Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
Автор: sanjes

Начну пожалуй с предисловия:

Здравствуйте, играю в WoT уже давно, коло двух лет, но несколько месяцев назад пришлось сделать огромный переыв. После перерыва, запустив лаунчер и обновив игру, я снова зашел в танки, там стоял мой стальной "красавец" ИС-3. "В бой!". Поначалу всё было стандартно, как по шаблону, тяжи поехали по своим направлениям, средние по своим, а легкие по своим. Но как я ужаснулся когда мы слили с позорным счетом 1<15. "Ну ничего",- подумал я, снова нажал "В бой!", и снова меня постиг такой же слив. Кое-как таки прокачав ИС-3 до ИС-4 мне открылся танк способный по-настоящему вытаскивать бои из полного задслива, даже в "полу-топе". В топе-же это прекрасная машинка на которой можно нагнуть и мауса и Е-100 и ИС-7, вообщем все, что угодно. Прокачав таки ИС-7 и об.261 хотел бы поделиться своим опытом с боевыми товарищами, которые хотят достигнуть высот в игре.

Ну пожалуй хватит предисловиий, перейдем к делу.
Распишу вам основные правила грамотного ведения боя.
Назовем это "Свод законов".

Ну-с начнем-с:

Правило первое:
Вырабатывайте в себе терпение, терпениt это один из главных аспектов хорошей игры в WoT. Если вы сможете достаточно выработать терпение то все бои окажутся для вас прекрасными. Рассмотрим это на моем примере:
Захотел я себе прокачать Мауса и Е-100, купил VK3001(p), это танк у которого есть только три положения в бою - в топе, посередине, в жо внизу.
Я умудрялся на этом танке находясь внизу набивать по 700 опыта за бой, без ПА. Самым высоким лвл в таких боях является 9. Терпите, стойте в кустах, терпите, выжидайте свой звездный час. Прячась за своими толстыми союзниками СТ, я успешно смог набить 17 к опыта за 3-4 часа не спешной игры.

Правило второе:
Данное правило будет лучше пониматься если вы поиграете на арте от 5 лвл, хотя бы. Когда вы стоите в городе|лесу|поле всегда примечайте расположение вражеской артиллерии и выбирайте подходящее укрытие. Это существенно снизит дамаг по вам, а следовательно и стоимость ремонта.

Правило третье:
Никогда не стойте просто так, даже на Е-100, даже на маусе, видел много таких дурчаков которые в клинче со мной (Я на ИС-4 vs ИС-7) поворачивались ко мне боком и выцеливали мои слабые места. Всегда старайтесь маневрировать, притираться, таранить, это поможет вам не слиться в дуэле 1х1, даже против противника выше вас лвлом. Рассмотрим на примере:
Прикрепленное изображение: bad2.png Прикрепленное изображение: good1.png

image

image



Правило четвертое:
Никогда не подставляйте слабые места своего танка, старайтесь спрятать их, поставить под угол, даже спрятать за союзника. Если у Т34 слабое место это корпус, то вы должны либо стать за труп союзника, либо клинч. Подробно тактику боя на каждом танке описывать не буду, да и гайды по ним есть, но если хотите могу описать тактику ведения боя со своей точки зрения. Рассмотрим данное правило на моем примере:
Прикрепленное изображение: bad копия.png Прикрепленное изображение: good копия.png

image

image



Правило пятое:
Действуйте хладнокровно, для не слишком понимающих то это слово означает, представлю выдержку из википедии:
Хладнокро́вие — эффективная многозадачность рассудка, позволяющая принимать адекватные решения в напряженных, стрессовых ситуациях.
В этой игре не слишком важна гордость и прочее, но слишком это качество притуплять не стоит. Если вы в топе то постарайтесь прикрыть своим толстым телом более меньших собратьев которые воюют со своими лвл. Надеюсь понятно выразился. Примеры приводить не буду, т.к. здесь все понятно и на словах.

