Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
Всем привет! Сегодня я дам вам пару советов, о том как можно играть и побеждать на Т32 в рандоме.
Для начала пару слов о том, что же он представлял из себя в реальной жизни. Итак, Т32 – тяжелобронированная модификация першинга. Работы над танком начались в феврале 1945 года. Необходимость в нем была обусловлена тем, что бронирование серийного танка «М26 Першинг» не давало необходимой защиты от немецких 88мм пушек. Вооружение же сочли вполне достаточным для выполнения поставленных целей. Американские инженеры пришли к двум возможным вариантам решения этой проблемы: усиления бронирования «Першинга», либо разработке полностью нового тяжелого танка с максимальной унификации узлов с «Першингом». Благодаря второму варианту и появился Т-32.

image



Схожесть видна невооруженным взглядом. Не каждый человек, не игравший на этих танках, различит их. Т-32 сверху.
За счет унификации, работы над танком шли очень быстро: двигатель и ходовая часть были взяты с Т-29, ходовая часть с добавлением одного катка – от першинга. На первых двух танках лобовая деталь корпуса с максимальной толщиной 127-мм при угле наклона 54°. была литой, на двух следующих — их назвали Т34Е1 — катанной, сварной. Вооружение должно было состоять из 90-мм пушки Т15Е2 с максимальной начальной скоростью бронебойного снаряда в 1143 м/с и двух 7,62-мм пулеметов.
Первые два опытных Т32 были готовы в начале 1946 г, а в начале лета к ним присоединились и два Т32Е1. В результате именно на Т32 была впервые опробована трансмиссия типа «кросс-драйв» ЕХ-120, которая после доработок уже под именем CD-850, стала стандартной для многих американских танков. Фактически испытание отдельных узлов для будущего поколения американской бронетанковой техники и стало основной задачей испытаний Т32. Собственно к окончанию второй мировой войны, ни Т32, ни Т29-Т30-Т34 не поспели, и, следовательно, перспектив, на серийное производство не имели…

image



Просто полюбуйтесь на этого красавца

Что же, теперь перейдем к разбору Т32 в игре. Что нас отличает от других ТТ8? Ничего конкретного, по большей части мы средни во всем, конечно, кроме бронирования башни. Мы не самый быстрый, не самый бронированный, единственное, что действительно сильно отстает – это наше орудие, но о нем позже. Зато в противовес пушке у нас есть невероятно крепкая башня с отличным обзором в 400 метров, что на восьмом уровне можно считать отличным показателем. Наш танк одинаково хорошо чувствует себя и в обороне с медленными и бронированными танками, и в наступлении с динамичными штурмовыми машинами, и пусть он проигрывает им обоим в их нишах, однако грамотно используя свои преимущества, можно довольно неплохо показывать себя в любой возможной ситуации в рандоме. Если потребуется описать Т32 одним словом, то я скажу УДОБСТВО. Более комфортного танка я не встречал, ездит неплохо – максимальная скорость 35 км\ч, вытанковывать урон можно просто ведрами, орудие имеет шикарные УВН: -10…+20°, а спрятав корпус за укрытием и показывая врагу только башню, можно вообще не беспокоится о получении урона даже при игре с десятыми уровнями. Единственным разочарованием, как я и говорил, является пушка – имея пробой 198 мм и точность 0, 42, без голды ввязываться в открытую перестрелку даже с одноуровневыми танками на дальней дистанции может быть чревато.

image



Радует довольно-таки неплохое время сведения и скорость перезарядки, за счет которой стрелять получается довольно быстро, по крайней мере значительно быстрее того же ИС-3. Такое орудие навязывает нам ближний и средний бой – не имея достаточного пробоя или точности, на дальних дистанциях зачастую возникают вечные проблемы с пробитием всех и вся.
Теперь же поговорим о такой не менее важной части танка – бронировании. Итак, мы далеко не самый бронированный ТТ 8.Однако, при всем этом, есть чем отбивать снаряды.

