Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

[FAQ] Экипаж

Дата: 16.06.2010 17:35:03
SeduS (08 Авг 2010 - 18:14): Не влияет. Проверено в песочнице на МС-1 (2 члена экипажа) и Ляйхтетракторе (3 члена экипажа). При наборе тем и другим танком ~1800 опыта, прокачка членов обоих экипажей составила 33..35%

Evilly: Видим, что экипаж изначально имеет по 50% опыта(читали книжки про танки в детстве не иначе).
2. Прокачка экипажа.
Экипаж нужно прокачать. Сделать это можно несколькими способами:
А. Выбрать один из 3х способов доступных за деньги.
Вот так выглядит меню прокачки:
Размещенное изображение
Цифры обозначают те показатели, которых достигнут танкисты после прокачки.
Б. Качать в боях.
Качать в боях можно сразу, а можно сэкономив время и нервы прокачать до 75% за деньги моментально, а потом качать в боях до 100%. Моментально прокачать экипаж до 100% можно только за золото.
Важным пунктом прокачки экипажа является возможность установить в ангаре функцию "Ускорить обучение экипажа". Оборотной стороной является то, что опыт который вы получаете в боях будет идти в "Общий" и вы не сможете его обменять на свободный(на гвардейском танке). Однако это значительно ускоряет прокачку экипажа. На 25%.
Важно: Данная кнопочка становится доступной только после получения танком гвардейского статуса.(Изучение всех модулей и следующего танка(если таковой присутствует)).
Скрин:
Размещенное изображение
Каждый член экипажа имеет свою специализацию: Командир, наводчик, радист, водитель, заряжающий. В некоторых танках(типа Т44) может быть 4 члена экипажа(заряжающий дополнительно исполняет функции радиста), в других танках 5 членов экипажа итп.
Количество членов экипажа не влияет на скорость прокачки.

Просмотреть сообщениеTaggart (17 Июн 2010 - 03:11): Не сделает быстрее максимальной скорости , а вот разгон вполне, к тому же, не опытный водила не разгонит танк до максималки , например 50% водила мою Т-44 больше 35км\ч не как не смог разогнать по прямой , как я его туда сюда не гонял. вот 75% водила уже набирает максималку правда не сильно быстро. час 90% по личным ощущениям . машина разгоняется быстрее , максималка достигается тоже быстрее.

Evilly: Цифры по скорости сведения, сворости перезарядки итп - которые указаны в ангаре это максимально достижимые показатели. Достигнуть их можно только если:
1. до 100% прокачан экпипаж.
2. Установлены все модули, которые увеличивают необходимый вам ттх(вентиляция, досылатель итп).
Но(Спасибо Taggart за наблюдения):

Просмотреть сообщениеTaggart (18 Июн 2010 - 23:49): Свежие наблюдения на этот раз наводчик, разница между 50% наводчиком и 100% заключается первое в скорости сведения прицела, об этом я писал раннее ,и второе - все же в точности. У 50% наводчика при полноном сведении кружок все же шире чем у наводчика 100% , на пример вражеский танк приблизительно в метрах 300 от вас , 50% наводчик полностью сведенным прицелом может попасть просто в танк. как показано на рисунке 1. а вот у 100% уже кружок прицела уже , что позволяет ему уже поражать более конкретные цели . как показано на рисунке два. В художника не стрелять .он рисует как умеет. И еще меня терзают смутные сомнения но все же, чем выше скилл наводчика тем лучше работает авто прицел.

Evilly: Факт остается фактом - Экипаж 50% и экипаж 100% - два разных экипажа.
Функция "ускоренное обучение экипажа" распространяет свое действие и на прокачку скилов.
Полностью прокачанный экипаж выглядит вот так:
Размещенное изображение
Так же следует обратить внимание на то, что командир дает каждому члену экипажа бонус (максимально 10%) к основному умению. Таким образом максимальная прокачка командира - 100%, а остальных членов экипажа - 110%.
Каждые 10% прокачки личного опыта командир добавляет каждому члену экипажа 1% бонуса.

Просмотреть сообщениеTaggart (17 Июн 2010 - 03:11): Командир за каждые 10% дает плюс 1% всему экипажу кроме себя, например если у командира 30% то добавляет он экипажу +3%.

Evilly: Немного цифр касательно прокачки экипажа:

Просмотреть сообщениеThunderbolt (03 Авг 2010 - 21:31): Такс, по росту опыта экипажа, цифры примерные
с 25 до 50 - 7 400
с 50 до 75 - 23 400
с 75 до 90 - 34 000
с 90 до 95 - 17 700
с 95 до 100 - 22 000
ну и просуммировав выходит что-то типа с 25 до 100 около 105 000
галочка ускоренное обучение дает 33%
если прокачивается танкист из не родного танка, но из того же класса (ЛТ, СТ и т.д.) - штраф роста 50%. Если класс другой еще хуже, точнее не изучал. Как бы так.

