Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
Категорически вас приветствую, камрады!!! Всех вас отобрали, как лучших из худш.. лучших, для прохождения спецсекретного курса обучения «Буря в песочнице». По окончании спецкурса каждый из вас по отдельности и все вы в месте, ну по крайней мере те, кто доживет до сдачи нормативов, будет гнуть и рвать песочницу в клочья в надежде первым набрать 1000 медалей «Воин».
Темой сегодняшней лекции будет супер нагибаторский мегатанк 2 уровня Т-60. Для начала немного исторических сведений, то-биш крайне необходимых историй, о том как наши деды, прадеды гоняли дойчей на этой ужасной машине, прозванной немчурой «Неистребимой саранчой».
Итак, начало Великой отечественной, дойчи нагло гуляют по всей западной части СССР, а большинство заводов в спешном порядке эвакуируются за Урал. Старые, шустрые и не очень гробики на колесах (читай Т-46, БТ-1,2,3..7) в большинстве своем уже не просто устарели, а и по большей части были выведены из строя по причине получения разнокалиберных отверстий в корпусе, якобы для лучшей вентиляции. Замечательный танк Т-50 пытаются запустить в серию, однако из-за высокой сложности конструкции в целом и дизельного нанодвигателя В-4 в частности, в серию он так и не пошел. Красная армия отчаянно нуждалась в больших количествах легких танков, превосходящих по ттх устаревшие БТ и Т-46. Вот в таких вот жестких условиях замечательный дядька Астров Н. А., который к стати, работал заместителем главного конструктора Горьковского автозавода, взял и в инициативном порядке за пару дней запилил новый легкий танк, и назвали его Т-60. Теперь давайте разберемся, откуда у Т-60. Растут ноги, а точнее сказать – ласты. А растут они у него из плавающего танка Т-40. По сути Т-60 – это Т-40 с улучшенной бронезащитой и вооружением, однако уже без возможности делать 200м вольным стилем или порыбачить на средине озера.

image



Т-60 во всей красе

image



Схема бронирования Т-60

image



Т-40 – водоплавающий прародительТ-60

На тот момент танк имел довольно неплохое бронирование, позволявшее выдерживать попадания стрелкового оружия и мелкокалиберных зенитных пушек. В качестве вооружения использовалась 20мм ТНШ-20 и спаренный с ней пулемет ДТ. Передвигалась эта машина за счет карбюраторного движка ГАЗ-202, снятого с проезжающего мимо грузовика. В результате, получившийся зерглинг легкий танк обладал неплохой защитой (по сравнению с тем же Т-46), приемлемой огневой мощью и хорошей подвижностью, что позволяло производить в больших количествах нежный высококачественный фарш из пехоты противника, его основной цели. Но самым главным его достоинством была простота конструкции и технологичность изготовления, что позволило выпускать его в огромных количествах.
А теперь все на полигон, будем смотреть на танк и трогать его рукам.

Бронирование
Корпус – 35/15/25
Башня – 15/15/15 сток
- 25/25/25 топ
Прочность 150 сток
170 топ

Более подробная схема бронирования

image

image

image



Броня. Броня крепка и танки наши быстры. Да, да, да! НЛД толщиной 35мм и ВЛД толщиной 15мм, расположенная под совершенно сумасшедшим углом в 70º позволяет нам спокойно держать удар из всех пулеметов и автоматических пушек, устанавливаемых на технику 2го уровня. Короче, танкуем мы ничуть не хуже Т-18 или Мини мауса, а на больших расстояниях даже лучше, за счет значительно меньших габаритов. Даже сзади стоит лист толщиной 20мм, что больше чем у большинства ЛТ 2го уровня спереди.

Башни:
Т-40 – скорость поворота - 32º/сек. Обзор – 280м. Углы вертикальной наводки:
-7..+25
Т-60 – скорость поворота - 34º/сек. Обзор – 300м. Углы вертикальной наводки:
-5..+20
Башней мы крутим не шибко быстро, так что во время близких контактов с предполагаемым противником, не стесняемся и активно крутим гуслями, дабы постоянно его лицезреть. У топовой башни не очень хороший угол склонения орудия, помните об этом при выборе занимаемой позиции. Иногда приходится вываливаться из кустов, так замечательно скрывавших вашу маленькую тушку, или свешиваться вниз с обрыва, чтобы попасть по противнику.

Орудия:

image



image



Т-60 сток 12,7 мм ДШК

image



Т-60 сток 20мм ТНШ

image



Т-60 топ 37мм ЗиС-19

Подходим ближе для изучения мат. части и вооружения. Орудия заряжены и готовы к бою. В орудие не загля… Так, ты, ты и ты – безбашенного в морг, а остальные слушают дальше. В стоковую башню, доставшуюся нам от Т-40, устанавливаются 3 «пулемета». Пулеметы, они пулеметы и есть, пригодны только для ближнего боя ввиду своей общей косорукости и расхлябанности. Особенно хочется отметить пулемет ДШК. Заражается эта адская машина опытным командиром, объевшимся доппайком, аж 28,18 секунд!!!! И не зря! В 1 ленте 100(!) патронов, со средним уроном 8 хп. Чисто теоретически можно нанести за 3-4 секунды 800 хп урона, то есть убить пол команды врага. Однако на практике одной ленты едва хватает на 2 противников, виной тому очень низкая пробиваемость (20мм) и ужасная точность ДШК. На расстояния далее 100м стрелять вообще не имеет смысла. В топовую башню устанавливается замечательная пушка ЗиС-19. Не смотря на ОЧЕНЬ долгое сведение и не особо замечательную точность это орудие позволяет уверенно пробивать броню таких песочных монстров как Т-18 и Pz. Kpfw. 38H.

