Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Конкурс танкового гимна. Обсуждение

Дата: 24.08.2015 11:28:09
Просмотр сообщенияXV_88 (23 Авг 2015 - 02:19) писал: Ну и задачку вы нам задали, конечно. Полностью согласен с людьми, которые считают, что писать сперва музыку, а потом подбирать к ней слова, не совсем рационально. Обратный вариант был бы, куда как предпочтительнее, но дело ваше. Тем более для опытного рифмоплета ничего невыполнимого нет. Я, например, пошел на некоторое ухищрение, подобрав изначально бессмысленный и почти несвязный бред, который, однако, легко и гармонично пропевается под музыку. Убил на это почти целый день, зато теперь осталось просто заменить уже имеющиеся слова, сохранив при этом размер и общую напевность текста, что для меня легче на порядок. И пара вопросиков вдобавок к вышесказанному: 1. Кто автор и исполнитель мелодии гимна? 2. Чьему голосу суждено будет исполнить слова гимна в финальной версии? 3. Насколько я понимаю, возможен вариант, при котором, например, в финальный текст гимна войдут припев одного автора, куплеты другого, и бридж, скажем, третьего. Как в таком случае будет определяться победитель? 4. Логично предположить, что на других серверах проводится или будет проводиться (а может и уже проведен) аналогичный конкурс. Так стоит ли ожидать, что у танкового гимна будут разные варианты для разных языков?

Djak0n: Согласен, конкурс не простой, но я уверен что среди наших игроков много талантливых ребят которые достойно справятся с заданием.
Увы все победить не смогут, нам придется выбирать лучшего и это будет очень непростой выбор.
Но мы постараемся поощрить как можно больше понравившихся жюри конкурсных работ.
1) Автор мелодии - это профессиональный композитор с которым мы не первый раз сотрудничаем.
2) Это будем решать несколько позже, когда будет готовый текст. Но я полагаю, лучше всего эта песня-гимн будет звучать из уст мужчины-исполнителя.
3) Не совсем. До полуфинала дойдут около 20 песен из которых мы выберем самую лучшую. Если возникнет такая необходимость, профессиональный автор доведет этот текст до идеала.
Не исключено, что при доработке автор будет вдохновляться текстами других полуфиналистов.
Но собирать конструктор из разных текстов мы не планируем.
Естественно победитель получит главный приз.
Остальные полуфиналисты тоже не останутся без наград ;) 4) Если наши коллеги из других офисов вдохновятся этой идеей и захотят провести подобный конкурс мы будем только рады.  

Просмотр сообщенияcc20net (23 Авг 2015 - 07:49) писал: Уважаемые организаторы конкурса. На мой взгляд есть два серьезных момента, которые вы не учли: 1. В представленной вами композиции нет мелодии (одноголосно выраженной музыкальной мысли, мотива, напева). Получается, что одному только автору этого произведения и известно, как правильно петь. Если вы хотите, чтобы именно на музыку был написан текст, то обязательно должна быть мелодия (как в караоке), которая и определит размер и ритм стиха. Попробуйте сами взять неизвестную фонограмму без мелодии, слова - и спойте. Получится? Это будет ужас!!! 2. Считаю обязательным кроме самого текста требовать и пример исполнения. Я даже не представляю, как можно оценивать песню без исполнения? У вас есть стихи, есть фонограмма, а как эти стихи ложатся на эту фонограмму, как петь, в каком стиле (реп,рок)?  Знает только автор стихов :) Получается, что вы будете оценивать только стихи. Я почитал примеры работ, которые уже выложили участники конкурса - и я даже не представляю как они сочетаются со стихами. Нужен пример исполнения. Таким образом, в обоих случаях получатся все как-то однобоко и не доделано.

Djak0n: 1) По данному вопросу уже писали в "Ответах на часто задаваемые вопросы". :)
2) Тоже отвечали. Это не является обязательным условием, но по желанию авторы могут присоединять к сообщению вариант своего исполнения.  

Просмотр сообщенияYasen13 (23 Авг 2015 - 16:54) писал:  Вопрос организаторам:  Доброго днА. Должен ли быть написан текст  непосредственно об игре? Скажем, песня может быть о единстве, отваге, дружбе и тп.., и при этом прекрасно передавать суть/настрой. Такой формат 100% подходит для саундтрека, но вот, насчет гимна, я не уверен. Это важный момент, не указанный в условиях. Ответьте пожалуйста.

Djak0n: Из текста должно быть понятно, что ваша песня о единстве, дружбе и т.п. как-то связана с игрой, танковой тематикой.
Ведь можно петь о единстве и дружбе в космосе, шахте, море, воздухе...  

Просмотр сообщенияjongen (24 Авг 2015 - 02:41) писал: А кстати, кто автор и оранжировщик этого трека, кто-то из известных или любитель? - классно получилось, понравилось, и ещё очень чётко ложится на общий стиль всей музыкальной темы внутри ВГ (например, по картам)

Djak0n: Автор мелодии - это профессиональный композитор с которым мы не первый раз сотрудничаем.
Надеюсь, что он сможет приехать 3 октября на презентацию песни=)

Реклама | Adv