Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
image

Патч 9.13 впервые за два года принесет в WoT новую национальную ветку танков, а именно – полноценную ветку СТ Чехословакии. В последнее время игроки жалуются, что WG вводит слишком много однотипных танков, и уже готовятся к тому, что чехи тоже будут скучными и однообразными. Мы решили подробно изучить новые машины, и понять – смогут ли они предложить игрокам уникальный геймплей, и имеют ли шанс стать популярными.

Обзор начнем с машин VII и VIII уровней, на которых игрокам придется остаться на одну-другую сотню боев.

Konštrukta T-34/100 (VII уровень)

imageimage

Седьмую ступень в ветке Чехословакии занимает противоречивая машина под названием Konštrukta T-34/100. По внешнему виду и по названию мы понимаем, что это легендарная советская «тридцатьчетверка» в новом виде. Приглядевшись, мы видим нечто необычное – это возрождение старой Т-34-85 со 100-мм орудием, которая когда-то была на VI уровне ветки СССР. Уже давно разработчики решили (и вполне справедливо), что на шестом уровне машина дисбаланса, и отняли у нее 100-миллиметровку.

Но эта пушка идеально вписывается на VII уровень – этот танк теперь будет известен, как T-34/100. Он показался нам хотя и сложным, но довольно интересным.

Общий взгляд на Т-34/100

Из основных параметров Konštrukta T-34/100 можно выделить:

  • Прочность – 1100 HP;
  • Обзор – 360 метров;
  • Максимальная скорость – 54 км/ч;
  • Базовый урон в минуту – 1765 HP.

Танк безусловно красив, он выделяется большим наростом на лбу (маской орудия) и интересным обвесом. А красивый танк всегда приятнее, чем некрасивый. Хотя важнее, конечно же, ТТХ.

Огневая мощь

В ветке развития танка присутствует два орудия:

  • 85 mm vz. 44S – орудие VI уровня с пробитием 126/167/43 мм и уроном 160/160/280 очков, точностью 0,37 м/100 м и временем сведения 2,3 секунды. В качестве премиумного снаряда используется подкалиберный;
  • 100 mm vz. 44S орудие VII уровня с пробитием 175/250/50 мм и уроном 250/250/330 очков, точностью 0,4 м/100 м, сведением 2,6 сек и перезарядкой чуть больше 7 секунд. В качестве премиумного используется кумулятивный снаряд.

Именно топовое орудие является основной силой и преимуществом танка. Несмотря на не самый высокой прибой (хотя он здесь на уровне многих СТ-8) и точность, оно комфортное, довольно быстро перезаряжается и уверенно наносит урон. Здесь традиционно малые УВН – всего -5 градусов, но мы привыкли к этому на советских и китайских танках.

Бросается в глаза пробой орудия на голде – 250 мм хватает для нанесения урона большинству танков VIII и многим танкам IX уровня. Так что машина может нормально себя чувствовать в боях любого уровня.

image

Броневая защита

Здесь особо и не о чем говорить – по факту мы имеет корпус и башню танка шестого уровня на седьмом уровне. Бронирование корпуса по кругу 45 мм, а башни – 90 мм во лбу, 75 мм по бортам и 52 мм в корме. Но есть здесь и хитрости. На корпусе – наклоны, которые в ВЛД дают приведенку 91 мм, а на навесных траках и вовсе 111 мм. НЛД здесь имеет всего 90 мм приведенной брони.

Интереснее бронирование башни в лобовой проекции. За счет огромной маски местами толщина приведенной брони достигает 275 – 290 мм, и пробить ее никто не может! Щеки башни менее прочны, здесь приведенки всего 116 мм. А командирская башня толщиной 90 мм будет пробиваться всеми.

imageimage

Динамика и маневренность

Танк имеет посредственные мощностные характеристики – удельная мощность 15,29 л.с./т, что имеет свои последствия. Машина медлительная, грузная, неохотно разгоняется и поворачивает, сильно увязает в средних и слабых грунтах. Но по хорошим грунтам T-34/100 уверенно набирает максималку и позволяет в числе первых занять важные точки.

Сменить фланг или вернуться на базу быстро не получится, поэтому нужно всегда действовать обдуманно и двигаться в сторону опасности (или спасения) заблаговременно.

Особенности прокачки, модули и оборудование

Из особенностей прокачки танка можно выделить только странное ответвление топовой башни – она вроде как «факультативна» к исследованию. Топовое орудие ставится в стоковую башню, и так можно выйти на следующий танк.

На наш взгляд оптимальное оборудование для танка – Орудийный досылатель, Приводы наводки и Вентилятор. Не помешал бы стабилизатор, но здесь его попросту нет. А вот на счет просветленной оптики следует крепко подумать – для своего уровня у T-34/100 маловат обзор, и усиливать его особого смысла нет.

imageimage

Что в итоге?

В целом, Konštrukta T-34/100 – это интересный «клон» Т-34-85, перенесенный на уровень выше. Машина приятна в игре, ее орудие не вызывает негативных эмоций, и только броня может иногда расстраивать (а из-за малого бронирования часто страдают внутренние модули, в том числе и БК). В топе списка на танке можно врываться, но лучше не делать этого в одиночку, так как тяжей закрутить вряд ли получится, а низкий ДПМ не позволит разобраться хотя бы с двумя одноуровневыми СТ.

