Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
Вступая впервые на просторы игры World of Tanks, многие из нас наверно вспомнят улыбку, с которой мы читали названия нашего первого немецкого танка в ангаре, которое более подошло бы игре «Весёлый фермер» -Leichttraktor или «легкий трактор». Танк первого уровня, открывающий нам мир неповторимой и уникальной немецкой ветви. Именно об этой замечательной машине, знакомой абсолютно всем без исключения игрокам, сегодня и будет идти речь.
В этой статье мы рассмотрим историю возникновения танка Leichttraktor и его дальнейшую судьбу, тактико-технические характеристики, поведение и тактика в бою, в чем он хорош, а чем уступает другим одноклассникам и многое другое.

image



Трактора для войны
История жизни VK31
28 июня 1919 года. Первая мировая война закончилась для Германской империи заключение унизительного Версальского мирного договора. По этому договору от Имперской армии осталось 100 тысяч уставших от газовых атак солдат, пару кораблей на веслах и деревянный самолёт. Но победители на этом не остановились, они решили так же запретить иметь и строить морской флот и современные для того времени виды боевой техники такие как боевая авиация и бронетехника, чтобы Империя не могла нанести ответный удар. Как показала история, это им не удалось.
Спустя десятилетие молодая Веймарская республика, смогла восстановиться от последствий мировой войны и в конце 20-х годов начало постепенное наращивание военного потенциала. 28 марта 1928 года верховное командование вермахта объявило конкурс на разработку гусеничной боевой машины с массой до 12 тонн. Опытные образцы планировалось получить в начале 1930 года, а стоимость одного танка не должна была превышать 50.000 немецких марок. По условиям Версальского договора, Германии запрещалось иметь танковые войска, именно поэтому, в целях конспирации, по бумагам выпускались не военная бронетехника, а мирные тракторы именовавшемся Leichttraktor («легкий трактор»).

image



Настоящее название Leichtraktora – VK 31. Планировалось создание танка массой 7.5 тонн, с толщиной брони 14 мм, не спасавшая даже от пуль крупного калибра, и экипажем из 4 человек. Вооружение VK 31 составляло 37-мм полуавтоматической пушкой KwK 36 (в игре это стоковое орудие) и одним пулемётом. Кроме того, танк оборудовался радиостанцией, что для того времени было современным веяньем в области танкостроения, и противохимической безопасностью. Ходовые качества были отличны 30 км/ч.
Но так как Германия ещё не имела возможности строительства танков и обучения экипажа, она активно искала союзников. И как не странно нашла в лице Советского Союза. На территории нашей родины, собирались уже готовые танки, а под Казанью была совместно с Германией построена танковая школа «Кама», где и проходил испытания «Leichttraktor».
Эти испытания «трактор» не прошёл. Установка двигателя в передней части танка спасала экипаж от поражения при обстреле спереди, но толщина брони была явно недостаточной и не могла уберечь машину от поражения снарядами и пулями крупного калибра. Значительное усиление бронирования не представлялось возможным без возрастания массы и, соответственно, ухудшения и без того посредственных ходовых качеств. Кроме того, из-за недостатков системы охлаждения часто перегревался двигатель, а износостойкость гусеничных траков оказалась крайне низкой.
Все четыре «Leichttraktor» были отправлены в Германию летом 1933 года, когда танковая школа в Казани была ликвидирована. В 1934 году танки передали в Мунстер на зимовку, а с 1935 года и до начала войны их использовали в качестве учебных машин в танковой школе в Пултосе.
Пока развивались эти события Вермахт отдал предпочтение машине PzKpfw I, которую в целях дезинформации называли LaS (Landwirtschaftlicher Schlepper - сельскохозяйственный тягач).

Жизнь после смерти
Жизнь для «Leichttraktor» после смерти есть, и эта жизнь называется World of Tanks.

image



В игре «Leichttraktor» представлен как начальный танк германской ветви. Машина получилась очень сбалансированной. Отличный обзор позволяет уничтожать противников на дольних дистанция без обнаружения себя. А топовое орудие отлично справляется в ближних боях, чему способствует не самая плохая маневренность и скорость.
Схему бронирования думаю представлять глупо, у танка нет брони. Ещё одним минусом можно считать переднее расположение двигателя, которые после одно попадания перестаёт функционировать полностью или частично либо нашему экипажу приходиться вспоминать курсы пожаротушения, которыми их обучали советские пожарные в академии «Кама».

Технико-тактические характеристики «Leichttraktor»(топовая комплектация):

image

2 cm Breda - Пробитие 30/47; Урон 11/11 ;Скорострельность 112.5; Разброс 0.53

image

Verbesserter Turm – Броня 14/13/13; Поворот 39 ; Обзор 310м

image

Maybach HL 38 TR - Мощность двигателя 100 л.с. Вероятность пожара 20 %

image

Leichttraktorketten Ausf. B - Макс. Нагрузка (т) 9.5; Скорость поворота 40 гр/сек

image

FuG 2 – Дальность связи 265м


Сельскохозяйственные работы
Базовая тактика

В данном случае я, автор этого текста, хочу высказать своё мнение по поводу тактики боя не только на Leichttraktorе, а на всех машинах первого уровня:
«Не бойтесь экспериментировать и ошибаться»
Ведь именно с Leichttraktor и ему подобных начнётся путь в игре. Игроки вникаю во вселенную WOT, познают её законы и принципы, поэтому каждый сам должен пройти этот путь.

image



С теми, кто уже освоился в игре, составим тактический план на бой:
• Первое о чём стоит поговорить, так это о броне Leichttraktor, а точнее об её отсутствие. Именно отсутствие брони и глупое расположение двигателя подталкивает нас не лесть в лоб. Лучше выбрать тактику обхода с флангов или выжидательную, играть на ошибках соперников, которых будет огромное количество из-за неопытности многих из них.
• Leichttraktor способен вести борьбу на всех дистанция на которых могут эффективно биться танки начального уровня, так как имеет орудие как для среднего как и для ближнего боя. Какое орудие выберет игрок, на таких дистанция и стоит вести стрельбу. Всё просто.
• Хороший обзор позволяет играть в роли «светляка», а в сумме с огромным разбросом на ходу, и тем самым вынужденными длительными остановками делает нас мини-пт.
• Оборудование на танк ставить глупо потому, как через пару десятков боёв вы уже продадите танк и будете дальше исследовать германскую ветвь.

Вердикт
Танк сбалансирован и универсален тем самым отлично подходит для начинающих игроков. В руках же опытных бойцов танк становиться порой угрозой номер один, но это уже как кажется не заслуга самого Leichttraktorа.

Достоинства:
— лучший обзор на уровне;
—хорошая скорострельность, большой боезапас и быстрое сведение стокового орудия;

Недостатки:
— переднее расположение двигателя, что при точном попадании достаточно часто становится причиной возгорания танка;;
— посредственное бронепробитие и заметный разброс у стокового орудия;;
— плохая динамика и невысокая максимальная скорость;

Может не куда экипаж в казарме сажать, или просто хотите поднять статистику или ваш дед на нём воевал всё это не важно. Важно то что танк определённо заслуживает чтобы мы его помнили и знали в лицо.



C нетерпением жду вашего мнения относительно моей дебютной статьи и конечно заходите на видео представленное выше. Удачи на полях сражений.

Автор статьи: Астраханский поляк
Контакты: patriziyi@mail.ru
Ник в игре: Astrakhan_Polska
Реклама | Adv