Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Конкурс "Танкогаджет"

Дата: 18.02.2014 11:23:42
Djak0n: Ответы на часто задаваемые вопросы. Публикуются на правах дополнений и разъяснений к конкурсу.   Свой вопрос вы можете задать в теме для обсуждения конкурса.     Автомобильный аксессуар (автоаксессуар) — необязательный, вспомогательный предмет или приспособление для автомобиля: оплетка на руль, вешалка для одежды на автокресло, накидка на сидение, накладка на порог, держатель для навигатора/планшента, ионизатор воздуха, панорамные линзы, отбойник на бампер и многие другие.

Вопрос: Конкурс для ограниченного круга автолюбителей?
Ответ: В правилах нет условия владения автомобилем.

Вопрос: Есть одна идея. Я с собой вожу саперную лопату, небольшую, хорошо умещается в багажнике. Зимой - незаменимая вещь, даже не смотря на малые габариты. с металла сделаю значок wot, приварю к лопате, вот и аксессуар :))
Ответ: Не подойдет.
Нужно самому сделать аксессуар. А не прилепить лого на готовый.
Например, украсить готовую лопатку, разрисовать руль, обклеить антирадар - это не подходящие идеи.
А вот самому сделать в танковом стиле ящик для инструмента, оплетку на руль, или новый корпус для автомобильного антирадара - идеи подходящие.   Вопрос: А должен ли придуманный гаджет обладать функциональностью и быть полезным? А то я придумал красивый гаджет но чисто декоративный)
Ответ: Лучше если ваш гаджет будет функциональным (полезным), такие работы будут иметь небольшой бонус по баллам. Но есть ведь и чисто декоративные гаджеты для авто, например, собачки качающие горовой на панели=)
Такие аксессуары тоже можно делать.
Но учтите, что функциональные (полезные) аксессуары будут получать небольшой бонус по баллам при судействе.
Вопрос: На сколько вещь должна быть практична? Имеется ввиду, что если кто-то сделает (возьмем самый банальный вариант) на цепочке висюльку на зеркало заднего вида, скажем из отстреленных патронов или шестеренок. При сильном торможении, если цепочка достаточно длинная, эта самая висюлька может повредить стекло. Так вот, учитывается ли подобное при оценке работ?
Ответ: Жюри довольно трудно судить по фото насколько аксессуар практичен, и несет ли его использование в движущемся автомобиле какую-либо угрозу. Ну и наконец, многие сувенирные аксессуары с точки зрения эргономики менее практичны чем антологичные аксессуары без сувенирного оформления. Поэтому делать особый акцент на непрактичности никто не будет, но в случае если непрактичность аксессуара будет зашкаливать мы естественно не сможем пройти мимо. :blinky:
Например танковый держатель для навигатора/планшета из картона - это не самый практичный вариант.  
Вопрос: Гаджет фоткать в машине или просто так?
Ответ: Боле наглядно будет конечно смотреться в авто. Но если авто нет или у вас не получается сделать хорошее фото в авто, можете фотографировать без автомобиля=)) Попробуйте так и так: в разных ракурсах, выберите самые удачные, спросите мнение друзей и публикуйте в конкурсную тему самые лучшие ракурсы=))
Помните, что это вы видите свою работу со всех сторон, держите ее в руках.
Жюри же видит только фото, поэтому выберите самые лучшие фото, которые в полной мере иллюстрируют качество вашей работы.   Вопрос: А можно например не внутрь машины что придумывать,а например орудие и борта на машину! Это будет считаться как гаджет?
Ответ: Нет не годится, не спишите придумайте что нибудь интересное, посоветуйтесь с друзьями.
Вопрос: А если разукрасить и видоизменить декоративный колпак на колесе - это будет считаться автоаксессуаром?
Ответ: Вы должны сделать аксессуар сами, а не украсить готовое изделие.

Вопрос: Можно ли сделать например ящик для инструмента в форме танка? или т.п.
Ответ: Можно.
Или аптечку самодельную, или танковую держалку для кружки, сшить танковые чехлы, сплести оплетку на руль и многое многое другое.
Больше креатива :smile:

Вопрос: Можно от модели танка взять башню например и приделать её к антирадару, и гусли еще поставить! и всё это раскрасить? 
Ответ: Нельзя. У нас не конкурс разломай модель танка. Если вы сами спаяете, выпилите вырежете башню - замечательно.
А готовая башня от модели танка не подойдет.
Не ищите легких путей.
Подобные конкурсные работы с башнями от модели танка даже в спецпризеры не попадут.   Вопрос: А лучшие из работ победителей вг будет потом продавать в магазине наряду с автомобильными стикерами? (хотелось бы)
Ответ: Сомневаюсь. Но вполне возможно, что авторов лучших работ попросим прислать их в наш музей.
Вопрос: Здравствуйте вопрос к организаторам конкурса! А после размещения на форуме конкурса, работы будут доступны для просмотра всем желающим или только организаторам и тем кто оценивает??? Я например сваял гаджет разместил на форуме, а кто то зашел посмотрел и сделал такойже или с доработками??? Как тогда быть?? Опасаюсь не украдут ли у меняя идею?? 
Ответ: Работы размещаются публично в конкурсной теме и доступны всем. Если украдут саму работу (фото) то нарушителя накажем. А воровство идей вещь мало доказуемая. Так же не стоит забывать, что зачастую похожие идеи одновременно приходят разным людям. Если очень боитесь, что вашу идею украдут, публикуйте свою работу за пару дней до окончания конкурса. В этом случае мало кто сможет на основе вашей идеи создать свою работу с высоким уровнем реализации.   Вопрос: А нужно чтоб гаджет работал ? или можно в фотошопе картинку на экран подставить?
Ответ: Использование графических редакторов запрещено! (За исключением необходимости уменьшить размер фотографии и/или скомпоновать разные ракурсы вашей работы).  

Реклама | Adv