Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv
image

Обновление 9.5 представит игрокам новую линейку ПТ-САУ вооруженных сил Её Величества. Одной из наиболее интересных машин представляется ПТ-САУ VIII уровня Charioteer. В этой статье описаны характерные черты машины, её сильные и слабые стороны, а также наиболее подходящие варианты боевого применения.

Характерные черты машины

Орудие — пожалуй, лучшее на своём уровне. Великолепные показатели бронепробития, урона в минуту, времени сведения и точности делают его невероятно эффективным.

Подвижность — благодаря максимальной скорости 52 км/ч и отличному соотношению мощности на тонну массы Charioteer оказывается весьма подвижным охотником на вражеские танки. Способность быстро занять стратегически важную позицию в самом начале боя будет весьма ценна для вашей команды.

Отличные показатели бронепробития базового снаряда — средняя величина бронепробития базового снаряда в 268 миллиметров позволяет без особых трудностей поражать практически всех врагов на поле боя.

Подкалиберные боеприпасы — в качестве базового снаряда используются подкалиберные боеприпасы, которые полюбились многим игрокам за высокую скорость полёта снаряда.

image

HESH-фугасы — в качестве премиум боеприпасов используются HESH-фугасы с неплохим показателем бронепробития в 210 миллиметров и средним наносимым уроном 480. Эти боеприпасы будут крайне эффективны против слабобронированной техники как в высокоуровневых боях, с учётом наличия большого количества ПТ-САУ со слабым бронированием, так и для сражений в топе списка команды.

Вращающаяся на 360 градусов башня — не совсем характерный для ПТ-САУ игровой момент, однако ввиду высокой динамики машины он будет не лишним.

Слабая защищённость — ПТ-САУ спасает только подвижность и небольшие габариты, так как рассчитывать на броню не приходится.

Скорость поворота башни — ввиду невысокой скорости поворота башни могут возникнуть трудности в ближнем манёвренном бою. Поэтому наиболее целесообразным вариантом геймплея станет поддержка атакующих групп союзной техники. Не стесняйтесь прикрываться союзниками: сохранив свою машину, вы значительно усложните жизнь соперникам и окажете неоценимую помощь товарищам по команде.

Не лучшая стабилизация — точно стрелять в движении и сразу после остановки вряд ли получится. Однако быстрое время сведения и использование Усиленных приводов наводки может компенсировать данный недостаток.

Небольшое количество очков прочности — 1050 HP хватит в среднем на два-три выстрела от соперников того же уровня. Высокоуровневые ПТ-САУ смогут уничтожить Charioteer с одного выстрела. Поэтому играть придётся крайне аккуратно, используя все возможные укрытия и не рискуя без необходимости.

Небольшой боекомплект — 30 снарядов могут иссякнуть задолго до окончания боя. Поэтому не теряйте голову в горячке боя и внимательно следите за расходом боеприпасов.

image

image

image

Общая характеристика машины

У многих игроков существуют определённые стереотипы по применению ПТ-САУ: засадные действия, стрельба на предельные расстояния, ожидание появления соперников в секторе обстрела, а для бронированных ПТ — поддержка союзников в атаке либо самостоятельный прорыв обороны. Большинство подобных сценариев можно реализовать и на данной машине, однако отличительные черты Charioteer расширяют горизонты применения техники далеко за эти рамки. Превосходная динамика и лучшее орудие среди техники VIII уровня делает Charioteer гремучей смесью среднего танка и ПТ-САУ, способного молниеносно перемещаться по карте и вносить панику в ряды соперников. Подвижность и огневая мощь — основные черты этой машины.

Поддержка атакующей группы или занятие важной точки на карте — всё это по плечу Фавориту Её Величества.

Огневая мощь

Отличный разовый урон, превосходное бронепробитие базовым снарядом, отменная скорострельность и наличие HESH-фугасов делают 105 mm AT Gun L7 одним из лучших орудий для техники VIII уровня. Его можно считать верхом совершенства британских оружейников 50-х годов. В общем и целом именно орудие делает из Charioteer опасную многоцелевую машину, способную решать поставленные задачи различными путями с максимально возможной эффективностью.

Тактическая роль на поле боя

Поддержка — симбиоз ходовых качеств среднего танка и огневой мощи противотанковой машины позволяют крайне эффективно взаимодействовать с атакующей союзной техникой. В зависимости от местности, на которой происходит бой, следует держаться либо во второй линии (около 200 метров от передовых машин), максимально используя складки местности или другие укрытия (бронирование танка не способно остановить снаряды техники выше шестого уровня) либо двигаясь непосредственно за атакующими союзниками, используя их в качестве укрытия. Средний разовый урон в 390 единиц и достойная скорострельность послужат значительным усилением атакующей группы.

Снайпер — высокая точность и малое время сведения в совокупности с умопомрачительным значением бронепробития позволяют уверенно поражать практически все цели на поле боя. Если вы предпочитаете вести огонь издалека, постоянно балансируя на грани дальности обзора, Charioteer'у вполне по силам предоставить такую возможность. Благодаря неплохому показателю заметности, при должном везении и прокачке необходимых навыков экипажа машина способна стать скрытным «убийцей танков». ПТ-САУ способна без труда занять ключевые позиции на карте в начале боя, что является одним из ключевых моментов в геймплее дальнобойных машин.

image

image

image

Навыки и умения экипажа

В целом выбор навыков и умений экипажа нацелен на максимально возможное усиление достоинств машины. Единственным спорным моментом представляется выбор между прокачкой навыков ремонта и маскировки, в зависимости от предпочитаемого геймплея.

Специальность 1 умение 2 умение 3 умение
Командир image «Шестое чувство» image «Ремонт» image «Орлиный глаз»
Наводчик image «Ремонт» image «Плавный поворот башни» image «Снайпер»
Механик-водитель image «Ремонт» image «Плавный ход» image «Король бездорожья»
Заряжающий image «Ремонт» image «Интуиция» image «Радиоперехват»
Дополнительное оборудование

Аналогично выбору навыков и умений мы предлагаем стандартный набор оборудования. Просветлённую оптику или Улучшенную вентиляцию можно поставить исходя из собственного видения геймплея машины.

  1. image Орудийный досылатель
  2. image Усиленные приводы наводки
  3. image Просветлённая оптика или image Улучшенная вентиляция
Вывод

Обновление 9.5 добавит в игру одну из наиболее интересных машин VIII уровня из всех присутствующих в игре. Разноплановый геймплей делает эту ПТ-САУ привлекательной для широкого круга игроков. Поддержка союзников в ближнем бою или уничтожение соперника на подступах к собственным рубежам — выбор остаётся за вами. Несмотря на универсальность данной ПТ-САУ, игра на ней обещает стать очень и очень захватывающей.

Машина станет востребованной не только в случайных боях, но и в режиме командных боёв, сражениях за «Укрепрайоны», а также в игровых событиях на Глобальной карте.

Встречайте: Фаворит Её Величества — ПТ-САУ 8-го уровня Charioteer!

Реклама | Adv