Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Совещание на высшем уровне

Дата: 31.12.2011 11:56:04
PromoD17: Совещание на высшем уровне

... — Китайцы, тем временем, останутся без праздника и подарков. От слова «совсем». Ну куда это годится?
— А мы разве виноваты, что свой Новый год, Чуньцзе, они празднуют не как все нормальные люди, а на февральское новолуние? Давайте отправим их к русским, что ли? Чтобы не скучали? И верно: надо что-то подарить. У кого-нибудь есть, к примеру, запасной досылатель?
Возникла неловкая пауза. Пятеро бородатых стариканов, собравшихся глубокой ночью в штабной комнате для совещаний, переглядывались, пожимали плечами, а самый толстый, в красной короткой шубке, не удержался от привычного «Хо-хо-хо!».
Председательствовал на тайной встрече явившийся из своей резиденции в Беловежской пуще Дзед Мароз (шуба у него была необычная, белая с золотом). Прибыли так же американский Санта Клаус, немецкий Weihnachtsmann, француз Père Noël и, разумеется отвечавший за русский сегмент обитатель Великого Устюга в синем тулупе.
— Что значит «Хо-хо-хо»? — сдвинул брови немец. — Мистер Клаус, — или как вас прикажете называть? — если жадничаете, так прямо и скажите!
— И это говорит тот, чье непроизносимое имя вполне можно сопоставить с каким-нибудь «шверепанцерабтайлюнгом» или, допустим, «обермюзикинспицинтом», — сварливо ощерился Санта. — У меня годовой баланс! Отчетность! Лишнего не держим! Кроме того, каждый доллар на счету! Кризис!
— Отставить переход на личности, — прикрикнул Дзед Мароз. — Так и быть, с сюрпризами товарищам из КНР обождем до февраля!.. Вернемся к главному. Все успели почту с желаниями разобрать? Думаю, не стоит напоминать, что подарки мы дарим только хорошим детям?
— Ничего себе детишечки, — покачал головой Père Noël, вынимая из кармана блокнотик. — Вот, пожалуйста, пишет некий Жан Буари, Евросервер. Инженер «Airbus S.A.S» из Тулузы. Тридцать два года, отдельно замечу. Крошка крошкой, штаны на лямках... «Дорогой Пер Ноэль, нельзя ли уже что-нибудь сделать с балансером?.. А я обещаю в следующем году хорошо себя вести, не тимкиллить и не отсиживаться в кустах». Дальше почти неразборчиво плюс непереводимая игра слов южнофранцузского диалекта относительно помянутого балансера. Итак, есть решение проблемы?
— Подкрутим, — согласно кивнул Дзед Мароз. — Но сами понимаете, магия балансировщика — пострашнее любого новогоднего волшебства. Подозреваю, он был проклят с рождения Черным Властелином Mail.ru и Legacy of Dragons, других объяснений нет. Постараемся хотя бы ограничить число артиллерии...
— Sehr gut, — отозвался Weihnachtsmann и заглянул в свои записи. — Так, про «безжалостный белорусский рандом» пропустим — неполиткорректно. Ага, нашел! Юрген Холленбройх, город Аахен, водитель такси, пятьдесят лет. «Милый Николаус...» Это, понятно, про меня... «Когда же наконец-то появятся немецкие ПТ-САУ серии «Е»? Нельзя ли побыстрее?»
— Нельзя, — сдвинул брови беловежский дед. — Как говорится, тише едешь — меньше разброс. Вы хоть представляете, что начнется с введением самоходок калибра 174 миллиметра? Давайте уж тогда сразу начнем выпускать «Штурмтигра» с фугасными ракетами 380 миллиметров — один взводный залп и полкоманды противника испаряется! К этому вопросу надо подходить вдумчиво и осторожно! Не всё сразу!
— Самое интересное оказалось у меня, — усмехнувшись в усы сказал Дед Мороз из Великого Устюга. — Пришлось на кафедру восточных языков в МГУ носить, переводить. Китайцы почему-то пишут именно мне, видимо потому, что географически ближе... Общий смысл послания подписанного семьюстами тридцатью четырьмя тысячами игроков из Шанхая сводится к простой просьбе: «Умоляем, что угодно, только не включайте в наш кластер Южную Корею! Готовы донатить в пятикратном размере, но только не это!».
Санта Клаус побледнел и схватился за сердце. Weihnachtsmann закашлялся. Благовоспитанный француз Père Noël шепотом произнес «Merde... Quel cauchemar!».
— Вот и я о том, — покивал русский. — Вы подумали, что будет, когда в WoT завалятся толпой южнокорейские задроты? Бронекавай планетарных масштабов? Ладно, китайцы теоретически могут завалить их массой — чисто теоретически... Но для оглашенных корейских школьников битвы пятнадцать на пятнадцать — это абсолютно несерьезно! Самое меньше две на две тысячи! Воображаете себе эдакий зерг-раш на Panzer-I или Т-26?
— Без паники! — поднял руку Дзед Мароз. — Передайте китайцам, что по их законодательству играть они могут только внутри собственного кластера, никаких иностранцев. Разве что Тайвань способны нагнуть, но это актуально только для кланов и глобальной карты.
— Тем не менее, — решительно сказал Санта, — грядущая проблема Южной Кореи...
— Нет этой проблемы! Такой файрвол поставим, что не прорвутся! Ну а если прорвутся — только ядерное оружие... Товарищи, господа, предлагаю закончить совещание. Сегодня для нас самая важная ночь в году. Не посрамим? А то опять начнутся инсинуации вроде «Картошка не смогла». По машинам!
— Год предстоит трудный, — вздохнул Санта Клаус. — Во-первых, самолетики. Это же сколько работы! Альфа и бета тесты, искоренение багов, новые сервера... Во-вторых, кораблики — тут я вообще молчу.
— Работы в обоих случаях больше для меня, чем для вас, — сухо заметил Дзед Мароз. — Вам же в следующий раз придется привозить всего лишь в три раза больше подарков. Не смотря на кризис.
— И как вы думаете, куда я запихну в сани премиумный эсминец типа «Flushdeckers»? Сколько оленей придется запрягать? Тысяч восемь?
* * *
— Кто здесь? В чем дело?
Ганс Шмульке вскинулся, сквозь сон почувствовав, что в казарме находится кто-то чужой. Пахло необычно — яблочным штруделем, орехами, имбирем и шоколадом. Лампы после отбоя были выключены, однако чуть подсвеченная колдовским шариком на вершине посоха тень отлично различалась: высокий бородатый старикан с аккуратной бородой в завитушках.
«Это всё вчерашняя «Переваловка», — решил ефрейтор, проморгавшись. — Надо же, самый настоящий Weihnachtsmann наяву чудится! Что русские опять намешали в свой нектар?..»
— Тс-с! — дед подошел к койке и приложил палец к губам. — Остальных разбудишь! Спи! Не время...
Шмульке снова отрубился. Герр Николаус сверился со списком — ясно, наводчик. Вынул из мешка и поставил на тумбочку красивую коробку с просветленной оптикой фирмы «Карл Цейс». В висевший над койкой носок опустил новенькие унтер-офицерские погоны.
— Ein glückliches neues Jahr!! — шепнул старик. — И пусть он будет счастливым для каждого.

Реклама | Adv