Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv


Отгремели битвы SLTV: World of Tanks season II. Победители обрели славу и почести, побежденные - опыт. Не за горами начало третьего сезона.

Представляем вашему вниманию Регламент и Правила SLTV: WoT season III. В данной новости представлены изменения, которым подверглись Регламент и Правила, по сравнению со вторым сезоном.

1. Список карт сезона:

В третьем сезоне SLTV: WoT будут использованы следующие карты (по турам):

1. Химмельсдорф.
2. Степи.
3. Энск.
4. Монастырь.
5. Рудники.
6. Утес (в StarSeries используется как дополнительная карта дял финальной части, в остальных лигах - как основная).

В RankingCups & WeekendCups будут использованы те же карты, но в ином порядке:

1/32 - Утес (используется, если в турнире участвует свыше 32 команд).
1/16 - Химмельсдорф.
1/8 - Степи.
1/4 - Энск.
1/2 - Монастырь.
Финал - Рудники.

Комментарий главного судьи SLTV, CatOfFay: Нами было проведено голосование в соцсетях и на официальном форуме, а также закрытое голосование среди капитанов и игроков команд.

Первым делом игрокам предлагалось выбрать три наименее удачных карты по итогам второго сезона. Наименее удачными быыли признаны Карелия и Лайв Окс. Линия Зигфрида и Рыбацкая Бухта поделили "почетное" третье место. Поэтому было принято решение убрать данные 4 карты из списка на третий сезон.

Вторым вопросом голосования было предложено выбрать наиболее приемлемые карты для третьего сезона. Результат вы видите в регламенте.

Лично мне было бы интересно увидеть в третьем сезоне новые карты. Но общественное мнение иное, и в третьем сезоне мы с вами увидим "классический" список карт. Может быть это и хорошо. Ну а новые карты мы обязательно попробуем в разовых турнирах.

2. Список разрешенной техники:

Игрок может участвовать в бою на любой технике, разрешенной данными Правилами.

В игре допускается использование танков разных наций без ограничений.

В игру допускаются:

- Танки и ПТ-САУ не выше 8 уровня

- АРТ-САУ не выше 6 уровня.

Допускается использование премиумных танков, снарядов и расходников.

Комментарий главного судьи SLTV, CatOfFay: Игра не стоит на месте, постоянно меняясь от патча к патчу. Это касается не только ввода новой техники, но и ребаланса параметров старой. Вполне понятно, что не может оставаться неизменным и формат турниров.

В первом сезоне SLTV мы слышали множество комментариев по поводу того, что в формате 7/42 мало динамики. Ввод 1 французского танка во втором сезоне динамики в игровой процесс добавил. Однако, с перебалансировкой французов в патче 0.7.5 и переводом AMX 13 90 на 8 уровень, а Lorraine 40t на 9-ый, мы считаем актуальным отменить ограничение по количеству французских танков в бою.

Как показывают другие турниры, данная мера ничуть не убивает баланс и интерес в игре, а наоборот, делает сетапы техники более гибкими.

Также повышается лимит для АРТ-САУ на 1 уровень. Теперь в боях мы сможем увидеть артиллерию 6 уровня.

С одной стороны, это конечно же усложнит игру на тяжелых танках 8 уровня - ведь артиллерия 6 уровня намного "больнее бьет" по ним. С другой стороны, это, во-первых, вынудит облегчать сетап и искать способы взять в бой артиллерию 6 уровня, уложившись при этом в отпущенные 42 очка, а во-вторых, артиллерия 6 уровня сильнее рискует при встрече с мобильными сетапами с участием франузской техники.

Видно, что разрешенная техника 3 сезона наиболее приближена к формату чемпионской роты, что также должно благотворно сказаться на популяризации формата турниров.

3. Исключение ничейного результата в раундах (правило разницы в 8 очков).

Данное правило будет распространяться на ВСЕ матчи RankingCups & WeekendCups, а также на ВСЕ матчи турниров "Битва за Киев". В SLTV StarSeries, ProSeries, SemiSeries и AmSeries данное правило распространяется только на матчи финальной части, а также на стыковочные матчи.

В случае ничейного результата в раунде (закончилось время раунда) победа в раунде присуждается команде, имеющей на момент окончания раунда преимущество в 8 и более очков по сумме неуничтоженной техники. В случае, если разница менее 8 очков, в раунде присуждается ничья.

Комментарий главного судьи SLTV, CatOfFay: Введение данного правила позволит проводить матчи без задержек, что особенно важно для LAN турниров и матчей, транслирующихся в прямом эфире.
С вводом данного правила ситуации с затягиванием матчей будут если не исключены, то минимизированы, что безусловно поспособствует более четкому планированию турниров и трансляций.

Реклама | Adv