался сигнал ревуна: экипажу VK4502 на выезд, командиру немедленно пойти в диспетчерскую за боевым заданием.
— Потом разузнаем, — кивнул Шмульке. — Может, вся беда из-за новой физики? Навернулся на тестовом сервере со скалы на «Перевале»?
— Что-то непохоже...
* * *
Полигон был изучен как свои пять пальцев — «Прохоровка». Опытным экипажам тут известен каждый кустик и камушек. В отличие от злосчастной «Карелии» карта практически не подвергалась переделкам (надо заметить, что за перекопанную ямами «Карелию» многие танкисты затаили зуб на разработчиков, а шуточки про строительство метро на финских скалах и болотах становились все разнообразнее и изощреннее).
— Скукотища, — зевнул лейтенант, приникая к командирскому перископу. — Откровенно говоря, мне больше нравятся городские полигоны, встал себе в узкой улочке и стреляй... ОЙ!
— Что? — вскинулся Шмульке. — В чем дело, герр Фюрст?
Лейтенант молча протянул наводчику тактический планшет. Высветился состав команд, не обещавший ровным счетом ничего хорошего.
— Verfluchten balanser, — только и выдавил унтер-офицер. — Это же невыносимо! Да сколько можно?
— «Тапок» никуда не едет, — Фюрст щелкнул тумблером рации и оповестил команду о своих намерениях. — Даже не уговаривайте!
Казалось бы, к чудачествам и откровенным издевательствам балансировщика давно следовало привыкнуть, но сегодня он превзошел сам себя. Возглавлял команду противника американский Т30, который почему-то уравновесили VK4502. Две GW-Panther, но это зло привычное. А вот середина списка...
Десять Type 59! По слогам — де-сять! И в довесок почему-то два КВ со «скворечниками». Красота несказанная.
— То есть как никуда не едешь? — ожила рация, со стороны кормы подъехали два союзных Т-54. — Что такое заградотряд знаешь? Может подтолкнуть? Давай-давай, потихонечку, по аллее! Мы постараемся прикрыть!
— Ключевое слово здесь — постараемся, — сквозь зубы процедил Отто Фюрст. — Кажется я знаю, что случилось с русским ИС-7. Черт побери, понабрали кредитов, понакупали праворульного китайского контрафакта! Житья от них никакого нет!
Шмульке согласно кивнул. Он давно предполагал, что Type 59 танк вовсе никакого не восьмого уровня, а именно девятого. Да, он несколько хуже легендарного Т-54, но когда китайцев много, они способны устроить на полигоне лютейший беспредел — случались бои заканчивавшиеся за три-четыре минуты только из-за численного преимущества «восточных товарищей», их скорости и очень неплохого орудия.
— Надо было попросить техников установить пушку сто пять миллиметров вместо «маусовской», — бормотал лейтенант Фюрст. — Хоть скорострельность выше! Останемся совершенно беззащитны...
Как ни странно Т-54 сдержали обещание и крутились возле «Тапка», то выезжая вперед на подсвет, то отходя назад. На аллее противник отсутствовал.
— Странно. Где они? Куда все подевались? — непонимающе сказал Шмульке.
— Вот где, — лейтенант щелкнул ногтем по тактическому планшету. — Похоже, нам сказочно повезло: эти кретины всем стадом бросились на горку за железной дорогой! Но зачем? Стремительный бросок по центру, вырезать нашу артиллерию, заклевать единственного тяжа и дело в шляпе!
— Oleni, — согласился Шмульке, употребив емкое русское определение. — Давайте побыстрее, господин лейтенант... Есть цель!
GW-Panther спрятавшаяся у самого края карты выдала себя выстрелом и моментально получила сразу три снаряда — от «Тапка» и обоих пятьдесятчетверок. Средние бросились шарить по кустам в поисках оставшейся арты, VK4502 повернул к респу. Судя по данным планшета, Type 59 уже потеряв треть состава под огнем вставших на железной дороге ПТ скатывались с горки в сторону базы неприятеля, а Т30 накрепко застрял в деревне пытаясь воевать с Panther-II и Е-50.
— Неужели? — сам себе не веря проговорил Отто Фюрст, заехав под вражеский флаг. Начался захват. — Мы не получили ни единого повреждения! Не верится!
— ...А ты боялся, — донесся из наушников голос русского с Т-54. — Бери базу, мы поехали перехватывать китайцев — кажется они наконец-то опомнились и решили повернуть обратно!
— Дело не в количестве, а в качестве, — выдал Ганс Шмульке прописную истину. — Я на ротных боях видел и как команда из десяти «Маусов» бездарнейше проигрывала...
* * *
Возле штабного домика стоял знакомый «Виллис» с эмблемой «Варгейминга» на борту. Из раскрытых окон доносилась отлично поставленная речь Парамона Нилыча:
— Вы, товарищи разработчики, должны понимать: засилье так называемых «ногебаторов» вызывает раздражений широких слоев танкистской общественности! Мы, как интернационалисты, ничего не имеем против товарищей из КНР, но вопрос ставится ребром: или мы переименовываемся из «Мира танков» в «Мир Тип-59», или одно из двух!
— Вообще-то комиссар прав, — сказал Ганс Шмульке, прислушиваясь. — «Мир» подразумевает разнообразие. Представьте, герр лейтенант, что произойдет, если все начнут кататься на КВ-5 или «Львах»?
— Было такое однажды, — весело фыркнул Отто Фюрст. — Сразу после релиза! Массовые драки на КВ-220 стенка на стенку, пятнадцать на пятнадцать! Однако, тогдашняя эпидемия быстро прошла...
Со ступеней штаба спустился мрачный и недовольный представитель центрального офиса, забрался в «Виллис», хлопнул дверью и сказал водителю:
— Домой. Ох, финотдел нас убьет — после запрета на продажу такая дыра в бюджете образуется, что по миру пойдем... На паперти подаяние просить будем! Поехали!

Реклама | Adv