Правило шестое:
Не стоит сильно задр играть в танки, забивая на жену/девушку, детей, что бы тащить бои. Просто если вы хотите поиграть по-настоящему, с вытаскиванием боев, приглушите на время свою семью, старайтесь ни на что не отвлекаться. Сконцентрируйтесь, для хорошего нОгиба нужна свежея и холодная голова, если идут одни сливы, сыгрйте на другом танке боёк-другой. Если вам вообще не везет, отвлекитесь от танков. Поиграйте с детьми, попейте чаю, разомнитесь на улице.

Правило седьмое:
Тщательно выбирайте время для игры и "стиль игры", также старайтесь запоминать хорошии комбинации танков во взводе. Замечу, что взвод из трех Lowe кидает гораздно выше нежели из двух. Где-то до 14:00-15:00 можно играть спокойно, одному. Начиная с 15:00 и до 23:00-00:00 стоит играть во взводе, или вообще не играть. Рассмотрим на примере:
На ИС-4 игра до 14:00 была достаточно спокойна, шли в основном победы, пройгрыши были но их мало. Начиная с 15:00 дела стали резко ухудшаться, школота, выполнившая все поручения матери, села нОгибать на своем ИС-4 и Е-75. Но во взводе все такие бои вытаскивались очень даже ничего. Начиная с 23:00 взводная игра приносила только победы.

Правило восьмое:
Знайте примерные ТТХ танков. Этим вы очень спасете себя. Также надо хорошо знать на что способен ваш танк, но не стоит учить наизусть его ТТХ. Я, открыв ИС-7, все никак не могу запомнить броню ИС-4, но я знаю что Т34 не сможет причинить мне вреда не целясь в окошко мехвода или в узкую полоску нижнего листа.

Правило девятое:
Если вы играете в бою в котором два топа (допустим два ИС-4), а у противника тоже самое, старайтесь ехать в противоложенную сторону от второго топа, т.е.:
Прикрепленное изображение: erlenberg копия.png
Всегда старайтесь так делать. Если же топ один (Например ИС-4 vs VK4502P) то старайтесь предугадать куда поедет этот "тапок".

image



Правило десятое:
Никогда не пытайтесь совместить выпрямление статистики и вытаскивания боев. Выпрямление статистики подразумевает собой дожевывание фрагов, которые не сильно влияют на исход боя.

Правило одинадцатое:
Постарайтесь выучить места пробититя танков, для начала можете использовать шкурки, но со временем я советую их убрать т.к. появиться "мания" ставить себе обычные шкурки.

Upd. 03.04.2012 благодарность OER и cheatex

Правило двенадцатое:
Никогда не сливайтесь просто так, если едите на более сильного, по отношению к вам, врага, не следует геройствовать, лучше сбивайте гусли икак можно дольше держите его в прицеле артиллерии, если такая имеется. Сбивайте гусеницы, ломайте двигатель, вообщем творите все что хотите, только тормозите его. Если вы попали в такую ситуацию (вы один держите данное направление), вероятно вам попалось "стадо", поэтому ваша задача задержать врагов на этом фланге как можно дольше.

Правило тринадцатое:
Если берут вашу базу, то не стоит нестись на вражескую базу, лучше вернуться и сбить свою. Вам ачивка+кредиты при сбитии, при захвате проигры/ничья+креды за захват.

Правило четырнадцатое:
ВСЕГДА оберегайте вашу артиллерию, впрочем если за вас три M7 Priest, то так напрягаться ради них не стоит. Лучше прогнуться за САУ+5 LVL, т.к. они могут сделать что то на поле боя. За САУ более высоких LVL действительно надо повоевать.


Ну-с, "Свод законов" подошел к концу, изложил все то что знаю. Я постарался описать все эти правила, но я только описал, формулировать будите уже сами. Если вам что-то не понятно, или просто нужен совет, стучите в скайп (sanjesss1) или в личку в танках, в личку на форуме писать не стоит т.к. я не сильно еще в ней освоился.

Надеюсь данная темка поможет начинающим игрокам, а "большие дяди", я думаю, меня поддержат.

Выражаю благодарность игроку nestory95, который любезно согласился помочь мне.
Реклама | Adv