Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Kugelpanzer

Дата: 16.12.2011 13:28:49
Remarque: Kugelpanzer
Замок Черного Ордена Вевельсбург. Северный Рейн-Вестфалия. Зима 1942.
— Ну почему, почему вопросами военной промышленности должен заниматься именно я? — обергруппенфюрер Рейнхард Гейдрих расхаживал по кабинету от стены к стене, распекая стоявших навытяжку подчиненных. — У начальника РСХА других дел нету, что ли? Из-за этих кретинов сорвана Антарктическая экспедиция! Отложены поиски Атлантиды и Гипербореи! Урезано финансирование проекта «Zeitreise», едва мы начали получать реальные результаты!..
— Личный приказ великого фюрера, — заикнулся Курт Рашке, глава техотдела айнзатцкоманды «Магия Ариев». — Все наши помыслы и стремления должны быть направлены на победу над большевизмом...
— Знаю, — отмахнулся Гейдрих. — Особенно в свете недавнего поражения под Москвой... Я давно говорил, что надо было действовать по примеру Сталина, не к ночи будь помянут — перестрелять всех бестолковых генералов и заменить их деятельными партийными руководителями или жрецами Черного ордена! Пойдите с глаз моих долой, болваны! Еще один провал — всех выставлю! На Восточный фронт! В окопы! Кормить русских вшей, а каждая из них — размером с майского жука!
Было от чего придти в уныние. Еще совсем недавно казалось, что русский колосс на гляняных ногах рухнет и можно будет праздновать победу в московском «Метрополе», однако подлости и злокозненности Сталина не было пределов: general Moroz, сибирские дивизии, танки Т-34 и чудовишно растянутые линии снабжения свое дело сделали. Эх, будь Советский Союз размером с Бельгию, ну в крайнем случае с Францию... И чтобы климат как в Италии. А в тылу — мирные голландские обыватели, но уж точно никак не бородатый muzhik с вилами и обрезом...
Не далее как вчера из ставки в Растенбурге пришла разгромная директива за подписью самого Гитлера: все дурацкие исследования свернуть и заниматься только чудо-оружием! В противном случае последуют надлежащие выводы и личный состав Вевельсбурга (включая руководство) проследует по направлению к Принц-Альбрехт-штрассе, в гости к Генриху Мюллеру. Группенфюрер разберется, кто в Ордене саботажник, а кто нет...
Приоритетная цель — Wunderwaffe, а уж после победы развлекайтесь как хотите! И точка!
Гейдрих подошел к столу, на котором воздвигались груды секретных папок с проектами чудо-оружия — референты таскали документацию из архива целый день, пытаясь выискать единственную жемчужину в залежах навоза. Бесспорно, большинство «изобретателей» отправлявших в Вевельсбург плоды своих изысканий следовало бы моментально определить в сумасшедший дом — достаточно взглянуть на чертежи «огнемета противовоздушной обороны», неприцельно выстреливающего фонтан пламени в прикирующие самолеты противника. Кстати, агентам Шелленберга удалось подсунуть эту идею англичанам и они, — вот смех! — даже ее реализовали!
— Стоп! — сказал сам себе Гейдрих, наткнувшись взглядом на папку с эмблемой фирмы «Крупп». — Интересно... Что бы это могло означать?
На обложке было выведено крупными готическими буквами: «Абсолют», а ниже, шрифтом помельче, стоял код конструкторского бюро занимавшегося в фирме Альфрида Круппа разработкой бронемашин. Шеф РСХА быстро пролистал дело и снял телефонную трубку:
— Технического консультанта ко мне! Живо!
Обергруппенфюрер подошел к окну и выглянул во двор замка. Сегодня в Вевельсбурге было на удивление тихо — никто не бегает в костюмах полной биологической защиты, отлавливая вывалившихся из соседнего измерения демонов, не висят над башнями прототипы летающих тарелок, а из вентиляционных шахт отдела, занимающегося черной магией не валят клубы серного дыма. А ведь бывало, устраивали шум на всю округу, да такой, что местные бюргеры строчили кляузы во все инстанции, от вестфальского гауляйтера до рейхсканцелярии — кому понравится, если из-за лихих экспериментов обитателей Вевельсбурга молоко у окрестных коров прокисает прямо в вымени, у истинных ариек нарождаются младенцы-негритята, а по лесам бродят твари, похожие на помесь козы с летучей мышью?
— Разрешите? — дверь приоткрылась. Вошел Эрвин Адерс, формально числившийся главным инженером в компании «Хеншель», но после изобретения танка «Тигр», поражающего своими колдовскими свойствами, окончательно переведенный в распоряжение Черного ордена. — Вызывали?
— Изучите, — Гейдрих передал заинтересовавшую папку конструктору. — Не могли бы вы пояснить, отчего данный проект не был реализован?