image



На изображении видно, что даже при условии что не будет видно НЛД, в ВЛД пробивать нас под прямым углом будут даже некоторые одноуровневые противники, что уж говорить и нижнем бронелисте, который шьют все и всегда. Это заставляет нас играть ромбом, подставляя броню под более острыми углами. И это наводит на следующий вопрос – бортовая броня. На некоторых машинах доворачиваться открывая слабый борт не стоит, слабое бронирование обрекает такие танки на моментальную отправку в ангар. На других, вроде ИС-4, только так поступать и стоит – пробить его в борт под хорошим наклоном будет крайне сложно. В нашем же случае ситуация несколько иная – не смотря на казалось бы весьма посредственное бронирование борта у Т32, выцелить его будет почти неосуществимой задачей даже на сверхблизкой дистанции. Дело в том, что большую часть корпуса скрывает гусеница, и она же является экраном, не пропускающим снаряды и не дающим так просто пробивать нас в борт. На этом с корпусом закончим и перейдем к башне – а именно она является так называемой «фишкой» нашего танка. Т32 имеет просто НЕВЕРОЯТНО крепкую башню, она настолько хорошо бронирована, что очень часто не пробивается даже ПТ десятого уровня. Вы только вдумайтесь в такие цифры – экран, имеющий 298 мм брони, за которым еще и скрывается маска, состоящая так же из 101.6 мм. Правда, попадая в щеки, пушки с хорошим пробоем все же смогут нас пробить, но выцелить их, опять же крайне сложно. Борта же башни тоже бронированы весьма неплохо, одноуровневые танки пробивают их разве что под прямым углом, остальные же тоже очень часто рикошетят. Конечно, есть и типичное для американцев уязвимое место – башенка командира, но она настолько мала, что попасть в нее не всегда получается даже в клинче. И все же стоит понимать, что не смотря на то, как я все расписал, все равно зачастую нас будут пробивать. Следовательно, не стоит всегда лезть на рожон, и стараться держаться за спинами более прочных союзников, поддерживая их огнем. Кстати, на Т32 отлично проходит такой прием как клинч – танк это не самый высокий, некоторые даже не могут опустить орудие до уровня ВЛД. Наиболее уязвимыми местами в этом случае будут башенка командира и пулеметное гнездо, но все же они довольно малы для того чтобы в них стабильно попадали и пробивали. Чтобы усложнить противникам прицеливание стоит в клинче хаотично перемещаться вперед-назад-влево-вправо так, чтобы он попросту не успевал нормально свестись и совершал ошибки. Нам же в клинче помогают наши отличные углы наводки, и крепкая башня, в которую в первую очередь и будут стрелять неопытные противники.

image



Рядом со своим собратом


Далее перейдем непосредственно к игре на Т32 в рандоме. Самое первое, с чего мы начинаем бой – выбор направления, в случае с Т32 все не слишком однозначно: являясь тяжелым танком, мы обладаем неплохой подвижностью и целым набором положительных качеств, которые позволяют нам как держать оборону, так и вести активное наступление. В случае с Т32, нельзя дать четких рекомендаций о том куда ехать в начале боя, слишком сильно на это влияет состав команд противника. Решать предстоит самому, стоит немного задержаться на базе и посмотреть как разъедутся союзники. В случае чего мы и ТТ сможем поддержать, и с СТ повоевать. Однако, стоит стараться отдавать предпочтение таким местам, где можно спрятать все же не особо мощный корпус и демонстрировать врагу только башню. Кстати, стоит заметить – попадая в низ списка, играть стоит ТОЛЬКО через башню: перед противниками более высокого уровня мы не имеем вообще никаких преимуществ кроме нее. На изображении показаны типичные позиции для игры на Т32 через башню.

image



Если мы будем играть в подобном стиле, противнику будет очень сложно нанести нам урон. Бывали случаи что ПТ 9-10 уровней стреляли фугасами, чтобы добиться сделать хоть что-то.
Если же возможности играть, показывая противнику только башню, то стоит выбирать позицию так, чтобы можно было «танковать гуслей». Для тех кто не знает, сейчас я объясню что это значит: как бы глупо это не выглядело, мы лбом прижимаемся, например, к стене дома (камню, трупу танка, и т.д.). в таком положении мы не можем стрелять по противнику, но и он так же в этой ситуации беспомощен. Для выстрела мы отъезжаем назад чуть-чуть довернув боком так, чтобы стреляя по нам, противник видел только борт под острым углом и башню, и попадания будут приходились в гусеницу. Если не понятно, опять же можно увидеть все на изображениях ниже.

image



В данном случае этот способ будет еще более эффективным, весь корпус скрывает гора камня, и огню противника подставлена только непробиваемая башня.

image



Можно делать то же самое, но повернувшись к укрытию спиной. Что это нам дает? Башня находится дальше от укрытия, пробить в нее нас все так же не могут, зато корпус полностью скрыт за укрытием, максимум что нам могут сделать – сбить гусеницу, и, в редком случае, пробить в борт, но случаться это будет весьма нечасто.