Танковые кривые для T-34-100

И если окинуть взглядом все СТ-7 в нашей игре, то новый чех выглядит на их фоне одним из лучших. Но по геймплею и роли на поле боя он совершенно не отличается от советских средних танков, так что на седьмой ступени новая ветка Чехословакии не может предложить нам уникального танка.

TVP VTU Koncept (VIII уровень)

Если Konštrukta T-34/100 – это повторение пройденного, то расположившийся на VIII уровне TVP VTU Koncept – это уже нечто оригинальное. По крайней мере, так кажется на первый взгляд. А если разобраться подробнее, то мы найдем в танке как некоторые уникальные черты, так и до боли знакомые качества.

imageimage

Общий взгляд на TVP VTU

Из основных характеристик танка можно выделить:

  • Прочность – 1450 HP;
  • Обзор – 380 метров;
  • Максимальная скорость – 50 км/ч;
  • Урн в минуту – 2129.

Этот танк неоднозначен и противоречив, и имеет несколько необычных качеств.

Огневая мощь

Видимо, разработчики так и не смогли определиться с орудием TVP VTU Koncept, поэтому дали ему сразу четыре пушки. Но наибольший интерес представляют две из них:

  • 8,8 cm vz. 41N – относительно скорострельное (КД около 6 секунд) орудие VIII уровня с пробоем 194/237/44 мм и уроном 240/240/295 очков, точностью 0,37 м/100 м и временем сведения 2 секунды. Голда – подкалиберный снаряд;
  • 10,5 cm vz. 39N – менее скорострельное орудие VIII уровня с пробитием 188/235/53 мм и уроном 320/320/420 очков, точностью 0,4 м/100 м, и временем сведения 2,4 секунды.

Причем самое забавное, что обе эти пушки находятся в тупиковом ответвлении древа развития, и для выкачки следующего танка все равно придется качать ненужную пушку! Так что на этом танке вы проведете немало боев, чтобы вывести в топ.

Первое орудие (8,8 см) наиболее комфортное и приятное в игре. У него великолепная стабилизация, оно быстро сводится и уверенно наносит урон. Хотя иногда даже пробития БП не хватает против высокоуровневых противников, но здесь уже ничего не поделаешь. Относительно небольшой урон компенсируется скорострельностью, что в очень многих ситуациях предпочтительнее большой альфы. Мы бы рекомендовали катать танк именно на этой пушке.

Второе орудие менее комфортно, его высокую альфу сложнее реализовать из-за худшей точности (пробитие ББ меньше всего на 8 мм, что почти не сказывается на игре). Кроме того, эта пушка на 900 кг тяжелее предыдущей, что вносит вклад в ухудшение подвижности танка.

image

Броневая защита

Здесь тоже не о чем говорить, так как броня корпуса и башни в лобовой поверхности составляет 65 мм, бортов 40 мм, кормы 40 мм (башня) и 30 мм (корпус). Даже наклоны бронелистов не дают заметной устойчивости к снарядам, поэтому танк пробивается буквально всеми противниками.

imageimage

Динамика и маневренность

При мощности двигателя 700 л.с. и массе до 41,5 тонны танк имеет среднюю удельную мощность – 18,18 л.с./т. Это явно невысокий показатель, TVP VTU получился довольно медлительным, хотя и способен набрать скорость до 50 км/ч. В целом, его подвижность лежит на уровне американского «Першинга» или немецкой «Индейки», и серьезно уступает советской Т-44. То есть, в этом нам танк не предлагает чего-то интересного.

Сборки оборудования

Для танка, особенно при использовании 8,8-см орудия 41N, лучше всего подойдет Стабилизатор вертикальной наводки, Орудийный досылатель и Вентилятор. Кто-то решит поставить Просветленную оптику, но обзор в 380 метров – это далеко не лучший показатель для VIII уровня, и выгоднее потратить слот на повышение огневой мощи танка. Ведь фактически, кроме пушки у него нет преимуществ.

Особенности прокачки

Древо исследования TVP VTU Koncept требует особого разговора. Разработчики решили, что чешские топы слишком хороши, поэтому путь к ним должен быть трудным и приносить страдания.

Чтобы вывести танк в топ, следует прокачать ненужное орудие VII уровня, затем выкачать топовую башню, а уже затем можно исследовать танк IX уровня. Актуальные орудия находятся в отдельной тупиковой ветке, идущей непосредственно из стоковой пушки. Причем все орудия ставятся на стоковую башню, и в таком виде танк катать придется долго. А стоковая башня – это хуже обзор (370 метров) и худшая подвижность (топовая башня вращается быстрее).

Так что на танке придется ездить долго и сложно.

imageimage

Что в итоге?

В результате на VIII уровне мы получили танк, который подвижностью и бронированием похож на очень многие регулярные и премиумные СТ-8, и отличается только комфортным, точным и стабилизированным орудием с неплохим пробитием на ББ.

Активно играть на TVP VTU Koncept в одиночку не получится, так как у него отсутствует броня и маловато ХП для танкования. Лучше действовать в компании или даже из-за спин товарищей (8,8-см орудие позволит наносить урон издалека), подвергая себя минимальной опасности. При необходимости сменить фланг можно, но это может доставить трудности.

Танковые кривые для TVP 46

Путь через TVP VTU будет непростым, но чешский топ того стоит.


Автор статьи Антон Малютин
Реклама | Adv