Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
image

«Американцев много не бывает» - подумали разработчики WG, и прекрасным осенним днем 11 ноября 2016 года впервые ввели в продажу американский тяжелый так с цифробуквенным индексом T26E5. Продажа этой машины не сопровождалась шумихой, как это было в случае со Scorpion G или «Защитником», однако танк быстро завоевал доверие у игроков и о нем не было слышно ни одного плохого слова. Мы решили разобраться, чем T26E5 понравился игрокам, действительно ли он так хорош, как о нем говорят, и стоит ли он своих денег.

Что такое T26E5?

T26E5 – премиумный тяжелый танк VIII уровня древа развития США. В облике и в названии машины угадываются черты американских средних танков, однако в игре он был причислен к классу тяжелых. Объясняется это просто: по своим массогабаритным показателям и огневой мощи американские СТ типа Pershing – это тяжелые танки (что подтверждается и исторически), и зачастую их положение в ветках СТ выглядит неразумно. Введя T26E5, и определив его в качестве тяжелого танка, разработчики восстановили историческую справедливость и заодно внести в игру еще немного разнообразия.

image

На себя обращает внимание хороший обзор (но вполне типичный для техники США) – он один из лучших среди «одноклассников». Более важные характеристики машины – огневую мощь, бронирование и динамику – следует рассмотреть подробнее.

Огневая мощь

Орудие T26E5 – первый крепкий аргумент танка в его борьбе с противником. На танке установлено орудие 90 mm Gun T7E1 со следующими характеристиками:
Среднее бронепробитие – 230/259/45 мм соответственно базовым бронебойным подкалиберным, премиумным бронебойным подкалиберным и осколочно-фугасным снарядами;
Разовый урон – 240/240/320 HP соответственно базовым БП, премиумным БП и ОФ;
Базовое время перезарядки – 6,9 сек
Точность – 0,36 м/100 м;
Время сведения – 2,2 сек
Базовый урон в минуту – 2085 HP;
Боекомплект – 70 снарядов;
Углы вертикального склонения – от -10 до +20 градусов.

В целом, это типичное американское орудие с приемлемой точностью и отличными углами склонения, но с двумя оговорками: типичное оно для средних танков, и у него совершенно нетипичный набор типов снарядов. Действительно, 90-мм пушки различных модификаций с разовым уроном 240 очков мы встречаем у целого ряда американских СТ VII – VIII уровней – у T20, Pershing, SuperPershing, T25 Pilot и даже в барабанном варианте у T69. Это же орудие является предтоповым на T32, однако массово игроки в такой комплектации на нем не катают.

Но нужно отметить важное обстоятельство: недостаток альфа-страйка компенсируется сокращенным временем перезарядки, а значит – и высоким DPM. На танке можно посылать снаряд в цель раз в 6 секунд (плюс-минус 0,05 в зависимости от сборки оборудования), что очень нетипично для ТТ.

Что касается набора снарядов, то здесь мы вновь, как и на многих новых премиум-танках, встречаем в качестве базового снаряда бронебойно-подкалиберный. А значит, T26E5 сталкивается с типичными для БП особенностями – высокой скоростью полета (1021 м/с), довольно быстрым падением бронепробития с расстоянием и малым углом нормализации (соответственно, высокой вероятностью рикошета). В то же время, удивление вызывает премиумный снаряд – его пробой всего лишь на 29 мм выше базового. Конечно, при разбросе +/- 25% это дает пробой вплоть до 324 мм, но надеяться на это отнюдь не стоит. Так что здесь голда совершенно не решает и занимать ею значительную часть боекомплекта не имеет смысла.

image

image

По ощущениям, орудие T26E5 весьма комфортное и просто приятное в игре. Быстрая перезарядка, уверенный пробой и отличные УВН – это его несомненные плюсы. Нужно лишь не забывать, что у нас СТ-шный разовый урон и ДПМ, для реализации которого приходится использовать свои другие плюсы – броню и динамику.