В этих позициях, гусеницы почти всегда будут «сжирать» урон в том числе даже от танков десятого уровня. На их сбитие не стоит обращать внимания, если конечно вы не находитесь под огнем артиллерии: не пробив единожды, скорее всего, и последующими выстрелами противник не сможет пробить вас в этой позиции. Данная схема весьма эффективна так как заставляет противника впустую разряжаться по вам, в это время вы и ваши союзники можете добиться куда больших результатов.
Мы поговорили о бронировании, занятии позиций, теперь я расскажу о игре во взводе и без, внизу и вверху списка.
Учитывая универсальность танка, играя во взводе, в первую очередь нам надо подстраиваться под наших совзводных. К примеру, играя вместе с ИС3, разумнее будет ехать в наступление вместе с ними, а играя с толстолобой медленной ПТ, наоборот. Т32 этим и хорош – мы можем приспособиться к любой ситуации, заменить собой тот танк, который нужен именно в данном моменте на данном участке карты: и подсветить арте, и занять оборону, и продавить направление.
Играя соло, направление можно выбирать в зависимости от личных предпочтений и рельефа местности (все же приоритетнее будет игра через башню). Так же очень важно следить за картой и в случае надобности оказывать помощь союзникам на другом направлении, благо скорость позволяет достаточно быстро сменить позицию.
Что касается нашей позиции вверху и внизу списка, можно сказать следующее: если попадая в топ, Т32 хорош во всех качествах и может при должном навыке вполне спокойно разбирать одноуровневые танки один за другим, то оказываясь внизу, мы попадаем в прямом смысле в мир боли. Тут наша броня не спасает ни от кого, пушка слишком часто стреляет не туда, куда надо, и бронепробития тоже категорически не хватает: тут уже стоит говорить не о нанесении урона ТТ, нам бы СТ пробить – и то праздник. Конечно, в некоторых случаях, помочь может голда, но и она спасает далеко не всегда. Но и в этих боях есть то, в чем Т32 хорош – его башня и тут достойно держит удар, и показывая противникам только ее вполне можно получать непробития раз за разом. И находясь в укрытии, есть неплохой шанс достойно противостоять и ТТ10, конечно, при наличии приличного количества голды, в ином же случае мы попросту ничего не сможем сделать ему в лоб. В подобных ситуациях нельзя допускать сближения, стоит сбивать гусли и звать на помощь союзников с более мощным орудием.
Ну и в конце хотелось бы сказать пару слов об экипаже и оборудовании.
Из оборудования рекомендую следующую сборку:

image

Досылатель. Мы и без него обладаем неплохой скорострельностью, досылатель еще сильнее повысит наш урон в минуту, что может быть довольно критично в дуэли.


image

Усиленные приводы наводки. Не смотря на то, что сведение у нас и так довольно быстрое, сводиться все же приходится из довольно большого круга. Опять же, в ближнем бою довольно критично с нашей косой пушкой суметь как можно быстрее выцеливать слабые точки противника.

image

Стабилизатор вертикальной наводки. Бонус к уменьшению разброса в движении и поворота башни так же очень положительно скажется на нашем танке, ведь для получения непробитий нам постоянно придется двигаться, «пританцовывать» на месте, и в этом случае сводиться из меньшего круга и умение как можно быстрее производить выстрел будет очень к месту.


Снаряжение стандартное: аптечка, огнетушитель, ремкомплект. Ставить бензин не рекомендую, так как танк довольно часто горит.

image



С навыками членов экипажа советы будут следующие:
Первым навыком всем ставим ремонт, при достижении 100% командиру сбрасываем и ставим шестое чувство. Далее так:
Командиру – ремонт, мастер на все руки, орлиный глаз.
Наводчику – плавный поворот башни, мастер-оружейник, снайпер.
Мехводу – плавный ход, чистота и порядок, мастер тарана.
Радисту – ретранслятор, изобретатель, пожаротушение.
Заряжающим – Бесконтактная боеукладка, отчаянный, пожаротушение.
Ну а дальше можно всем воткнуть боевое братство, либо добить пожаротушение.

Подводя итоги, хочется сказать следующее: Т32 достойный представитель ТТ8. Во время игры на нем получаешь истинное удовольствие, и после открытия М103 совсем не хочется его продавать. К тому же танк востребован в ротных боях, что тоже является нехилым его плюсом. Можно смело сказать что Т32 – наиболее универсальный тяжелый танк если не вообще, то на восьмом уровне точно. Так же он может понравится любителям ярко выраженных свойств в танках – такую крепкую башню больше нигде не встретишь. В общем, если есть желание выкачать Т110Е5, Т32 опасаться не стоит ни в коем случае, а скорее даже наоборот вполне можно желать скорее заполучить его к себе в ангар. На этом я заканчиваю, и желаю всем удачных боев на этом замечательном танке!

Автор: SeRgaMeR
Реклама | Adv