— А-а, — понимающе протянул Адерс, взглянув на чертежи. — Конечно! Уникальный шарообразный танк, разрабатывавшийся в 1940 году специально для десантной операции в Англии «Зеелеве». Прошу прощения, но комплект не полон — «Кюгельпанцер» шел совместно с планами сверхтяжелой и сверхдальнобойной пушки «Дора», которую в настоящий момент построили по иной схеме.
— Не понимаю, — озадачился Гейдрих. — Как могут быть связаны операция «Зеелеве», орудие «Дора» и танк «Абсолют». Кстати, почему «Абсолют»?
— Сферическая форма, — не задумываясь ответил Адерс. — Мистически связанная со знаком «Омега», числом «ноль» или «ахау», в календаре майя обозначающего как первопричину так и бесконечность, что делало бы танк неуязвимым...
— Не продолжайте, — кивнул обергруппенфюрер. — Обычная нумерология. Вернемся к Англии и «Доре».
— Изначально суперорудие проектировалось с системой заряжания барабанного типа, — терпеливо объяснил инженер. — Как револьвер. Только барабан был диаметром девяносто метров, в каморах размещалась рота «Кюгельпанцеров», которая в течении полутора минут выстреливалась через Ла-Манш с французского берега по направлению к Лондону... Потом высадку отменили и пушку пришлось переделать под обычные снаряды.
— Это же золотое дно! — потрясенно сказал Гейдрих. — Почему мне раньше не докладывали?! А мы тут голову ломаем, чудо-оружие ищем! Немедленно свяжитесь с министерством вооружений и боеприпасов, пускай Шпеер поднимет на ноги своих бездельников! Чтоб через месяц готовый оразец был готов к применению на Восточном фронте!
— Как прикажете, — пожал плечами Эрвин Адерс. — Через месяц, так через месяц...
* * *
1957 год, окрестности Байконура.
— Сергей Павлович, немецкого шпиона поймали, — сообщил генеральному конструктору полковник госбезопасности, отвечавший за охрану космодрома. — Только он чуточку того... Не в себе.
— Ну откуда здесь, в казахских степях, немецкие шпионы? — вздохнул Королев. — Война двенадцать лет как кончилась, ГДР — дружественное социалистическое государство. Вы ничего не путаете?
— Никак нет, — козырнул полковник. — Взгляните сами!
— Нам завтра спутник запускать, а вы отвлекаете всякими пустяками, — строго сказал генеральный. — Хорошо, пойдемте...
Перед стартовым комплексом, в окружении автоматчиков стояло странное шаровидное устройство с распахнутым люком, в который мог протиснуться человек. Владелец металлической сферы находился здесь же — заросший бородищей по самые глаза безумец с мутным взглядом. Одет странно: черная военная униформа с розовым кантом, некогда принадлежавшая танковым войскам Третьего рейха.
Королев, неплохо говоривший на немецком языке, различил сбивчивое бормотание:
— Майн готт, двухбатальонный танковый полк, сто сорок семь машин... Из пушки по воробьям! Пятнадцать лет странствий впустую! Господа, кто вы такие и где я сейчас?..
— Это неважно, — ответил Королев. — Что с вами случилось, милейший?
— Они что-то перепутали с углом вертикального наведения орудия, мы должны были приземлиться в Сталинграде... Помню черное звездное небо, а внизу, очень далеко, была Земля... Парашют раскрылся над пустыней — мы спрашивали у тамошних дикарей, что за место, а они твердили «Гоби, Гоби, Монгол улус...» Я полтора десятилетия лет еду обратно на запад! Больше никто не уцелел!
— Чертовщина какая-то, — сказал Сергей Павлович и повернулся к начальнику охраны. — Отправьте его ближайшим рейсом в Москву, пускай органы разбираются. И машину эту тоже... Запомните: все происшедшее абсолютно секретно! Слова о «черном звездном небе» и «Земле далеко внизу» мне очень не понравились: как бы не выяснилось, что Вернер фон Браун нас опередил много лет назад, первым запустив искусственный спутник да еще и с человеком на борту! Эй , послушайте, вы каким образом побывали... Наверху?
— «Дора», — простонал бородатый. — Это ужасное порождение извращенного разума упырей из Вевельсбурга! Wunderwaffe Рейнхарда Гейдриха!
— Точно, псих, — заключил полковник КГБ. — Жюля Верна обчитался.
— И все-таки, — непреклонно сказал Королев. — Передайте задержанного и его аппарат компетентным товарищам в столице. Слишком уж подозрительно выглядит эта история — как бы в свете открывшихся фактов ракетостроение не оказалось тупиковой ветвью развития космической отрасли...

Реклама | Adv