Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
«Гадкие утята» V-го уровня: Черчилль III

Приветствую вас, дорогие танкисты и танкистки! Пока на Глобальной карте вовсю идёт эксперимент под названием «Первая кампания», а на официальном сайте идут прямые трансляции с WG League, для вас с пылу с жару подоспел новый обзор премиумной техники пятого уровня.

image



Парад «гадких утят» продолжается, и для третьей статьи я выбрал танк, который тоже имеет в своем названии цифру «3». Этот танк – самый яркий пример «гадкого утенка». Каким только унижениям и гонениям не подвергался он за свою игровую историю. Да и в реальности этой машине тоже доставалось от самого человека, в честь которого она и была названа. Ладно, что это я играю в загадки, если название танка написано в заголовке? Наш сегодняшний герой – это тяжелый танк «Черчилль III».

Танк, опоздавший на обе войны
История танка «Черчилль» начинается в 1939 году. Предполагалось, что грядущая война будет позиционной, и будущего «Черчилля» оснастили толстой лобовой броней и сделали упор на прохождение танком рвов и насыпей.

image



Поначалу прототип не имел башни, а вооружение планировалось устанавливать в спонсонах. Но вскоре от этой идеи отказались, и башня была установлена посередине корпуса. В серийное производство танк пошел в 1941 году под именем премьер-министра Великобритании – Уинстона Черчилля.
Не будем подробно рассматривать применение танка Великобританией. «Черчиллей» в World of Tanks много, поэтому хотелось бы приберечь исторические факты и для прокачиваемых танков из британской ветки развития.

image



Скажу только, что я неспроста дал исторической справке подзаголовок «Танк, опоздавший на обе войны». Его создание проходило под влиянием опыта Первой мировой войны, которая отличалась своим позиционным характером. Во время Первой мировой войны линия фронта могла оставаться неизменной на протяжении месяцев, а боевые действия часто сводились к непрерывному артобстрелу вражеских позиций. Именно для таких условий готовился «Черчилль». Он должен был сопровождать атакующую пехоту, долго держаться под огнем и преодолевать траншеи и насыпи (отсюда и такая причудливая форма ходовой части танка). Такой танк действительно нужен был на фронтах Первой мировой войны. Но на неё он сильно опоздал.
Вопреки ожиданиям новой позиционной мясорубки, Вторая мировая получилась войной манёвра и скорости, и «лицо» успешных танковых войск было показано немцами при захвате Франции. Вторая мировая требовала от танка стремительности и точности удара, и «Черчилль» никак не подходил под эти требования. Вот и получилось так, что танк опоздал на обе войны.

image



А теперь обратимся к истории британского танка на Восточном фронте. Как и «Матильда», танк «Черчилль» входил в поставки по ленд-лизу для СССР. Всего в Союз «уплыли» 344 единицы, но «приплыть» смогли только 253 танка.
На Восточном фронте «Черчилль» столкнулся с типичной проблемой иностранного танка на русской земле: природой. У танка были слабые обогреватели, которые приходилось заменять на отечественные. Были сообщения о том, что гусеницы срывались просто во время движения. Катки ломались. Механик-водитель, и без того мало что видевший в любом другом танке, в «Черчилле» имел ещё более ограниченный обзор из-за выступающих гусениц. Но главной проблемой для советских танкистов была проходимость танка: он плохо справлялся с лесистой и болотистой местностью.

image



«Черчилль» применялся в Сталинградской битве, в битве за Киев в 1943 году, на Ленинградском фронте и на Курской дуге. Отмечается, что «Черчилли» несли огромные потери в боях. Применение этих танков закончилось в конце 1944 года.
Ну и в конце исторической справки не могу не привести цитату из Википедии об отношении самого Уинстона Черчилля к танку, названному его именем: «Танк, носящий моё имя, имеет больше недостатков, чем я сам!»

Сэр Уинстон «Черчилль» в виртуальных условиях
В World of Tanks премиумный «Черчилль» - это модификация танка с шестифунтовым орудием под названием QF 6-pdr Mk. V. Игровая история этого танка едва ли не богаче, чем история реальная. Начнем с того, что «Черчилль III» - это, если я не ошибаюсь, первый премиумный тяжелый танк в игре.

image



Ну а дальше – прямо «Игры престолов». Здесь смешались любовь, ненависть, зависть, жадность и благородство. Шутки шутками, но многие помнят те дни, когда в начале боя союзники кричали что-то вроде «Черчилль – это к поражению!» и сами же расстреливали беднягу еще на базе.
Потом «Черчилль III» постоянно ругали за слабые ТТХ. К ним мы и обратимся.
СКРИН ТТХ
Что всегда лучше задерживается в памяти? Правильно – недостатки! Их у «Черчилля III» полно. Начнем с явных:
  • Низкая скорость, неповоротливость. «Черчилль III» не любит ездить. И поворачивать он тоже не любит. Ситуацию могут немного спасти умения мехвода «Король бездорожья» и «Виртуоз».
  • Низкая альфа. Средний урон пушки – всего 75 единиц.
  • Очень длинный корпус. Попасть в «Черча» - это дело не простое, а очень простое.
  • Расположение башни. Башня расположена по центру корпуса. Городские перестрелки в стиле «качели» для «Черчилля» - смертельный номер. Вас запросто могут поставить «на гуслю», и при этом вы не сможете стрелять в противника. Сюда же относим ужасные углы вертикальной наводки. Стрельба со склона на этом танке – дело не из приятных.

