Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Конкурс снежных скульптур «Танковик-2014»

Дата: 09.12.2013 15:42:49
OLEG_PODAY_PASSATIZHI: Ответы на часто задаваемые вопросы.
Публикуются на правах дополнений и разъяснений к условиям конкурса.     Прежде чем задать свой вопрос убедитесь, что ответ на него не давался ранее. 
Вопрос: Где снег взять-то? Из грязи можно лепить? (дальнейшее дублирование подобных вопросов и высказываний будут расцениваться как троллинг)
Ответ: Из грязи нельзя. В этом году конкурс специально проводится почти 3 месяца, чтобы как можно больше людей могли принять участие в конкурсе. Приём конкурсных работ продлится до 8 марта, ждите пока выпадет снег и лепите из снега.   Вопрос: Ребят а можно тт и ст и лт или только пт и сау
Ответ: Вылепить из снега максимально реалистичный танк, САУ или ПТ-САУ из представленных в World of Tanks.    Вопрос: Шаротанки первоапрельские делать можно? Они считаться техникой WOT будут? Ответ: Можно лепить только ту технику которая представлена в World of Tanks. Шаротанков в игре нет.
Вопрос: А какие размеры,метр в длину можно? 
Ответ: Минимальный размер скульптуры — 2 метра по большей стороне и это без учета орудийного ствола.   Вопрос: Можно ли красить снег? 
Ответ: Можно.   Вопрос: Можно ли обливать снежную скульптуру водой? Ответ: Можно.   Вопрос: Из чего можно сделать ствол?
Ответ: Ствол может быть из любого подручного средства: труба/палка и облеплен снегом.   Вопрос: Возможно ли использование каркаса, либо других опорно-фиксирующих приспособлений при  неблагоприятных погодных условиях и "не липком" снеге? (при условии, что в конечном итоге их видно не будет)
Ответ: Не желательно использовать каких-либо сторонних предметов в основе вашей скульптуры. Внешний каркас при создании и придании формы танковику использовать можно, при условии что в последствии от будет убран.   Вопрос: Имеет ли значение как и где будет фигура танкиста сделана? Т.е. если я сделаю слепок своего лица (форму, с которой потом будет снят снежный слепок головы) и потом с ее помощью сделаю морду лица голову танкиста - так можно? Ответ: По сути изготовление слепка лица - это ваша подготовительная работа, как подбор трубы для ствола, поиск лопат и прочего инвентаря. Поэтому слепок лица делать можно. Кстати сама идея достаточно хорошая, она значительно упростит создание самой сложной части снежного танкиста.   Вопрос: Танкист (-ы) должен (-ны) быть целиком или достаточно его (их) части? Например, как радист на картинке? Или ноги мехвода под танком (в смысле он ремонтирует, а не переехало его)?
Ответ: Члена экипажа можно лепить не в полный рост. Так, как будто он выглядывает из люка. Ноги торчащие из под танка не нужно, могут возникнуть не нужные ассоциации.   Вопрос: Может ли членом экипажа быть женщина?
Ответ: Может.   Вопрос: Какие предметы и для чего можно использовать для создания танковика (допустим трубу для орудия, одежду для членов экипажа и т. п.)????  Ответ: Трубу можно использовать как основу для орудия. Членов экипажа одевать в одежду не стоит, должно быть хорошо видно, что они слеплены из снега. А вот украсить снежного танкиста какими-то небольшими элементами - можно. Например, надеть на голову танковый шлемофон, "дать" в руку гаечный ключ и т.п.
Вопрос: Раскрашивание должно быть максимально реалистичным или можно выполнить "в креативном стиле"?
Ответ: Желательно чтобы танк выглядел как можно реалистичней.

Вопрос: Можно ли использовать дополнительные предметы, технику, животных в качестве антуража и  для создания композиции фотографии?(помимо танка из снега, разумеется)))
Ответ: Можно.   Вопрос: У меня следующий вопрос: к примеру, делается работа, выкладывается от имени ххх. Далее, работа разбирается, делается работа 2, и выкладывается от имени ууу. Небудет ли нарушением создание 2-х работ "на одном огороде\дворе" из "одного сугроба" и т.д.
Либо 2 танка присутвующие на одном фото в виде композиции, но 1й танк - работа ххх, 2й танк - работа ууу, может ли такая работа расцениваться как 2 разных (ведь подразумеватся что разные танки лепились разными участниками). 
Ответ: Если вы сделали 1 танк, а потом его переделали в другой, будем дисквалифицировать. Если делаете танки на одной площадке лепите 2 танка рядом.   Вопрос: Возможно ли использование какого-либо "лайтрума" кроме как для уменьшения размера файла для поднятия цветности-контрастности-гаммы?
Ответ: Никакой цветокоррекции и прочего. Использование графических редакторов разрешено только для уменьшения размера фото.   Вопрос: Это же дискриминация теплых регионов, мне что для участия снег из морозилки таскать?
Ответ: Для теплых регионов летом у нас проводился танк из песка.   Вопрос: Многие пишут , что снега нет, но у них есть шанс что он выпадет! У меня его и не предвидится! Живу в Италии , максимум видел снежный покров в 8см . По этому тут есть какая то не доработка. Правила в игре одни для всех, а вот в конкурсе многие не могут принять участие! Всем удачи кто попробует!  Ответ: Правила в конкурсе тоже одни для всех. Только возможности у людей разные. Например, человек не умеющий рисовать не может принять участие в художественном конкурсе, а если даже поучаствует, его шанс на победу весьма низок. Поэтому мы проводим разноплановые конкурсы.   Вопрос: Если команда будет в составе одного меня? прокатит? Или обязательно кучку фанатов собрать? Хочу все золото себе- думаю многие меня поймут=))) 
Ответ: Можете лепить танковика в одиночку, ваше право.   Вопрос: А если будут лепить несколько игроков, можно будет разделить приз на обох???
Ответ: Допускается командная работа (не более 5 танкистов).  Вещественные призы не делятся, предоставляется 1 приз на команду. В случае возникновения спорных ситуаций между членами команды, судьбу вещественного приза определяет тот участник команды с чьего профиля была размещена данная конкурсная работа.
Призовое золото делится в равных долях между участниками команды, чьи игровые никнеймы указанны на конкурсном фото (не более 5 человек).  

Реклама | Adv