Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
image

В обновлении 9.9 в Премиум-магазин был добавлен новый танк, который при привычном виде имеет непривычное название – Heavy Tank No. VI. Это первый в игре японский тяжелый танк, предваряющий собой скорый выход полноценной ветки ТТ Страны Восходящего солнца. Об этом танке мы слышали давно, но он, откровенно говоря, еще со стадии Супертеста не вызывал восторга. И после выхода машины скептическое отношение к нему не изменилось, а почему – вы сейчас увидите сами.

Перипетии истории в реальности и в игре

История этого танка окружена ореолом легенд и эксперты до сих пор спорят, что здесь правда, а что вымысел. Официальная версия событий гласит, что Япония, являвшаяся союзником Германии во Второй мировой, еще в 1943 году получила комплект документации на немецкий танк «Tiger» фирмы Henschel, и даже была организована доставка одного танка в разобранном виде на подводной лодке. Но то ли подлодка не доплыла до места назначения, то ли все это было просто выдумкой, а ни одного «Тигра» у Японии так и не появилось.

Однако Wargaming славится тем, что умеет реализовывать самые фантастические замыслы и сценарии альтернативной истории, так что этот неудавшийся в реальности танк из подводной лодки был замоделен и введен в игру. Причем для соблюдения историчности танк получил непривычное для нас, но привычное для японской техники название Heavy Tank No. VI, и из-за особенностей ТТХ был переведен на VI уровень.

Общий взгляд на танк

С первого взгляда нетрудно увидеть, что HT No. VI – это обычный Tiger I, укомплектованный предтоповым орудием, и имеющий некоторые отличия во внешности (особенно заметные на корме). Однако японский «Тигр» расположен на VI уровне, и этот факт сразу же порадовал игроков – «Тигр» на шестом уровне при его возможностях должен нещадно карать даже высокоуровневых противников!

Но радоваться рано, потому что все танки в нашей игре балансятся по тому уровню, на котором они находятся (при желании и МС-1 можно поставить на десятый уровень!). А это значит, что раз обычный «Тигр» и перенесен на уровень ниже, то его характеристики подправлены для соответствия новому положению. При тщательном разборе ТТХ и особенностей Heavy Tank No. VI мы видим, что все так и есть.

В целом, из-за балансировки на VI уровень танк получился весьма посредственным, он имеет недостатки и перекосы, которые вряд ли понравятся игрокам.


image

Сильные стороны танка

Прежде, чем обсудить главные особенности HT No. VI, посмотрим на его сильные стороны, которые явно бросаются в глаза. А точнее – только на одну сильную сторону – о его большую для шестого уровня прочность. При имеющихся 950 HP данная машина входит в тройку лидеров по прочности на VI уровне. Такой же прочностью обладает легендарный немец VK 36.01 (H), целых 960 HP у британца Churchill VII, а с 1400 очками TOG II* не могут соперничать даже многие семерки! Так что Heavy Tank No. VI в теории может размениваться своими очками прочности, однако, как обстоят дела на практике, мы посмотрим позже.

О каких-то других сильных сторонах танка говорить не приходится, дальше идут только боль и страдания.

Огневая мощь

Пожалуй, именно орудие является главным разочарованием и бедой первого японского тяжа. На танке устанавливается пушка 8,8 cm Kw.K. 36 L/56 – это орудие хорошо знакомо игрокам, качающим средние и тяжелые танки немецкой ветки развития. Правда, если у VK 36.01 (H) или у VK 30.01 (P) есть альтернативные пушки, а у Tiger I это только предтоповое орудие, то у Heavy Tank No. VI это одна-единственная и безальтернативная пушка.

Чем же это орудие плохо? Двумя характеристиками – пробитием и временем сведения. Базовый бронебойный снаряд имеет пробитие всего 132 мм (при среднем уроне 220 очков), а подкалиберный пробивает 171 мм. Для сравнения: топовые пушки Churchill VII имеют пробитие 148 мм, у КВ-85 – 170 и 175 мм, а у ARL 44 и того больше – 212 мм! Как говорится, ощутите разницу. И постарайтесь сдержать слезы.

Так что HT No. VI на ББ более или менее играбелен только в топе списка, да и то не всегда – советские тяжи V и VI уровней очень часто доставляют проблемы, и даже Т-34 способна коварно рикошетировать японские снаряды. А внизу списка даже подкалиберные снаряды выручают не всегда.

Вторая проблема орудия – невысокая точность в 0,38 м/100 м и время сведения в 2,3 секунды. Для успешного поражения противника приходится останавливаться (потому что разброс при движении становится просто космическим) и стоять целых две секунды. И не факт, что даже в этом случае снаряд полетит в цель. Особенно это доставляет неприятности при игре в топе списка – большинство низкоуровневых соперников обладают высокой мобильностью, они почти всегда находятся в движении, и поймать их на ходу очень и очень сложно.

Так что японец не может похвастаться хорошим орудием – оно у него откровенно плохое и часто вызывает боль пониже спины.

imageimage

Броневая защита

Казалось бы, в этом отношении танку повезло, ведь он получил броню от Tiger I без изменений, а именно – 100 мм во лбу и 80 мм по бортам (причем все эти миллиметры одинаковы как в корпусе, так и в башне). Этого на VI уровне должно быть вполне достаточно. Но опытные танкисты скажут, что мы глубоко ошибаемся, ведь «Тигр» - это пушка, но не броня, и играть на нем нужно именно от орудия, полностью забыв о броневой защите. Как это ни удивительно, но с переводом на шестой уровень ситуация не особо изменилась. Да, низкоуровневые противники могут и не пробивать танк, но одноуровневые, а тем более высокоуровневые танки броню японца совершенно не замечают.

