Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv


На вопросы отвечал Михаил Живец, генеральный продюсер World of Tanks



Каким образом происходит процесс создания 3D модели танка?

Основой для будущего танка служит «дескрипшен» — описательный документ, который составляется для новых моделей. В нем подробно изложены все возможные модификации башни, орудий и других модулей — все то, что позволит улучшать и прокачивать боевую машину.
Следующий этап — подбор референсов. Исторические консультанты много времени проводят в музеях и архивах, выискивая описания, схемы, чертежи, фотографии и кинохроники. Отобранные материалы направляются дизайнерам, которые на их основе воссоздают внешний вид и тактико-технические характеристики танков.
Проверка на историческое соответствие — еще одна обязательная процедура, которую проходят все созданные модели. После этого танк отправляется на текстурирование, где и обретает свой окончательный игровой облик. Затем на языке XML прописываются технические характеристики, и будущие «Маусы» и «Матильды» едут на балансировку.
Показатели толщины брони, скорость хода на различном грунте, масса, а также перечень устанавливаемых модулей прописываются на этапе создания исторического описания. Эти параметры позволяют добиться максимального реализма при переносе техники в игру, закладываются единожды и остаются без изменений. Балансные параметры машин (скорость поворота башни, скорострельность и т. д.) периодически подвергаются корректировке (по итогам супертеста, на основе среза игровой статистики по истечении трех месяцев после ввода модели в игру и в рамках регулировки игрового баланса с выходом очередного обновления). Цель — вписать каждую модель в боевую механику «Мира танков».
Последний и самый важный этап — супертест. Танк проходит решающую проверку на историчность и играбельность. Пройдя ее, модель идет в релиз.

Много моделей техники было лишь на чертежах значительно ли это усложняет создание 3D модели?

Около 10% всей техники в World of Tanks — это «бумажные» модели и прототипы, информацию о которых мы собирали буквально по крупицам.
Воссоздание редких машин занимает значительно больше времени и усилий. Задача — придумать неизвестные или потерянные элементы самим, не выходя при этом за рамки историчности и достоверности. Каждый оригинальный модуль, выходящий из-под «пера» команды, со всей строгостью проверяют исторические эксперты. Они смотрят, соответствует ли его форма и расположение тем, которые были характерны для периода создания модели.

Видели ли вы в жизни технику, для которой создаете модели?

Да, стараемся «вживую» посмотреть на каждую машину. Исключение — техника, которая существовала только на чертежах. Для этого мы сотрудничаем со множеством музеев по всему миру. У нас постоянный контакт с военными музеями по всей Европе, налажены связи с архивами и музеями в Китае и Японии. А в Кубинке («Центральный музей бронетанкового вооружения и техники» под Москвой) снимались замеры для первых моделей World of Tanks.
Команда разработчиков World of Warships из питерской Lesta Studio недавно вернулась из экспедиции по военным кораблям ВМС США. Ребята пересекли Атлантику, чтобы досконально изучить легендарные американские линкоры и авианосцы Второй мировой.
У Wargaming хорошие отношения с Министерством обороны Республики Беларусь. Наши разработчики и гейм-дизайнеры бывают в военных частях, чтобы получше узнать технику.
Экспериментальные модели и прототипы мы тоже детально изучаем, но по архивным материалам.

Созданием определенной модели занимается один человек либо целая команда?

Над одной моделью трудится несколько отделов. Команда истконов собирает референсы, анализирует архивные материалы и готовит подробное описание машины. Потом над ней работают 3D-моделлеры и дизайнеры, старясь соблюсти все исторические характеристики и сделать модель максимально похожей на прототип. После этого танк «едет» к ребятам из Game Balance Team, которые настраивают боевые показатели машины.

Сколько времени уходит на создание одной модели?

Весь цикл занимает несколько месяцев.

Много ли моделей техники находятся на данный момент в разработке?

В активной разработке находится 20 единиц техники.

При создании карты вы берете определенную местность где проходили танковые сражения либо вы придумываете карту так сказать из головы?

Игровые локации World of Tanks рисуются с реальной местности. После того, как выбран сеттинг, картежники готовят солидную подборку референсов с характерными для него постройками, растительностью и рельефом. Некоторые боевые локации имеют вполне конкретный прототип, другие воплощают элементы нескольких реальных ландшафтов. К стопроцентной передаче «города N» никто не стремится. Для нас главное, чтобы карта вышла интересной с точки зрения геймплея и предоставляла достаточно тактических опций для всех типов техники.

Реклама | Adv