Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
image

Привет, друзья!

Гранд-финал Wargaming.net League 2016 года завершился триумфом команд RU-региона. Мы наблюдали множество ожесточённых сражений и ярчайший финал из 13 боёв, по результатам которого танковая корона вернулась к Natus Vincere.

В два дня Гранд-финала уложилось так много ярких событий, что голова идёт кругом. В этой новости мы отметим лишь небольшую часть самых важных, забавных и запоминающихся моментов турнира. Ещё раз хотим поблагодарить всех зрителей, разделивших с нами этот праздник!

Стать частью истории

image

Впервые в истории World of Tanks на прямой трансляции одновременно присутствовало более 100 000 человек. Это знаковый показатель. Только представьте: население довольно крупного города в один момент времени объединено одной идеей и верой в свои любимые команды.

На пике к русскоязычной трансляции одновременно присоединились более 108 000 зрителей, а всего за два дня турнир посмотрело более 600 000 человек. В этих цифрах — каждый из нас, кто внёс свой вклад в общий результат. Мы поздравляем всех участников трансляции и отмечаем новый рекорд с 16 по 18 апреля, получая удвоенный опыт за каждую победу.


LeBwa «жжёт» на AMX 13 90


Начало момента примерно в 28:20

Na`Vi и HellRaisers в первый раз встретились на турнире в групповом раунде. Счёт 2:2, напряжение на самом пике, а на очереди «Химмельсдорф». Долгое время считалось, что именно эту карту HR играют увереннее всего. Что делать Natus Vincere в такой ситуации? Только удивлять!

Пытаться захватить базу, ставя в угол дома лёгкий танк и прикрывая его габаритной техникой, — вроде бы стандартный ход. Но так, как сработали игроки Na`Vi, не делал ещё никто. Дмитрий LeBwa Палащенко на AMX 13 90 использовал возможности новой физики и благодаря кочке и стене дома поставил своего «светляка» на бок. Максим Inspirer Мазеин на E 100 подпихнул этого мини-захватчика в укромное место и полностью закрыл его корпусом своего танка. Пробить такой атакующий заслон у HellRaisers получилось далеко не сразу и стоило им большого числа очков прочности. Ну просто орех в скорлупе, хвала новой физике!


Блокбастер вместо финального матча

Об этом поединке уже знают почти все, а те, кто не видел его в прямой трансляции, теперь кусают локти. Главный матч главного турнира года, как и финал региональной лиги WGL RU, закончился тай-брейком и стал самым ярким событием мероприятия. Невероятные по накалу сражения, борьба «нос в нос» все 13 боёв и удивительная развязка. Так сошлись звёзды, подарив нам лучший матч в истории чемпионатов мира, и всё тут.

Особняком стоит совершенно выдающийся тай-брейк финала и досадное застревание игрока HellRaisers в момент, когда победа была уже в кармане. Камень на «Утёсе» в последнюю неделю является чуть ли не самым обсуждаемым объектом в World of Tanks.

Момент с застреванием игрока applew0w у скалы сразу породил большое количество мемов, а разработчики даже начали то ли в шутку, то ли всерьёз рассматривать увековечивание камня в следующих обновлениях карты «Утёс». 

Один из примеров народного творчества, посвящённых тай-брейку

Этот эпизод и комичен, и драматичен одновременно. Забавная с виду ситуация стоила команде HellRaisers титула чемпионов мира и 75 000 долларов США, которых она вполне заслуживала. Кто уж точно не заслуживал такой участи, так это игрок applew0w. Несомненно, он один из лучших, если не лучший игрок Гранд-финала.


Более 5800 единиц урона на артиллерии


Начало боя примерно в 54:30

Такого результата добился Drynitz, игрок американской команды SIMP. Часто ли вы видите такое в случайных боях? А тут формат «7 на 7», да играя против одних из лучших игроков RU-региона, да ещё и на городской карте. А вам слабо?

Кстати, не американцами едиными. Бронзовый призёр турнира Дмитрий KycoK_Ov4arku Касаткин из команды Wombats on Tanks также нанёс более 5000 единиц урона на той же САУ M40/M43. Ирония судьбы: от умелых действий Димы пострадали именно SIMP.


Возможность попасть в трансляцию

Условия конкурса имени Олега Straik Романенкова «Что с лицом?» ставили перед зрителями задачу сделать как можно более забавное фото во время просмотра Гранд-финала. Авторы лучших конкурсных работ не только получили призы, но и попали в наши репортажи. Тут тебе и обезьяны, и домохозяйки, кого тут только нет.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Больше фотографий вы увидите в фотоальбоме конкурса


Напоминаем: в Премиум магазине доступен эксклюзивный танк M 41 90 GF, выпущенный в честь Гранд-финала 2016. Предложения действуют до 18 апреля 9:00 (МСК).

image

Реклама | Adv