Ходовая:
Сток – Т-60: максимальная нагрузка – 6,3т, скорость поворота – 48 град/сек
Топ – Т-60 усиленная: максимальная нагрузка –8,6т, скорость поворота – 52 град/сек

Двигатели:
1) ГАЗ 202 мощность 70 л.с., вероятность возгорания 20%
2) ЗИС-16 мощность 80 л.с., вероятность возгорания 20%
Максимальная скорость +45/-15 км/ч
Двигатель на танке – бензиновый, горит редко, но метко и в хлам. Так что с собой нужно возить не только аптечку, но и огнетушитель, тех паспорт и права. И себе спокойней, и дпсники не пристанут. Танк наш, в прошлой жизни не очень хорошо плававший, в этой так же не очень хорошо передвигается по суше. И бойких курсантов, отправившихся светить по центру, ждет наш гостеприимный чистенький морг. Для полноценного света, танку не хватает максимальной скорости, да и разгоняется он не шибко резво.

Связь:
Связь с командованием нельзя терять не коем случае! Для своевременного получения приказов о направлении наступления и перемещениях противника, а также для прослушивания поднимающей боевой дух патриотической музыки танк оснащен одной из двух радиостанций. Сток – 71-ТК-1 с дальностью связи 265м. Топ 71-ТК-3 с дальностью связи 300м

Прокачка и исследования:
Итак, прокачку Т-60 необходимо начинать с… Да вы издеваетесь?!!! Полная прокачка Т-60 составляет аж 595 единиц опыта. Курсант не способный прокачать танк за свободный опыт, или не смогший вывести машину в топ за 3-4 боя должен быть демобилизован по причине крайней кривизны рук. В прочем может помочь поход к опытному мануальному терпевту….

Оборудование:
Для повышения боеспособности улучшения временного проживания членов экипажа в танке на него можно установить дополнительные приспособления и улучшения, перечисленные в П.6.12 инструкции по эксплуатации танка.
В обязательном порядке на танк следует установить следующее оборудование:
1. Усиленные приводы наводки – позволяют частичности компенсировать криворукость и косоглазие командира экипажа, по совместительству работающего наводчиком (-10% к времени сведения)
2. Для заблаговременного обнаружения вероятного противника, а так же подглядывания за купающимися гражданками приятной наружности необходимо установить Просветлённую оптику (+10% к обзору) либо Стереотрубу (+25% к обзору из неподвижного танка)
3. Установка Улучшенной вентиляции класс 1 позволит заметно снизить неуставную загазованность боевого отделения, вызванную уставной формой одежды ноги бойца (Улучшение скиллов экипажа на 5%)
4. Для сокрытия местоположения боевой единицы от обнаружения ее противником рекомендуется устанавливать Масксеть (дает -25% к заметности неподвижного танка)
Остальные возможные к установке приспособления – считаю бесполезными.

Экипаж:
Экипаж танка состоит из многофункционального командира (он же наводчик, он же заряжающий, он же радист) и однофункционального мехвода (он же водила, он же «Шеф, три счетчика!»). О знаниях и умениях необходимых экипажу для успешного ведения боевых действий проговорим позже, в заключительной части нашей лекции

Расходники:
Стандарт – Ремкомплект + Аптечка + Огнетушители
Премиум – Большой ремкомплект + Большая Аптечка + Автоматические огнетушители либо Доп. паек.

Боевое применение:
Итак, досконально изучив мат. часть и потеряв 1 курсанта контуженым, мы вплотную подошли к завершающей фазе нашей лекции по использованию Т-60. Легкий танк 2-го уровня, имеющий посредственную подвижность, оно из лучших орудий на уровне и пожалуй лучшее бронирование (по сравнению с ЛТ одноклассниками). Таким образом мы получаем мини ТТ/ПТ 2го уровня. Наиболее комфортно танк чувствует себя на средних и дальних дистанциях. Благодаря сравнительно небольшим размерам в танк очень трудно попасть уже начиная с расстояния в 300м (в отличие от того-же Т-18), а большинство попаданий, даже из пт-шных пушек либо не нанесут вреда, либо уйдут в рикошет. Для наибольшей эффективности экипаж тоже стоит качать как экипаж для пт, т.е. 1 скилл – всем маскировка, 2 командир – шестое чувство, мехвод – плавный ход, 3 скилл командир – плавный поворот башни, мехвод – чистота и порядок. В общем танк получился довольно спокойный, кусты и расстояния – наше все. На Малиновке мы замечательно работаем через все поле, попадая, и главное, пробивая противника, на Химмельсдорфе Т-60 может в одиночку держать банан. В ближнем бою танк тоже чествует себя неплохо, скорость поворота позволяет угнаться за такими скоростными противниками как БТ-2 и держаться к нему лбом. Только не пытайтесь стрелять в движении, особенно на полном ходу и по целям находящимся далее 50м, разброс в движении у ЗиС-19 просто огромен. Еще один нюанс – из за недостаточного склонения орудия в топовой башне постоянно подмывает стать, задрав заднюю часть танка, помните, что верхняя лобовая деталь имеет толщину всего 15мм, и уменьшая угол ее наклона по отношению к нормали вы значительно ухудшаете шансы на непробитие или рикошет от вражеского снаряда. В целом машина получилась крепкая, способная при должном умении тащить бой и рвать рандом.
На этом все. Удачи в боях! Лекцию читал Madspider
Реклама | Adv