Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
Автор: Илья Гончаров (DynastyCrusher)

Здравия желаю, уважаемые читатели, с вами снова я –DynastyCrusher, и меня посетило вдохновение для нового обзора. Возможно, читателей текстовых обзоров на этом ресурсе не так уж и много, но если вы есть, то сегодня я поработаю для вас.

image



После долгого вынужденного перерыва я снова начал играть, и вот что я обнаружил: из игрока средне-высокой рукастости я перекочевал в стан обладателей бооольших клешней.

И пока я стараюсь вывести свою игру из затяжного падения в неизведанные глубины самого донного днища, цифры во всяких рейтингах и прочих стволомерках неуклонно падают.
Но не будем отвлекаться! Объект этого обзора – снова премиумная машина. Питая слабость к премиум-танкам, я знаю, как порой мучаются танкисты с выбором: покупать или нет, хорошо или плохо, кваскактанк и так далее. Возможно, обзор поможет кому-нибудь определиться. Итак, поехали – встречайте E-25: вертлявую, маленькую и кусачую гадость.

Характеристики «блохи»
В одном из последних своих обзоров (давно это было), где речь шла о СУ-122-44, я хвалил советскую ПТ-шку за динамику, скорость и хорошую маневренность, которая в сочетании с мощным орудием дает очень бодрый геймплей. Но тогда я еще не знал о будущем появлении в игре «блохи» - E-25. Купив эту немецкую ПТ-САУ, я понял – это самое что ни на есть безумие, веселье и боевой угар. Посмотрим на ТТХ E-25:

image



В руки игроку попадает очень маленькая машина – по размерам сравнимая с Hetzer, что на 7-м уровне достаточно редкое явление.

image



Благодаря габаритам E-25 обладает отличной незаметностью, а орудие без дульного тормоза и с малым калибром усиливает это преимущество.
Но что конкретно умеет E-25? Она умеет быть дико поворотливой – 44 градуса в секунду. Даже без дополнительных водительских умений машина радует своими подвижными характеристиками.
Еще E-25 умеет быстро ездить. Семь сотен лошадиных сил на ~30 тонн массы! Максимальная скорость 65 км/ч набирается очень бодро, что несвойственно для ПТ-САУ даже с высокой заявленной скоростью. Тот же Hellcat, хотя и имеет в ТТХ скорость 72 км/ч, разгоняется достаточно неохотно.
Тонкая броня E-25 – это, конечно, большой недостаток. Но если вспомнить о незаметности и небольших габаритах самоходки, то отсутствие брони не выглядит таким уж жирным минусом.
Многих огорчит орудие E-25 – это топовая пушка со StuG III G, немного улучшенная разработчиками в угоду боеспособности. Как-никак, седьмой уровень.

image



Несмотря на скверные ожидания, как и в случае с СУ-122-44, на E-25 я очень редко переключаюсь на золотые снаряды. При этом получается набивать достаточно внушительные для такого орудия суммарные уроны. Все дело в отличной точности и скорострельности орудия. Если в ваш прицел попался вражеский танк, то зачастую живым ему уйти уже очень сложно.

image



У E-25 очень комфортный уровень боев. Машина играет либо в топе, либо с танками 8-го уровня. Поэтому низкое пробитие орудия – не самая большая проблема. Неприятности в основном могут случиться только с тяжелыми танками, но на этот случай можно припасти подкалиберные.

Ганс, Фриц, Клаус и Михаэль

Экипаж Е-25 состоит из четырех человек: командира, наводчика, мехвода и заряжающего. В этом заключается и небольшой минус: усадить в машину всех танкистов с «Яги» или «Вафли» не выйдет.
К сожалению, у меня нет топовых немецких ПТ-САУ, но я знаю, что для таких мастодонтов, как «Вафля» и JagdPanzer E-100 маскировка – это одно из последних умений экипажа, которые станет учить нормальный игрок. Если вы качаете экипаж отдельно для E-25, то маскировку я бы изучал в первую очередь. По достижении первым умением стопроцентного уровня я бы сбросил навыки командиру и заменил бы маскировку на «Лампочку» – этот перк зарекомендовал себя на любой технике. Если экипаж пересаживается с топовых ПТ, то у него почти наверняка есть «Боевое братство». Будет полезно и для E-25.

