Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

image



Здравствуйте, дорогие читатели! Многие из Вас наверно уже заметили, что в заголовке статьи написано Panther II, а на картинке Panter`a «первая» . Всё из-за того, что от проекта отказались, не проводя испытаний, так как немецкая промышленность не могла перестроиться на производство новой модели танка и поставлять достаточное количество данных машин . В январе 1943 года Адольф Гитлер согласился на разработку более мощной версии танка Panther с повышением броневой защиты, прежде всего для нужд Восточного фронта. Так, как разработка шла параллельно с разработкой Tiger II, в феврале 1943 года было принято решение о том, что Panther II, по конструкции будут схожи с Тигр II, и обе машины будут унифицированы в таких элементах, как гусеницы, трансмиссия, подвеска и также ходовая. Но, проект оказался слишком сложным. От него отказались даже без построения и испытания прототипов, и естественно фотографий танка не делалось.

image



(На скриншоте танк в топовой комплектации с орудием 8,8 cm KwK 43 L/71 и башней Panther-II-Schmalturm)
Этот танк мы можем увидеть на 8 уровне (в скором времени) старой ветки средних танков Германии. У нас отличное орудие, со средним пробитием 203 мм и уроном в 240 единиц, что превосходит орудие ЛБ-1 советского одноклассника т-44 (175 мм пробитие и 230 единиц урона). Броню хорошей я бы не назвал – пробивают нас практически все. Но рикошеты всё же не редки. Динамика, для массы в 50 тонн, просто прекрасна! Максимальная скорость в 55 км\ч набирается быстро, мы же всё-таки СТ. Что же касается распространенного мнения, что танки Пантера очень «любят» криты модулей и экипажа, то по сравнению с Пантерой «первой» они происходят намного реже. Конечно, если Великий ВБР нас бросит к 9 или 10 уровням, то выбираться из кустов или из-за камней нам противопоказано! Ни раз даже от Lorraine 155 50 прилетал мне «чемодан» с полным уроном и критом 2-3 модулей, и это если повезет

image

Если же нет, то либо пожар, либо взрыв боеукладки, которая расположена чуть-ли не по всему танку.

image



В стоковой комплектации, имея «удочку» от предшественницы (орудие 7,5 cm KwK 45 L/100), мы всё так же беззащитны и не представляем особой угрозы врагу. Кусты во второй линии – наше всё. Как только опытные игроки видят у нас это орудие, они без страха выезжают и убивают Пантеру 2. Но, если же орудие у нас топовое (8,8 cm KwK 43 L/71), с неплохим пробитием и уроном, то даже в одиночку неприятностей врагу мы точно доставить сможем. Из-за тонких ботов ставить танк ромбом нельзя, ну или под очень маленьким углом. Как Вы и сами знаете, танки типов Пантера и Е-50 считаются снайперами в World Of Tanks. На открытых картах желательно строить свою тактику исходя из этого. Но, это не значит, что мы не можем агрессивно действовать на городских картах, где использовать снайперские качества будет трудно. Как и все СТ мы должны первыми занимать ключевые места, дожидаться подхода основных сил и продвигаться вперед! Очень важно понимать, что прорываться вперед должны не только тяжелые танки, но и средние. Отстаиваться за ними нужно артиллерии, но никак не нам! Часто замечаю, как уникумы на СТ «кричат», что ТТ криворукие, опять слились при прорыве, пока они (СТ) просто отстаивались в сторонке, что было с их стороны мягко говоря неправильно. Зайти к врагу сбоку, отвлечь его на себя и дать возможность тяжам проехать и разбить врага – одна из главных задач средних танков, с чем Пантера 2 прекрасно справляется!

image



Исследуя модули нужно обязательно понимать, что такое СТ и как именно он сможет внести больший вклад в победу. Если у вас не был исследован двигатель Maybach HL 230 P 45 на предыдущей машине, то первым исследуем его! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Задача СТ занимать позиции первыми. Далее исследуем новую ходовую (Panther-II-Ketten Ausf. B). Затем Я советую исследовать новую башню (Panther-II-Schmalturm) и топовое орудие (8,8 cm KwK 43 L/71), а двигатель оставить на потом. Всё из-за того, что орудие-«удочка» на тех уровнях, на которые нас кидает, ну совсем не вывозит.
Оборудование стандартное для СТ: Досылатель, Приводы наводки и Ящик с инструментами

image



Прошу заметить, что Я Вам советую исследовать, ставить модули и прокачивать экипаж таким образом, как !Я! думаю будет наиболее правильным. (Для справки, прокачиваясь именно так, моя статистика побед на этом танке в момент написания статьи равна 64%) Следовать или нет моим советам решать только вам. Прокачивать экипаж я советую следующим образом: Лампочка командиру и ремонт всем остальным.
Вторым умением командиру ремонт, наводчику плавный поворот башни, мехводу мастера тарана, радисту радиоперехват, а заряжающему не помешало бы изучить бесконтактную БК, ведь СТ без БК практически бесполезен, и критуют нам её частенько. Третьим умением не помешало бы изучить боевое братство, а четвертое умение я советую выбрать по Вашим предпочтениям.

image



Подводя итог, могу сказать, что Пантера 2 точно достойна внимания и придется по душе многим. Не зря её уважают и оставляют в ангаре многие игроки. Я совсем забыл сказать, что масса в 50 тонн позволяет прекрасно таранить легкие и средние танки, и не так боятся тарана вражеских тяжей. Это еще одна изюминка из многих в этом танке. Этот универсальный СТ, способный из далека карать врагов, прорываться вперед и просто доставлять удовольствие от игры, обязан побывать у вас в ангаре!
На этом у меня всё, спасибо за внимание! Оставляйте свои мнения о танке и советы по улучшению статей в комментариях. Удачных сражений и блестящих медалек!



Статью подготовил ThePrizrak99
email maksoren15@me.com
Реклама | Adv