Броневая защита

Броня T26E5 – это второй крепкий аргумент нашего танка в борьбе за выживание на поле боя. Прежде всего нужно посмотреть на голые цифры бронирования:
Толщина брони в ВЛД – 152 мм (220 мм приведенной);
Толщина брони в НЛД – 102 мм (173 мм приведенной);
Толщина брони в бортах – 76 мм в средней части и 51 мм в кормовой части;
Бронирование лба башни – 279 мм маска орудия; 190 мм (240 мм приведенной) щек башни, 152 мм (217 мм приведенной) командирской башенки;
Бронирование бортов башни – 102 мм.

Здесь мы видим бронирование, типичное для всех американских тяжелых и большинства средних танков – крепкий лоб башни и довольно слабый корпус. Причем башня у T26E5 имеет то же бронирование, что и известного своей твердолобостью T34! Однако у T26E5 есть большое преимущество – он имеет размеры средних танков, и выцелить его слабые зоны сложнее, чем у того же T34. Так что не будет преувеличением сказать, что по броне T26E5 выигрывает у большинства своих конкурентов.

Такое бронирование влечет за собой и типичные для «американцев» боевые тактики – игра от башни с максимальным использованием рельефа и УВН орудия, и исключение ситуаций, в которых противник увидел бы наш корпус. Если вы любитель американских СТ и ТТ, то вы знаете, что делать с T26E5.

Все эти теоретические выкладки подтверждаются практикой: в редком бою удается оттанковать меньше 2000 – 3000 урона, и оттанкованный урон очень часто бывает больше нанесенного. Причем эти результаты достигаются без особого труда – главное, правильно выезжать на противников, помня обо всех особенностях и недостатков своей брони.

image

image

Динамика и маневренность

Динамика – это третий крепкий аргумент танка в его борьбе за господство на поле боя. Правда, этот аргумент не такой прочный, как два предыдущих, но на то есть вполне обоснованные причины. Но прежде нужно посмотреть на ТТХ:
Максимальная скорость переднего хода – 40,2 км/ч;
Максимальная скорость заднего хода – 15 км/ч;
Удельная мощность – 15,17 л.с/т;
Скорость поворота шасси – 30 град/с;
Скорость поворота башни – 25 град/с;
Сопротивление грунтам – 1,2/1,4/2,7 соответственно хорошим, средним и слабым.

Прежде, чем что-то говорить о динамике T26E5, нужно посмотреть в сторону одноуровневых американских СТ: у того же M26 Pershing она составляет 16,4 л.с./т, у T69 – 15,93 л.с./т, у T25 Pilot – 14,2 л.с./т, а у SuperPershing – вовсе 9,89 л.с./т! Так что наша машина обладает вполне достойной динамикой на уровне американских средних танков и выше всех американских тяжей.

В целом, у T26E5 комфортная динамика, несвойственная тяжелым танкам, она позволяет уверенно маневрировать и даже менять фланги, реализуя различные тактические решения.

image

image

Экономика

Безо всяких вступлений скажем: T26E5 – хороший фармер, способный за бой без особого труда вывозить 50 – 80 тысяч кредитов «чистыми» (естественно, с премиум-аккаунтом), а по завершению хорошего боя вы можете увидеть цифры до 100 – 115 тысяч кредитов. Хотя говорить «без особого труда» - не совсем корректно. Малый разовый урон заставляет игрока в погоне за более или менее приличным уроном (речь идет о 2000 – 2500 очках) действовать максимально активно, рискуя своим «здоровьем» и даже «жизнью». Так что за три выстрела получить указанные выше суммы точно не получится – для этого нужно попасть в противника хотя бы 8 – 10 раз.

Так что не будь этот танк акционным, его покупка была бы оправданной даже только для фарма серебра.

Сборки оборудования и снаряжения

Оборудуя и снаряжая T26E5 перед первым боем, можно ориентироваться на американские средние танки. Для этих машин оптимальной можно признать следующую сборку оборудования:
Орудийный досылатель;
Стабилизатор вертикальной наводки;
Просветленная оптика или Улучшенная вентиляция.