image



Учитывая скорострельность E-25, имеет смысл изучение «Снайпера» у наводчика – с ним вы будете немного чаще критовать модули противника.
Для мехвода будут хороши и «Виртуоз», и «Король бездорожья». Впрочем, вертится «блоха» и без того неплохо, а проходимость можно и улучшить. Поэтому «Королю бездорожья» дам больший приоритет.
Заряжающему берем «Бесконтактную БК», если желаем реже взрываться. Неплохой вариант – «Отчаянный». Больших проблем с БК у Е-25 замечено не было, поэтому мой выбор – «Отчаянный».
«Ремонт» для Е-25 – не самый критичный скилл. С ней как со светляком: сбили гусеницу – привет, ангар. Но если вы берете готовый экипаж с «Вафли» или «Яги», простор для фантазии сужается: умения для топа важнее, а «блоха» отлично будет сражаться и не с самым подходящим набором.

«Блошку» на прокачку: оборудование

Сейчас мы встроим в Е-25 монитор, чтобы можно было смотреть фильмы, пока играем.

Хотя нет, времени на кино на этой драйвовой машинке у вас никак не найдется. Так что обойдемся без мониторов.
Е-25 обладает хорошей скрытностью, и поначалу я использовал на ней маскировочную сеть. Но оказалось, что очень большой процент времени на «блохе» я веду достаточно агрессивную игру, и поэтому понял, что лучше заменить сеть на вентиляцию. Впрочем, стереотрубу я на E-25 оставил. Когда приходится прибегать к подкустовой тактике, она незаменима.
Не верите в пользу стереотрубы? Замените ее на приводы наводки. Но при базовой скорости сведения прицела в 1.5 секунды приводы наводки излишни. Впрочем, при агрессивной игре, когда машине приходится много вертеться, приводы могут сыграть решающую роль.
В роликах и темах о E-25 несколько раз замечал просветленную оптику. Вариант имеет право на жизнь, но, на мой взгляд, на базовый обзор в 360м бонус от просветленки маловат.

image


Расходные материалы и боекомплект
Из расходников я вожу с собой стандартный набор – аптечку, ремкомплект и премиумный огнетушитель. В виду очень короткой жизни E-25 под вражеским огнем огнетушитель имеет смысл заменить на шоколад или дополнительный – премиумный – ремкомплект. Эконом-вариант – бензин.

В боекомплекте я вожу 40 бронебойных, 18 подкалиберных и 2 фугасных снаряда. Однако пусть вас не обнадеживает большой боекомплект – на самом деле он довольно легко выстреливается в ноль при затяжном бое, если не экономить снаряды и часто и на предельную дистанцию.

Тактика

Как же стать той самой чертовой блохой E-25, которая вызывает тысячи гневных слов в чате, угрозы жизни, шатания трубы вашего дома и прочие прелести творчества огорченных противников? Для этого нужно в первую очередь осознать свою низкую заметность.
На открытых картах E-25 обладает двумя огромными преимуществами: скрытностью и возможностью маневра. Экипаж с прокачанной «Маскировкой» позволяет E-25 оставаться незаметной в самых неожиданных местах. С такими слепцами, как КВ-1С порой можно вообще не прятаться за кусты – они частенько в упор не видят стоящую в чистом поле E-25. Для максимальной эффективности «Лампочка» у командира обязательна.
Впрочем, увлекаться таким наглым поведением не стоит – рядом со слепым КВ-1С всегда может оказаться кто-нибудь более зоркий. А E-25 не может позволить себе получать урон – очков прочности и брони маловато.