Кроме этих явных недостатков, есть ещё и не заметные на первый взгляд. Например, в ТТХ не указано, что у «Черчилля» непростительно тонкая горизонтальная броня при большой её площади. Скажу по себе: я не ярый ненавистник артиллерии, но при игре на «Черчилле III» я ругаюсь на арту как сапожник. Из-за своей медлительности этот танк и без того любят вражеские артиллеристы, а из-за тонкой крыши в машину часто «влетает» ещё и полный урон со всеми сопутствующими критами экипажа и модулей.

image



Другой недостаток тоже касается брони. При покупке танка очаровывает число 176мм, которое означает толщину лобового листа. Вот только в ТТХ не написано, что такая толщина брони есть только в небольшом прямоугольнике, где расположен пулемёт. В остальных местах бронирование значительно тоньше. И дополняют картину углы наклона, а их почти нет. Броня расположена вертикально, и поэтому легко пробивается.

image



Таким образом, броня может защитить «Черчилль III» от всякой «мелочи», но против другого тяжелого танка 5-го уровня по броне ему особенно не потягаться.
Но не всё так плохо! У сэра Уинстона «Черчилля» есть и парочка тузов в рукаве.
  • Орудие. Скорострельность орудия зашкаливает. С досылателем и улучшенной вентиляцией мой «Черчилль» перезаряжается за 1.93 секунды. Таким образом, можно создавать настоящий шквал огня, который особенно эффективен против средних и легких танков.
  • Пробитие. Оно у орудия составляет 110мм бронебойным снарядом и 180мм подкалиберным. Бронебойного снаряда хватает против большинства целей. Основная проблема для нас – это КВ-1, который в лоб пробить проще, чем в борт, где урон поглощают «волшебные гусеницы».
  • Стабилизация. «Черчилль» неплохо стреляет на ходу. Особенно полезное преимущество при столкновении со средними танками. Двигаясь, дольше живем под артой, но при этом уничтожаем вражескую технику.
  • Прочность. У «Черчилля» её запас немного повышен. Танк имеет 700 единиц прочности, и они частенько спасают ситуацию.
  • Большой запас снарядов. Лично я, не жалея, палю в противника при любом удобном случае. Снарядов хватает «с головой». Всего с собой можно взять 140 штук.

Немного портит впечатление от орудия его скорость сведения – 2.3 секунды. Для других танков это было бы приемлемо, но у «Черчилля» перезарядка происходит раньше, чем сведение прицела. Учитывая и без того невысокую точность (0.43м), уже на средней дистанции есть риск, что часть снарядов уйдет «в молоко» или в непробиваемые участки брони противника.

Выходим в бой
Первое, о чем нужно помнить в бою на «Черчилле»: артиллерия. Она в наших боях чаще всего будет состоять из СУ-5 и СУ-26, и это большая неприятность. Крутая траектория полета снарядов этой арты делает многие «нычки» небезопасными, а крыша у нас, как я уже говорил, тонкая и нежная.

image



Если вы попали в топ, то можно поработать на продавливание направления. При этом нужно пользоваться своей скорострельностью. Вот мой набор оборудования для максимального КПД танка.

image



Досылатель увеличит скорострельность. Улучшенная вентиляция даст прирост на все показатели танка. Ну а усиленные приводы наводки на «Черчилле» просто необходимы, чтобы успевать реализовывать свою скорострельность.
Из своего опыта я бы рекомендовал избегать лобовой перестрелки с другими тяжелыми танками. Хоть у «Черчилля» и отличная скорострельность, но без полного сведения он часто не пробивает противника, и скорее всего дуэль окончится вашим поражением.
Мои излюбленные направления – это те, где ожидаются именно средние танки противника. С их бронёй «Черчиллю» справляться намного проще, и волна СТ-шек может разбиться об этот тяжелый танк.
Очень рекомендую игру взводом на двух или даже трех «Черчиллях». Они создают такой непрерывный огонь, что враги часто промахиваются просто из-за того, что в них постоянно летят снаряды, и прицел сбивается.
Главное, что может испортить вам удовольствие, это попадание на «Черче» в бой, где много танков 6-го уровня. Все-таки он не совсем годится на такие бои. Особенно печально заканчивается столкновение с КВ-1С, который за 1 выстрел снимает больше половины ХП танка.
Что касается экипажа, то нужно отметить, что в «Черчилля» помещается экипаж с ИС-4 плюс радист. Радист у меня – ветеран с КВ-5, а полностью экипаж выглядит так:

image



Если у вас свой экипаж, то первым делом я бы рекомендовал изучать у него «Боевое братство» и «Ремонт». Особенной пользы от «Шестого чувства» конкретно на этом танке я не заметил. Уж если выехал на открытое место – все равно получишь от арты, есть у тебя «лампочка» или нет. Мехводу в ущерб «ремонту» можно изучить «Виртуоза» или «Короля бездорожья» - на ваш вкус.

Деньги-деньги, дребеденьги
Стоимость «Черчилля» - 1500 золотых монет. Танк часто бывает на скидках до 50%.
А вот традиционный скриншот с экономическими показателями танка.

image



Серия боев получилась очень неудачной. Пара «турбосливов», одна компенсация за тимкилл (грешен, но убитый союзник специально не давал мне проехать). Но под конец серии, когда я хорошенько вспомнил возможности танка, показались и более хорошие результаты. Как видите, в среднем получилось привозить 15 000 кредитов за бой. Впрочем, с большим везением эта планка поднимется до 20-25 000.

image



В заключение скажу, что, несмотря на целую гору недостатков, «Черчилль III» отлично сражается благодаря своему скорострельному орудию и хорошей стабилизацией на ходу. Этот танк очень хорошо сочетается с хитрым и изощренным разумом хозяина. Именно в таком виде машина превращается из «унылой коробки» в «палку-нагибалку».
На этом у меня всё. Желаю коротких дождей, ровного загара, а если вы еще на работе, то скорейшего отпуска!

Автор: Илья Гончаров (DynastyCrusher)
Реклама | Adv