Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

image



Летом 2012 года от "Wargiming’а" было официальное подтверждение, что ротам в режиме "7/42" быть, но скорый их выход был отложен до лучших времен, а позже формат стал котироваться как новый режим - "Командный бой". За долгие годы "Wargiming" никак не усовершенствовал турнирный формат, но предоставил возможность всем игрокам собираться в стаи команды и играть против друг друга. Для более легкого понимания - режим напоминает чемпионскую роту, только в 2 раза меньше по количеству техники.

На первом тесте обновления 0.8.9 была главная проблема для многих - в режим нельзя было попасть чисто технически, "колесико ожидания" крутилось до бесконечности, а саму игру приходилось закрывать, а потом заходить снова. На втором и третьем тесте эту и многие другие ошибки исправили, но все равно осталось достаточное количество мелких багов и зависаний, которые предстоит исправлять разработчикам уже после релиза самого обновления. Перечислять ошибки будет достаточно долго, но все же хочется, чтобы "Командный бой" довели до ума и не просто доработали, а ещё и добавили более расширенные возможности.

image



Закрыв глаза на разного рода недочеты, режим получился достаточно интересным и удачным,

хотя "Wargaming" уже давно стал слишком консервативен, и ничего нового в данном режиме игрокам не предлагает, всё это скорее реализация того, что уже давно было в порядке вещей. Некоторые до сих пор ждут, что формат "7/42" переделают и расширят до танков 10-ого уровня, но разработчики решительно менять ничего в этом плане не собираются. По мнению другой половины игроков - именно танки 8 уровня являются пределом развития для турниров и не только.

Многие кто играл раньше в "7/42" через тренировочные комнаты, долго мучились в нахождении команд для спарринга, тратили большое количество времени на ожидание - теперь получили то, о чем давно мечтали. Тренироваться и играть можно с большим количеством команд за короткий промежуток времени, затрачивая на организацию боев минимум хлопот. Конечно, профессиональным командам этот режим ничего не дает, но для большинства игроков "World of Tanks", он как глоток свежей воды, возможность попробовать себя в новом режиме, который для обывателей может стать самым интересным. И, если популярность данного режима будет расти среди тех кто играет только в рандоме, то и сам киберспорт будет так же иметь гораздо больше популярности - все прямо пропорционально. Печально лишь, что сами девелоперы долго тянули с данным режимом, ведь главный приоритет у них идет на рандомные бои, куда и приходит самый большой приток прибыли полученной от финансовых вложений игроков.

Все игроки команды нажимают кнопку "Готов" и командир отправляет команду в бой, начинается подбор команды соперника, который осуществляется по Личному Рейтингу игроков разработанному "Wargaming’ом", он (рейтинг) в значительной степени отличается от неофициального РЭ. Так же стоит заметить, что если в режиме ожидания не будет найдена команда со схожими значениями в течении 4-х минут, то на последних секундах будет выбрана команда с любым значением.

Личный Рейтинг от "Wargaming’а" формируется из следующих параметров (они линейно влияют на его рост): общее число боев, процент побед, процент выживаемости, процент попаданий, средний опыт за бой и средний наносимый урон за бой. Причем в патче 0.8.9 по сравнению с прошлым, формулу расчета рейтинга несколько изменили: так у одних игроков ЛР вырос, а у других наоборот упал. При этом общий процент побед не имеет значения в формировании рейтинга, но что самое примечательное - количество боев идет как один из главных параметров. У игроков с наличием боев в 20к и 6к будет различие в рейтинге примерно в 2 раза, даже если остальные параметры будут примерно равны (такова особенность формулы). При этом средний опыт за бой подсчитывается без учета премиумного аккаунта, что является плюсом.

Не дилетантами замечено, что сам рейтинг от "WG" и его формула, при детальном исследовании, имеют существенные недоработки, а создатель РЭ (рейтинг, который появился годами ранее) относится к рейтингу от "Варгейминга" с непониманием, новый велосипед кажется ему неудачным. Остается лишь дать совет всем командирам собирающим команды из случайных игроков - при подборе бойцов акцентируйте больше внимание на том как боец играет на конкретной технике, а не слепо доверяясь ЛР от "WG".

Радует, что в "Командном режиме" есть ограниченное количество карт, в основном это карты на которых всегда проходят турниры в "7/42", карты ставшие уже классикой: Прохоровка, Энск, Лассвиль, Монастырь, Химмельсдорф, Степи, Руинберг, Утес. По сути, все тактики на этих "мапах" уже давно известны опытным командирам, а для тактической победы гораздо важнее удивлять и обманывать соперника, чем действовать только по шаблонам.

Статистика бойца в Достижениях теперь идет в раздельном режиме - "Случайные + Ротные бои" и отдельно "Командный бой", что является неким плюсом, однако, ротные бои приравняли к рандомным, а разделить сыгранное уже не представляется возможным, т.к. подсчет велся суммарно. В принципе уровень мастерства каждого игрока - это ключевой параметр в достижении победы в данном режиме, достаточно иметь 5 стабильных и сильных бойцов тяжеловесов, чтобы обеспечить победу. Но, когда встречаются две сильные команды, то на первое место выходит тактическая грамотность командира и командное взаимодействие игроков. В принципе, видеоматериалов по "7/42" за эти годы накопилось такое большое количество, что все даже не пересмотреть.

Конечно, если в данный режим будет играть большое количество команд, будет больше вероятность встречи с более равным соперником, где победу на одном классе будет добыть труднее. Расставить танки на карте может абсолютно любой командир и даже ребенок, а вот принять идеально правильное решение, сделать решающий грамотный ход, развести соперника тактическим трюком, следить за каждым танком не упуская любой мелочи - это уже формируется на основе мышления и умения командира, которые даются либо от рождения, либо от опыта командования. Хотя идеально - и первое, и второе вместе.

© MaksFearless

image



За информацию спасибо prored.tv
Реклама | Adv