С досылателем и стабилизатором все просто и понятно – их наличие позволяет стрелять чаще и точнее – перезарядка в этом случае составит 6,21 с (ДПМ возрастет до 2318 очков в минуту), а повороты башни будут оказывать минимальное влияние на круг сведения.

А что ставить в третий слот – решать вам в зависимости от предпочитаемых тактик и количества перков у экипажа. Универсальным решением является установка Просветленной оптики – с ней мы получаем обзор 429 метров, что позволяет уверенно пересвечивать большинство «одноклассников». Если у экипажа прокачаны все перки на обзор и имеется Боевое братство, то с оптикой обзор составит уже 460 метров – это отличный результат, на который способны далеко не все СТ и ЛТ. Такой обзор позволит выступать в роли «светляка», да и выживать с ним значительно проще. С тем же набором перков установка вентиляции даст обзор в 427 метров, а время перезарядки сократится до 5,94 с, несколько возрастает точность (до 0,34 м/100 м), сокращается время сведения на (0,1 с) и улучшатся динамические характеристики.

image

image

С набором снаряжения все проще – для фарма на танк следует ставить ручные Аптечку и Ремкомплект, а огнетушитель может быть любыми. Для игры на статистику огнетушитель в принципе можно убрать, заменив его Ящиком Колы – танк горит редко, и огнетушитель для него не является критичным.

Как играть?

T26E5 довольно прост в игре, он предлагает комфортный геймплей практически на всех картах и в боях любого уровня. Но не следует бездумно лезть в самое пекло – для достижения хороших результатов нужно соблюдать несколько рекомендаций.

В первую очередь, есть три вещи, которые на танке делать нельзя:
Подставлять корпус и борта;
В чистом поле выезжать на превосходящих числом противников;
В боях высокого уровня – быть на передовой.

Эти рекомендации построены с учетом недостатков танка – у него рыхлый корпус, который следует прятать даже от низкоуровневых противников, и отличный ДПМ, который на первых этапах боя или в высокоуровневых боях лучше попытаться реализовать издалека.

И есть несколько вещей, которые делать на T26E5 просто необходимо:
Использовать рельеф и углы склонения орудия;
Танковать лбом башни;
Действовать в составе групп, предпочтительно – вместе со средними танками;
Использовать свою динамику, активно меняя позиции и фланги;
Использовать свой обзор, выступая в качестве «светляка» для себя и своих союзников.

image

image

Здесь тоже все понятно – мы имеем маску орудия, которая непробиваема для большинства одноклассников и очень многих высокоуровневых машин. Поэтому, показывая противникам только башню, можно уверенно наносить урон, не боясь получить в ответ (да, противники могут случайно выцелить командирскую башенку, но это бывает редко). А показывать только башню помогают хорошие УВН. Действуя в команде с союзниками (особенно в составе «волчьей стаи» из СТ, которые загрызают противников за считанные секунды), можно уверенно продавливать направления независимо от того, какие танки его держат – тяжелые, средние или даже ПТ-САУ. Наконец, всегда нужно помнить о своем обзоре, особенно на завершающих этапах боя – здесь хорошие глаза помогут первым увидеть противника и сделать решающий выстрел.

Действуя на T26E5 активно, но в меру осторожно, можно уверенно показывать очень неплохие результаты.

Что в итоге?

Здесь мы в очередной раз повторим то, что красной нитью проходит по всему обзору: T26E5 – простой в игре, комфортный и универсальный танк, сочетающий в себе все преимущества «классических» американских СТ и ТТ. К тому же, перед нами хороший фармер, на котором зарабатывать кредиты можно с удовольствием и с пользой для статистики. При правильном применении T26E5 доставляет удовольствие от игры, и, в отличие от многих других машин, не становится источником плохого настроения.

Покупать или не покупать?

Однозначно – покупать. Покупка T26E5 будет оправданной для игроков практически любого уровня и с любыми вкусами (за исключением тех, кто в принципе не играете на тяжелых танках или, напротив, ищете сверхбронированную машину), а затраты оправдаются многими часами интересной игры и миллионами легко заработанного серебра.

Автор статьи Антон Малютин
Реклама | Adv