Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

image

Редакция продолжает знакомиться с интересными авторами и рассказывать об их творческих поисках и победах. В профиле ITMOBIT на WarGag преимущественно цитаты — с них он стартовал как автор. Что-то из этих историй — правда, что-то — вымысел, и какие из них интереснее — сказать сложно. «Нередко переживал, что мои, как это обычно кажется, “самые смешные на свете шутки” не прошли модерацию, но со временем понимал, что и непрошедшие, и даже прошедшие порой так себе», — рассказывает ITMOBIT.

image

Николай Зеленов, 26 лет: «Мне нравится
находить нестандартный подход
к совершенно обычным вещам»
 
Кок-айтишник

Коренной петербуржец, которому посчастливилось родиться ещё в Ленинграде. По первому образованию я повар, точнее говоря, кок: в 2009 году окончил морское училище. Сейчас учусь в Санкт-Петербургском университете точной механики и оптики. Кстати, отсюда и мой никнейм: ITMO — университет, BIT — кафедра безопасности информационных технологий.

За восемь лет со дня совершеннолетия я много где и кем успел поработать. От продавца и оператора кол-центра до личного помощника директора бизнес-школы. Но сейчас временно не работаю, так сказать, «в активном поиске».

Мне нравится находить нестандартный подход к совершенно обычным вещам. По жизни я креативный человек, с самого детства любил что-либо мастерить из пластилина, конструктора, а когда подрос, стал пилить, рубить, вытачивать всё, что приходило в голову. Лет с 11 ещё и стихами увлёкся. Ну, такими, лирическими — естественно, по влюблённости в основном их писал. Прошло 15 лет, а я по-прежнему пишу. Реже, но зато не только лирику. Это шуточные стихи, жизненные и просто под настроение. Кстати, на WarGag’е применял своё красноречие в стихотворениях про «позор моим седым тапочкам» — артиллерию:

image

image

image

image

image

Как придумываются шутки

В World of Tanks я вот-вот как стукнет три года. До этого играл в браузерную игру. С ужасом вспоминаю, как потратил на неё пять лет. Браузерка — это скучно и неинтересно. Зато в ней я попрактиковался в журналистике: писал статьи, вёл новостную ленту. Ну а до онлайн-игр играл во всё подряд: гонки, стрелялки. Квесты очень люблю по сей день. Жаль только, что взросление пришло быстро и на игры сейчас времени не остаётся совсем, свободное время посвящаю только World of Tanks.

Мечтаю поучаствовать в крупных конкурсах, таких как «Песочный танк» и «Танк из снега», но пока руки не доходят. Участвовал в конкурсе «Танковая свеча» — получилось ужасно. «Танковый магнит на холодильник» вышел неплохо, но остался даже без поощрительного приза. Не так давно писал танковый гимн к «Игромиру-2015» — тоже без успеха. Но не отчаиваюсь и не сдаюсь.

О WarGag’е я узнал случайно, и изначально на «танковые» шутки меня потянула жажда заработать игровое золото, лишь потом это превратилось в хобби. Самым простым поначалу мне показалось придумывать текстовые шутки либо делиться цитатами. Это видно даже по истории моего профиля на WarGag’е. Так и получилось: что-то правда, а что-то вымысел.

После нескольких месяцев на WarGag’е решил попробовать поработать с иллюстрациями. Что примечательно, одна из первых работ набрала сравнительно немного плюсов, но зато в комментариях получила много одобрений. Оно и понятно, ведь обыгран был фильм «Брат-2», а кто его не любит.

Как я ни старался, картинки у меня не получались рейтинговыми, и до января 2015 года я продолжал в основном публиковать цитаты. Пока не познакомился с отличным автором — Rabbit100. В шутку называю его учителем, гуру гифок. Он-то и сподвиг меня на создание анимационных шуток, за что я ему безмерно благодарен.

Нередко лучшим авторам задают вопросы в «личку», хотят узнать, где и как они делают GIF. И меня не раз спрашивали, но в дружбу и постоянное общение это ни разу это не перетекало. Единственный случай произошёл с Иваном Rabbit100 я не мог не подружиться с моим учителем. Мы из разных городов с разницей в 9 часов. Наше общение не только весёлое, но и полезное. Показываем друг другу новую шутку, оцениваем, обсуждаем идеи по доработке. Возможно, такой тандем и помогает нам нередко попадать в «WoT прикол!» недели.

Идеи для GIF у меня появляются двумя путями. Бывает, спонтанно замечу или вспомню кадры фильма/рекламы/видеоролика, и в голове щёлкает мысль: «Это ж как в танках!» А когда хочется обыграть что-то определённое, то я скачиваю любимые мультфильмы и, пересматривая их, ловлю подходящие кадры.

А работа про «Буратино» отлично демонстрирует, как придумываются шутки для WarGag:

Реклама | Adv