Evilly: По достижению 100% прокачки - у танкиста повышается звание. Дальнейшее повышение званий идет 1 раз за каждые 50% прокачки скила.
3. Скилы.
После достижения членом экипажа 100% опыта он получает возможность получить дополнительную способность(скил).
Когда ваш танкист достигает максимальной прокачки у него в личном деле появляется возможность выбрать 1 скил из 3х доступных
Вот тут:
Размещенное изображение
Нажав на него вы сможете выбрать один из трех дополнительных навыков:
Ремонт, Пожаротушение, Маскировка.
После выбора скила появляется отображение слева от иконки с изображением лица танкиста, там же отображаются % прокачки скила.
Скрин:
Размещенное изображение
Максимальное значение прокачки скила=100%
После этого танкист получает возможность выбрать еще скил для прокачки.
Второй скил у танкиста не может быть идентичным первому(Взять два раза ремонт у одного танкиста не получится).
При переобучении танкиста с одного танка на другой скилы не сбрасываются, но начнут они работать только тогда, когда танкист докачается до 100% на новой машине.
Советы по выбору скилов:
АРТам советую качать у всех танкистов маскировку. Вместе с сеткой даст неплохой эффект. Ведь сетка дает эффект только в статичном положении. Артиллерия же 80% времени боя неподвижна. Ремонт и Пожаротушение будут лишними. Если в вас попали или вы загорелись - вас добьют(Мало хп, тонкая броня). Самое логичное - маскировка.
ПТСАУ - Думаю, будет логичным качать ремонт пополам с маскировкой т.к. в случае если что-то сломалось - есть шанс починить пока не убили. Пожаротушение - на любителя.
ЛТ - Полностью ремонт. Танк не стоит на месте, всегда двигается и возможность быстро починить сбитую гусеницу будет очень кстати. Для немцев можно пожаротушение 1 раз прокачать(немецкие двигатели более склонны к пожарам чем советские). Маскировка не нужна.
СТ - Только ремонт имхо. Маскировка не нужна - вы в движении постоянно. Пожаротушение для Немцев можно 1 раз т.к. присутствует ярковыраженная склонность к пожарам.
ТТ - Склонен полагать, что ремонт пополам с маскировкой т.к. ТТ может эффективно стрелять из засады. Пожаротушение для немцев - 1 раз.
Естественно, что скоро появятся огнетушители и прочие атрибуты боя - тогда тактика прокачки и выбора скилов может быть подвергнута пересмотру.
Тактика прокачки скилов взята исходя из первых скилов. Тактика не совершенна, у каждого могут быть свои варианты. Я предложил свои связки скилов исходя из личного опыта и логики.
4. Казарма.
В казарме видны все находящиеся в распоряжении танкисты. Через казарму проводится набор новых танкистов, если они вам необходимы.
Скрин казармы:
http://img530.images...839/shot079.jpg
Как видно, в самом низу казармы(проматывать скролом) можно расширить её вместительность за золото.
Так же тут можно производить сортировку танкистов и совершать с ними прочие необходимые действия(обучение, итп).
5. Переобучение.
Танкиста можно переучить. При этом он должен терять часть опыта(Требуют уточнения цифры % потери опыта, необходима точная формула перекачки). Также стоит отметить, что танкист имеет ограничения по танкам на которые он может пересесть. Для переобучения доступны будут только те танки/САУ/ПТСАУ которые вы исследовали.
Меню переобучения:
Размещенное изображение
Как видно со скрина, вместе с переобучением можно подкачать танкиста за деньги.
Цифры в % рядом с суммами денег означают то, сколько % опыта ваш танкист сохранит после переобучения бесплатно, за золото и за кредиты.
Важно!!!
Если перед продажей танка из него не высадить экипаж - он пропадает. Если высадить - экипаж остается в казарме и его можно переобучить или использовать в дальнейшем. Если хотите переобучать свой текущий экипаж на следующий танк - покупайте новый танк без экипажа - меньше путаницы будет.
Пока что все. Может быть изменено или дополнено. Конструктивные комментарии и дополнения приветствуются и будут приняты к сведению.

Просмотреть сообщениеThunderbolt (16 Авг 2010 - 09:48): Дополнение по галочке "ускоренное обучение". Насколько я понял она действует так: опыт, полученный танком, делится на всех членов экипажа. То есть пример - танк получил 1000 опыта, танкисты получают по 1000 как обычно и плюс 1000 / экипаж. Если экипаж из 2 человек, то получат по 500 (ускорение 50%), если экипаж из 3 человек, то по 333 (ускорение 33%), если из 4, то по 250 (ускорение 25%), если из 5, то по 200 (ускорение 20%), если из 6, то по 166 (ускорение 17%)

Evilly:

Реклама | Adv