Так что слегка расслабиться можно только в топе списка, а в остальных случаях следует играть очень, очень осторожно, не подставляя броню под снаряды противников.

Кстати, при вводе танка в игру была допущена грубая ошибка в коллижн-модели – боковые поверхности маски орудия имеют нулевую толщину со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями. Разработчики о проблеме знают и пообещали ее исправить, однако вряд ли это изменит ситуацию с броней в целом.

imageimage

Динамика и маневренность

Что интересно и удивительно, так это динамика танка – он оказывается гораздо лучше, чем может показаться на первый взгляд. Японец довольно неплохо разгоняется и держит свою максимальную скорость 40 км/ч, а с горки и вовсе кажется, что танк летит. Повороты на месте у танка тоже хорошо получаются, так что не составляет труда быстро подвернуть борт или просто объехать препятствие.

С другой стороны, у Heavy Tank No. VI очень медленно вращается башня, что доставляет определенный дискомфорт. Ну и это практически сводит на нет возможность отстреляться от закручивающего вас быстрого противника.

Пожалуй, именно динамика не вызывает никаких нареканий – это вполне себе типичный тяжелый танк и ожидать большего от него не стоит.

Несколько неприятных особенностей

Мы уже отметили слабое орудие и недостаточную броню танка, однако есть у него и еще пара неприятных особенностей.

Первая такая особенность – выбивание БК при попадании вражеского снаряда в переднюю часть правого борта. Это стоит учитывать при танковании ромбом – лучше подставлять противнику левый борт, так вероятность повреждения БК будет меньше. И при первом же попадании в БК его следует ремонтировать, в противном случае очень высока вероятность, что при следующем попадании у вашего танка просто сорвет башню.

Вторая особенность – пожары при попадании в корму. Особенно от попаданий ОФ-снарядов, в том числе и от артиллерии. Нельзя сказать, что танк горит часто и много, но огнетушитель ему очень даже не помешает.

И третья особенность – полная незащищенность от снарядов арт-САУ. Каждый осколочно-фугасный снаряд, особенно от САУ с мортирной траекторией снарядов (каковая характерна для британцев), проходит с полным уроном и с самыми печальными последствиями.

imageimage

Экономика

Давно не секрет, что премиум-танки от WG подчиняются простому правилу: чем хуже машина, тем лучше она фармит (что подтверждают T-34-3, STA-2 и прочие машины). Если следовать этому правилу, то наш японец должен неплохо зарабатывать. Но не тут-то было! Как это ни печально, но танк вывозит за бой не слишком много серебра и опыта. Конечно, он лучший фармер, чем большинство линейных машин VI уровня, но такой же заработок могут приносить более комфортные в игре машины.

Поэтому нельзя смотреть на Heavy Tank No. VI, как на средство пополнения своего кошелька – при 15 – 20 тысячах чистого дохода за бой заработать на новый танк получится нескоро.

Снаряжение и оборудование

Из оборудования на танк обязательны к установке приводы наводки, очень помогает орудийный досылатель и вентилятор. Можно, конечно, потратить слот на просветленную оптику, но его 370 метров обзора на VI уровне в большинстве случаев вполне достаточно. Лучше стрелять точнее, чем видеть дальше. И очень жаль, что на машину нельзя поставить стабилизатор вертикальной наводки, это оборудование было бы очень полезным.

Рекомендации по снаряжению тоже вполне стандартны – аптечка, ремкомплект и огнетушитель. Паек может повлиять на скорость сведения орудия, но это вопрос спорный. Тем более, что при текущей экономике танка он далеко не в каждом бою будет отбивать стоимость пайка.

imageimage

Зачем нужен этот танк?

Итак, вот мы и подошли к главному вопросу – зачем покупать Heavy Tank No. VI, и стоит ли вообще тратить на него свои кровные? Давайте посмотрим: этот танк некомфортен в игре, он не фармит и не доставляет удовольствия, заставляет часто прибегать к подкалиберам, а потому уходит в минус. Но если все плохо, то зачем вообще нужен этот танк?

Ответ прост – японский «Тигр» нужен исключительно для прокачки экипажа, который можно будет посадить на будущие японские ТТ. Собственно, разработчики изначально и позиционировали Heavy Tank No. VI, именно как машину для подготовки экипажа, а не как технику для фарма или фана. Ведь даже в премиум-магазине четко указано – «Начните подготовку экипажа для японских тяжёлых танков с покупкой танка Heavy Tank No. VI».

Так что не нужно ругать WG – компания оказалась предельно честной перед игроками. Разработчики сказали, что с помощью этого танка можно прокачать экипаж, и они сдержали свое слово. А то, что танк некомфортный и требующий затрат – так это дело десятое. Хотите подготовить экипаж – покупайте японского «Тигра», хотите начать прокачивать танк с безперквым экипажем – не покупайте. Все очень просто.

И здесь же возникает вопрос: неужели все новые японские тяжи будут такими же некомфортными «кактусами»? Остается надеяться, что нет, и что HT No. VI – это лишь досадное недоразумение и исключение из правил.



Автор статьи Антон Малютин
Реклама | Adv