Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

image



M24 — лёгкий танк США времён Второй мировой войны. Нам он известен под его британским названием «Чаффи», данным ему в честь первого командира танковых войск США Э. Р. Чаффи-младшего. Создан в 1943—1944 годах, серийное производство было начато в апреле 1944 года и продолжалось до августа 1945 года, всего был выпущен 4731 танк этого типа.

image



(на скриншоте танк в «топовой» комплектации с башней т37, орудием 76mm gun T94 и гусеницами M24T95)
В игре этот танк имеет то же самое милое на слух, и очень подходящее ему название. Скажу честно, мне он понравился сразу же, как я его увидел в рандоме. Наверно, многие из вас, взглянув на его ТТХ (тактико-технические характеристики), скажут, что он совсем бесполезен, и даже в бою с танками одного уровня (пятого) - он попадает в мир боли. Это не так. И дело не в том, что у него совсем нет брони (всего 38 мм в самом "толстом" месте), и не в пушке, которая не обладает диким пробитием. М24 это тот танк, на котором не только интересно воевать, но и при правильном применении, можно сделать для победы намного больше, чем некоторые "уникумы" на тяжёлых танках.

image



(на скриншоте танк в «стоковой» комплектации с башней т24 и орудием 75mm gun M6 и гусеницами M24T91)
У нас есть огромный обзор (целых 400 метров) и прекрасная динамика - наши главные достоинства! Совсем забыл упомянуть про 76 мм орудие, со средним пробитием 137 мм и разовым уроном примерно в 110 единиц. Все эти прелести делают нас не только отличным светляком, но и машинкой для "нагиба". Конечно, нам не стоит сразу нестись сломя гусли на вражескую базу с криками "Арта, сводись, свечу!", как т50-2. Наша задача в первой половине боя дать аккуратный засвет (не сливаясь и не теряя очки прочности!), а в конце боя не только полакомиться вражеской артиллерией, но и добить высокоуровневых противников, ведь закрутить их в смертельном вальсе для нас раз плюнуть. Как уже говорилось, нашего пробития в 137 мм не всегда хватает, но пристроившись к филейным местам врага можно отлично реализовывать наш прекрасный ДПМ - аж 20 в выстрелов в минуту (перезарядка всего около трех секунд)!

image



Что касается прокачки экипажа, то первым делом исследуем «лампочку» командиру, а всем остальным членам экипажа – маскировку, ведь проводя разведку или заходя в тыл врага очень важно быть замеченным в самый последний момент. Вторым перком советую прокачать боевое братство – повышение умений всего экипажа еще никома не повредило. Третьим же перком изучаем злопамятного для командира, король бездорожья для мехвода, радиоперехват для радиста и бесконтактную боеукладку для харяжающего. Следующие, четвертые умениея, можно выбрать по своему усмотрению, но не помешало бы изучить ремонт всем членам экипажа. Из модулей можем порекомендовать следующий набор:

image



Просветлённая оптика, досылатель и стабелизатор вертикальной наводки.

image



Пока мы не «докачались» до топовой комплектации, мы практически ничем помочь команде не сможем, к сожалению это так. Со стоковым двигателем, мощностью всего в 300 лошадей (против топового в 500 л.с.) играть очень скучно. Первым делом нам придется исследовать гусеницы, без них нельзя установить другие модули, затем обязательно ставим новый двигатель! Прирост мощности всего в 80 лошадей (двигатель Wright C. R-975C1 имеет 380 л.с) отлично сказывается на ускорении, что немаловажно для нас. Следующий модуль советую вам выбрать самим: башня увеличивает обзор с 370 метров до 400м, а топовый двигатель – мощность, с 380 л.с до 500 л.с. Но Я, все же отдал бы предпочтение двигателю. Орудие исследуем в последнюю очередь, ведь пробитие, не самое главное для нас, увеличивается с 96мм до 137мм, а к среднему урону добавляется всего 5 единиц – 115 единиц в итоге.

image



Подводя итог, можно сказать, что М24 Chaffee очень специфичный танк, на котором вы не сможете в одиночку вытащить бой и гонять как т50-2 перед стволами врагов. Я бы не классифицировал его только как танк для «света». Мой опыт показывает, что М24 Chaffee намного больше приносит пользы для команды в роли танка поддержки. Сделаем вывод - эта машинка просто создана для уничтожения зазевавшихся и оставшихся в одиночестве врагов, при необходимости - засвета вражеских сил, да и просто для поднятия настроения:-) Всегда присутствие «чаффика» в команде поднимает настроение, он как талисман победы, маленький мститель, и очень опасный враг! Надеюсь эта статья будет полезна для вас. Желаю, чтобы Вам почаще писали подобные сообщения

image



Очень ждем ваши мнения о танке и отзывы в комментариях, спасибо за внимание:-)

Реклама | Adv