Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
image

Привет, друзья!

Мы начинаем цикл статей о выдающихся игроках World of Tanks. Историей своего успеха делится наш первый герой — эффективный ротный командир IIomudop_MSK.

69%

побед в «рандоме»

Артёму Кузнецову 18 лет. К этому времени он успел выиграть одно «Абсолютное превосходство» и занять второе место в другом, а также стать одним из лучших игроков World of Tanks в RU-регионе. Лучше любых слов уровень игры Артёма опишет статистика: в вылазках он отыграл более семи тысяч боёв, а процент побед составляет 88, на Глобальной карте — полторы тысячи боёв с 84% побед. Всё это — одни из лучших цифр среди всех игроков в World of Tanks. При этом сам Артём не считает свои показатели запредельными: «Моя статистика далека от идеала, и работы тут непочатый край».


Артём давно и успешно освоился в роли командира. Сейчас он руководит ротой Stella, которая заняла второе место в последнем «Абсолютном превосходстве». Параллельно учится на первом курсе в МАДИ и болеет за московский ЦСКА и сборную России.

Увлечение спортом идёт с самого детства: в шесть лет Артём пошёл в футбольную секцию и влюбился в этот вид спорта. При этом он разделяет футбол и свои танковые успехи:

Спорт и «Танки» — вещи достаточно разные. Как отдельный игрок, я скорее связываю свои достижения с личностными качествами. Как полевой командир, могу сказать, что большую роль играют опыт и навык понимания того, как мыслят игроки в команде.

В World of Tanks IIomudop_MSK играет ещё с начала 2011 года.

Я тогда часто тусовался у своего троюродного брата. В один из дней наш общий родственник сел поиграть в «Танки», а я случайно увидел и заинтересовался. Попробовал сыграть, потом приехал домой и скачал игру на собственный компьютер.

С самого начала Артём серьёзно увлёкся World of Tanks:

Первое время я делал перерывы и отвлекался на другие игры, но в итоге всегда возвращался к WoT.

image

Со временем вместе с интересом пришло и серьёзное отношение. Захотелось попробовать всё: роты, кланы, связанную с ними активность.

Когда у меня появился более современный компьютер, дело пошло по накатанной, я попробовал покомандовать сам.

В 2013 году он вышел из клана S_O_R и вместе с другом создал Argentum Stellata. Они быстро добрались до уровня топ-40. Спустя какое-то время Артём принимает решение заморозить ARGST и вместе со своими лучшими игроками переходит в клан FRAC.

Он участвовал во всех турнирах «Абсолютное превосходство» и поэтому может объективно судить о развитии турнира:

Безусловно, есть изменения в лучшую сторону. Яркий пример тому — регламент. В первом «Превосходстве» достаточно было победить в одном бою, и ты сразу проходишь дальше по турнирной сетке. У меня был печальный опыт в первом «Абсолютном превосходстве»: случайно проиграли бой и вылетели из турнира. С одной стороны, виноваты сами, но, с другой, в этом был элемент случайности. В последнем турнире регламент был почти идеален.

Наш герой стал победителем второго «Абсолютного превосходства», которое сейчас ему кажется уже давним достижением:

Я был удовлетворён проделанной работой, своеобразное маленькое игровое счастье, разумеется, эмоциональный подъём, в общем, море позитива, ну и, конечно же, усталость.

Игра — это игра. Она стирает возрастные рамки. В бою я командир, а ребята — мои солдаты

Артём уже несколько лет является одним из самых одарённых командиров World of Tanks. На его примере отлично видно: возраст не должен становиться преградой для успеха.

Я вообще считаю, что со мной не трудно, я общительный, открытый и позитивный человек, стараюсь вести себя адекватно, без «короны» на голове и гордыни. Что касается боя, нужно чётко понимать: игра — это игра. Она стирает возрастные рамки. В бою я командир, а ребята — мои солдаты. И, как бы хорошо я к ним ни относился, а они ко мне, необходимо соблюдать субординацию. И ребята это понимают, когда только заходят в бой. В бою конфликтов возникать не должно.

Он командует с 14 лет, а собственный клан основал уже в 15. При этом он долгое время опасался, что возраст может сыграть с ним злую шутку, и скрывал его до совершеннолетия:

По молодости я думал, что, если человек, который в два раза старше меня, узнает, кто им командует, это может вызвать неадекватную реакцию. То же самое и с противниками. После восемнадцатилетия я озвучил свой реальный возраст, и реакция моих ребят была спокойной и адекватной. Со временем я понял, что можно было изначально ничего не скрывать.


