Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Конкурс «Роботанк»

Дата: 06.11.2014 11:52:58
OLEG_PODAY_PASSATIZHI: Ответы на часто задаваемые вопросы. Публикуются на правах дополнений и разъяснений к условиям конкурса.   Дополняется... Вопрос: Можно ли сделать композицию из двух роботов, к примеру?
Ответ: Учтите, что по условию конкурса, от каждого участника принимается только одна работа (тоесть один роботанк).
Поэтому делать несколько роботанков нельзя.
Если вы хотите создать композицию, используйте идею противоборства роботанка и обычного танка.   Вопрос: Можно ли делать работу путем печати на 3Д принтере (пластиком)?
Ответ: 3д принтеры использовать нельзя.
  Вопрос: Я понял надо сделать робота на которого навесили куски танка? Ответ: Не совсем. Робот должен как бы состоять из кусков танка.
Главный нюанс, если это будет робот "из всего чего угодно", включая детали от бытовой техники, компьютера и пр. + детали от пластиковых моделей, а потом всё будет "покрыто" частями от моделей - МОЖНО. Главное не использовать готовых роботов (игрушки и модели).
  Вопрос: Требуется ли возможность "трансформации" из робота в танк и обратно? Ответ: По услоыиям подобная трансформация не требуется.

Вопрос: Можно ли сделать танк-трансформер? (собраный вид - человекоподобный, не собраный - реальний макет танка)
Ответ: Если вы умудритесь за месяц сделать такую работу, то безусловно, можно.   Вопрос: Логотип World of Tanks должен быть обязательно на самой работе, или можно на подставке сделать? Ответ: На самой модели роботанка обязательно должен присутствовать хобя бы один логотип World of Tanks.   Вопрос: «Роботанк из сборных моделей» он тоже должен быть человекоподобный? Ответ: Да.   Вопрос: Я занимаюсь моделированием, основные материалы у меня это пенопласт, бумага и клей (по своим свойствам похож на пластилин, но он только застывает и становится как пластик). За основу берется бумажная развертка модели, наклеивается на пенопласт и сверху покрывается клеем. Некоторые элементы делаются чисто из этого клея. Так вот, такие мои модели подпадают под номинацию "Роботанк из других материалов" ? Ответ: Из пенопласта и клея можно делать работы в номинации "Роботанк из других материалов".
В том числе добавить небольшое количество бумаги.
В данной номинации не допускаются полностью самодельные работы сделанные только из бумаги и картона.   Вопрос: Какое допустимо процентное соотношении использования картона/бумаги в номинации "Роботанк из других материалов"?  Ответ: Чем меньше бумаги - тем лучше. В идеале - вообще без неё.
Для любителей работы с бумагой есть номинация "Роботанк из сборных моделей", в рамках которой разрешено создание робота из бумаги и картона на базе брошюр WG с бронетехникой и деталей от нее.   Вопрос: Ноги роботанка обязательно человеческие? Ведь в большинстве теорий про роботов у них ноги ящеров (коленками назад) такие можно делать? Ответ: Все равно куда гнутся ноги.
Главное это гуманоидное строение (иметь голову, туловище, 2 руки и 2 ноги).
Куда гнутся колени, локти, количество суставов и пальцев - не важно.   Вопрос: Такие части, как ноги и руки должны быть подвижными?
Ответ: Таких требований нет. Может сделать статичную неподвижную фигуру.   Вопрос: Голова обязательно с лицом, или можно шлем одеть? Ответ: Можно шлем надеть.   Вопрос: Разясните вопрос по использованию других материалов в номинации "Роботанк из сборных моделей" Ответ: 1) Если вы используете бумажные брошюры WG, то можно (и даже скорее всего придется так сделать) распечатать несколько экземпляров брошюры  одного танка  и использовать повторяющиеся детали. Этого более, чем достаточно.  Самодельных деталей (не из брошюр) должно быть визуально не более 20%.  2) Если вы используете пластиковые масштабные сборные модели, то количество самодельных элементов формально не ограничено, НО в готовом виде работа должна быть похожей на конкретный танк, т.е. фактически все внешние хорошо заметные и узнаваемые элементы должны быть от сборной модели конкретного танка.   Вопрос: Т.е. если из деталей в брошюре выбранного танка я сделаю свою деталь (например: из катков, выхлопных труб и поручней, получился молоток:laugh:) это нормально и допустимо? Ответ: Именно об этом речь и идет. Да. Можно формировать облик робота из любых деталей брошюры, причем в любом количестве.   Вопрос: Но как потом доказать, что данную деталь я сделал именно из кусочков деталей брошюры WG, делать подробный фото отчёт изготовления этой детали?   Ответ: Для подтверждения и нужны 5 фото в процессе. Вы главное запоминайте, какие детали использовали. А лучше всего, делайте побольше фото хода работ и сохраните у себя до конца конкурса.   Вопрос: При создании роботанка из брошюры WG например возьмём Maus, допускается ли использовать детали из другой брошюры например Pz.Kpfw. IV? Говоря проще, использовать детали только из одной брошюры или можно из нескольких, но так чтобы конечный вариант робота напоминал, какой-то конкретный танк? Отразится ли это негативно во время оценки работы жюри? Ответ: Если детали от других танков будут сильно искажать облик заявленной машины (Мауса) и будут заметны, то это снизит оценки.   Вопрос: Ну а например склепать одного робота из 5-ти танков можно?
Ответ: Можно, из одинаковых.  В условиях сказано: "Узнаваемость модели бронетехники из World of Tanks (которая легла в основу вашего роботанка)".
Т.е. в облике робота должна узнаваться ОДНА любая машина из игры, вы ее заявляете, когда публикуете готовую работу.
Вопрос: А если работа будет состоять на 70-80 % из полимерной глины? Так можно?
Ответ: Если это номинация "Роботанк из других материалов", то нет проблем, хоть все 100%.   Вопрос: Такой вот вопрос можно ли не красить так как покраска не входит в задумку автора, можно оставить родной цвет металлических  деталей для основной цели и агрессии стиля в котором я собираюсь делать роботу.
Ответ: Если конструктивно элементы имитируют те детали танка, которые имеют цвет натурального металла (гусеницы, тросы и пр.), можно их не окрашивать. Все остальное должно быть окрашено, имитируя окраску реального танка. Вопрос: В условиях сказано: "Кроме вашей модели на фотографиях должны присутствовать название конкурса "Роботанк" и игровое имя автора".
Это условие касается всех фотографий или только фотографий готовой работы?
Ответ: Это условие касается всех фотографий, в том числе и фотографий с процессом работы.   Вопрос: Помогите. Где разместить работу для конкурса?
Ответ: Вот тема, предназначеная для размещения конкурснух работ. Прием работ начнется 7 ноября, в 12:00 (МСК). До этого тема будет закрыта.   Вопрос: Помогите. Как разместить обои в конкурсной теме?
Ответ: Вот инструкция. Прием работ начнется 7 ноября, в 12:00 (МСК). До этого конкурсная тема будет закрыта.   Уважаемые участники, 6 декабря начнется предварительный отбор конкурсных работ для голосования жюри.
Если ваша конкурсная работа прислана до 6 декабря, к этому сроку она должна быть оформлена надлежащим образом,  в нее должны быть внесены финальные правки (если есть такая необходимость).
Работы присланные 6 и 7 декабря будут отбираться дополнительно, после окончания приёма конкурсных работ.

Реклама | Adv