image



И тут стоит вспомнить о подвижности «блохи». Это не медлительное «орудие одного выстрела», которое вынуждено находиться приблизительно в одной точке весь бой. E-25 занимает выгодную позицию, пользуясь всеми благами растительности, и ведет огонь. Если на позиции скучно, машина запросто переходит на другую – скорость позволяет успевать везде. И уж тем более нужно пользоваться скоростью, когда вражеское орудие направлено в вашу сторону: прочь мысли о храброй гибели, надо драпать без оглядки!
Благодаря скорости E-25 вам частенько придется играть роль «пожарной команды» - порхать по карте, тут и там помогая переломить ситуацию. Конечно, вы этого делать не обязаны, но победить-то хочется? Поэтому настоятельно рекомендую. Иногда вы можете стать последней надеждой команды на сбитие захвата базы или спасение артиллерии от заглянувших на огонек легких танков.
Повторю еще раз: получать урон вам нельзя. Конечно, по ДПМ вы можете передамажить даже тяжелый танк, но такой фокус может пройти самое большое 2 раза за бой. Приберегите прочность для концовки.
Сберечь ХП помогает превосходная точность орудия: 0.3м на 100м. С ней E-25 может находиться на очень почтительной дистанции от вражеской техники, в большинстве случаев вообще оставаясь незамеченной. И при этой точности низкое пробитие орудия не так уж и напрягает – частенько вы можете не просто вести ураганный огонь по противнику, а стрелять по лючкам.
Мой излюбленный метод – прицельный выстрел в каток. Если укрытие далеко, врагу не поможет даже ремкомплект: с этого места он может отправиться только в одно место – в ангар. Почему так получается? Потому что скорострельность. Орудие E-25 вообще полно сюрпризов: при перезарядке всего в ~2.5 секунды оно всегда успевает полностью сводиться к следующему выстрелу.
В городах прятаться особо негде, и часто приходится действовать по сценарию средних танков – занимать высоты, вести маневренные бои в переулках, обстреливать врага, пока он отвлечен на других. Но в любом случае без башни и без брони выживать в городе сложно.
Нередко агрессивную игру приходится показывать во время эндшпиля. Когда больше некому решительно действовать, а в союзниках одни недобитки, нужно брать быка за рога. К концу боя вы уже приблизительно знаете основную расстановку сил, а E-25 имеет возможность всегда появиться с неожиданной стороны. Быстрый налет, реализация ДПМ, и ошеломленный враг ругает вас в чате. Вот тут-то и могут понадобиться сбереженные очки прочности – в концовке часто приходится идти на размен ХП.

image



«Блоху» действительно легко не заметить.

Конечно, если вы в меньшинстве, а вражеские танки тупо прут на захват базы, где вы их безнаказанно уничтожаете из кустов, то переходить к агрессивной тактике не стоит. Враг сделает все сам.
Итак, формула успеха:

  • Любимый куст – хорошо, а вовремя занятый другой куст – еще лучше. Особенно если вас там не ждут.
  • Пользуйтесь точностью и скорострельностью. Они компенсируют низкое пробитие и малый урон.
  • Берегите свои очки прочности.
  • Когда надо, побудьте «пожарной командой».
  • Если ситуация требует решительных действий, знайте: E-25 на них очень даже способна.


В дополнение ко всему хочу добавить, что E-25 при любых условиях сильно зависит от команды. Она не способна сформировать прорыв обороны или благодаря большой альфе держать в страхе целый фланг. Удел E-25 – это нанесение урона, но исподтишка, с бортов, из неожиданных мест. В первую очередь это очень эффективная машина огневой поддержки, а не средство обороны. E-25 регулярно оказывается в топе по урону, несмотря на смешную альфу.
Отличную игру показывают взводы из трех E-25. Попадание под фокус этой тройки выведет из душевного равновесия кого угодно.

Доходность и вердикт
Ниже – пара десятков боев на E-25. Выдались они не шибко удачными. Помимо того, что я разучился играть, на моем экипаже не было даже «Лампочки» - это частенько становилось причиной гибели.
Впрочем, тем ближе мои результаты к рядовому игроку: без пощады к себе я оставил подборку боев без цензуры. Заведите на E-25 хороший экипаж, наберитесь немного опыта игры на этой машине, и за 10 боев будете привозить и 400, а иногда и 500 тысяч кредитов чистыми.
День 1

image



День 2

image



E-25 вышла машиной-сюрпризом. Ее записали в «полный провал» еще на этапе тестирования. Причем в этом мнении сошлись как самые слабые игроки, так и именитые папки-вододелы. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что эта блоха не так проста. Кто-то даже прочит E-25 скорый нерф, но эти угрозы длятся уже несколько обновлений подряд. Будем надеяться, что ничего с этой ПТ-шкой разработчики не натворят.
Мой вердикт по E-25 – брать однозначно стоит. Если вам импонирует хоть одна из описанных в обзоре особенностей машины, вы получите много веселья от игры на ней. А если фарм некритичен, E-25 «на голде» может стать лютым ужасом для противника.

На этом у меня все. Как всегда, буду рад любой конструктивной критике (это такой, в которой не надо друг друга оскорблятьJ). Я действительно давно не писал оWorldofTanks, поэтому что-то мог упустить. И на прощание маленький баян для тех, кто дочитал до конца:

image

Реклама | Adv