IIomudop_MSK в деле

Посмотрите запись одного из боёв с «Абсолютного превосходства VI» — это отличный пример грамотных действий командира в сложной ситуации, помноженных на согласие в его роте. Артём идёт на риск и выигрывает. Враг думает, что сдерживает удар всей команды, а на самом деле ребята из Stella обходят его с другой стороны, предварительно оставив «наживку». 



Командир очень ценит формат «Абсолютного превосходства»:

На мой взгляд, он является самым интересным для зрителя. И в то же время недооценённым. «14/140» — это то, где можно поболеть, покричать, реально испытать какие-то эмоции. И если формат выйдет хотя бы на уровень популярности WGL, то это будет большим плюсом для игры в целом.

Для попадания в его роту главное — желание.

Я отвечаю абсолютно всем, независимо от статистики или социального статуса. Анализирую статистику кандидатов и важные данные. Если игрок не подходит, то прямо говорю «нет». Если подходит, то приглашаю в TeamSpeak и пытаюсь выяснить, чего человек хочет от роты и что готов предложить сам.

В первую очередь Артём смотрит урон и количество боёв на танках X уровня. На сегодняшний день игроки «Абсолюта» должны иметь минимум 500 боёв и урон от 2000 единиц. Второй момент — статистика на топовых танках за последние пару месяцев, здесь требования выше — от 4000 единиц урона.

Сейчас в его роте играет несколько человек из Silver Series. Игроков Gold Series в роте Stella нет, но дело тут вовсе не в уровне игры: просто невозможно совмещать форматы «Абсолюта» и Gold Series, поддерживая топовый уровень в обеих дисциплинах. Да и графики накладываются друг на друга.

Думаю, все мои бойцы могли бы играть как минимум в Silver Series, а определённая часть — и в Gold Series. Дело в желании, возможностях и целеустремлённости. По факту: если сравнить статистику моих игроков и игроков Gold Series, то особой разницы вы не заметите.

Себя Артём пока что не видит в профессиональном танковом киберспорте. На данный момент его всё устраивает в статусе командира роты. Но в будущем он не отрицает такой возможности

Что будет дальше, я не знаю. Могут появиться разные интересные предложения, которые я неоднократно и очень тщательно обдумаю.

По его словам, предложения вступить в ряды команды Gold Series уже поступали.


Что делать с Помидором?

IIomudop_MSK рассказывает, что же надо делать, если вы заметили его ник в игре.

image Против меня в игре IIomudop_MSK, это конец?

Если дело происходит в рандоме, то играйте свой бой и не заостряйте на мне внимания. Конечно, при возможности постарайтесь уничтожить меня, но не переусердствуйте, иначе потеряете свой танк и не принесёте пользы команде.

В бою может быть всякое, я, как и все, могу совершить ошибку. Скорее всего, я буду вести агрессивную, но аккуратную и грамотную игру с постоянными перемещениями по карте.

Если речь идёт о клановом бое, то не пугайтесь и не отчаивайтесь: непобедимых нет! Соберитесь, постарайтесь хладнокровно отыграть против моей команды, победа в ваших руках. Ожидайте безумно агрессивную и даже излишне самоуверенную игру. Частые смены позиций, точные попадания и сумасшедший фокус.

image Мы сливаем, но у нас есть IIomudop_MSK, — он всех спасёт?

Итак, я с вами в одной команде, что делать? Конечно же, нельзя расслабляться и думать, что я в одиночку всех вынесу. Играйте сами, но знайте, что можете полностью довериться мне и делать то, что я вам советую.

Многолетний опыт командования помогает мне читать игру в «рандоме» как открытую книгу. Советы будут зависеть от карты, ситуации, техники и прочности, здесь под какой-то один шаблон тактику подвести, конечно же, нельзя.

Только не забывайте, что я обычный человек со своими слабостями: у меня тоже может «подгореть», когда команда глупо «сливается». В редких случаях могу даже выйти из боя, когда понимаю, что игру не вытащить.

Сам же командир не уверен, что свяжет своё будущее непосредственно с World of Tanks. Он хочет попробовать себя в различных видах деятельности: ведь соревнования в «Мире танков» не ограничиваются только игроками. Менеджмент, комментирование, организация — Артёму интересно вообще всё.

Загадывать на годы вперёд смысла нет. Пока что надо развиваться, развиваться и ещё раз развиваться.


Танковый «рандом» блещет игроками абсолютно разных навыков — в этом и есть изюминка World of Tanks. А цель конкретного игрока — не просто выживать во всём этом ВБРе, но и «тащить» бой, наращивая своё умение, а с ним и процент побед. Делать это не всегда просто, но, самое главное, вполне реально. Этого достигают простые танкисты из «рандома», было бы желание. Нечеловеческих усилий и игры вместо еды и сна для этого не требуется. Наш герой это убедительно доказал.

Реклама | Adv