Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv


Что нужно для того, чтобы собрать команду и участвовать в турнирах? Ответ, в общем-то, очевиден: лидер, игроки, время, желание. Но не так очевидно другое - как сделать так, чтобы команда не распалась после первых матчей и вполне предсказуемых поражений. Лично я в чудеса не верю и не думаю, что можно привести много примеров команд, которые начинали успешно играть прямо с момента создания. Опыт, сыгранность, взаимопонимание - для обретения всего этого нужно время. Также время нужно и капитану. Сами понимаете, хорошие командиры - нарасхват, а вырастить "своего" не так и просто.

За это время команда одерживает не только первые победы, а и (чаще и больше) поражения. И именно после поражений важно и нужно сделать правильные выводы, принять нужное направление и не дать команде уйти на дно. Не имея столь необходимого опыта и знаний, как правило, изначально капитаны молодых команд заимствуют чужую тактику, порой не вникая в нюансы. Мы же постараемся объяснить не только почему выбирается тот или иной состав на карту, но еще и как его правильно использовать.

Советы давать будет не кто иной, как лидер RED: "Раш по центру", известнейшей команды на просторах СНГ, да и, пожалуй, всей Европы,

Moonkiss. Ведь учиться-то нужно у сильнейших.

Пункт 0. Предварительный анализ.

Moonkiss: "При выборе сетапа техники на карту, вы должны учитывать следующие пункты:

1. Особенности карты.
2. Особенности Вашей команды.
3. Сетап соперника.
"

Пункт 1. Куда идём мы с Пятачком.



Moonkiss: "Карты бывают "городскими" - на них сложно использовать САУ, так как мало простреливаемых зон, и "открытыми" - на которых не так много мест, где можно спрятаться от арты. И обычно эти места называют "стандартными", их можно посмотреть в матчах SLTV StarSeries, команды занимают эти стандартные позиции при разъезде в начале боя.
Открытые карты лучше играть с использование САУ, а городские - без.
Типичной городской картой является Химмельсдорф, там сетап состоит строго из 5 тяжёлых танков и 2 лёгких танков T1.
Типичная открытая карта это Степи, Прохоровка – такие карты лучше играть в 1-2 САУ.
Также есть еще и смешанные карты, такие как Линия Зигфрида, Монастырь, Ласвилль. Их можно играть как с САУ, так и без."

Как видим, главным вопросом является возможность использования САУ. Пусть вас не смущает тот факт, что артиллерия "маленькая" и, на первый взгляд, не может повлиять на исход боя - это глубочайшее заблуждение. Вокруг САУ как раз и строится тактика игры, а команда, имеющая в резерве такое прикрытие, однозначно имеет солидное преимущество.

Еще одним немаловажным фактором является использование лёгких танков T1, как правило - в качестве "пассивного света", который, благодаря своей малой заметности и приемлемой скорости и манёвренности, позволяет оперативно занять позицию и предупредить о возможной атаке с незащищённой стороны.

Пункт 2. А САУ кто?


Sturmpanzer I Bison


Sturmpanzer II


Grille


Hummel


Moonkiss: "По баллам можно брать:
2 балла – Sturmpanzer I Bison (низкая дальность, но высокая дуга , хорошо закидывает за укрытия)
3 балла – Sturmpanzer II (гораздо быстрее перезарядка, чем у Bison'а, но меньше патронов)
4 балла – Grille
5 баллов – обычно берут Hummel.
Другие САУ лучше не использовать.


Какую же САУ брать на конкретную карту? Это зависит прежде всего от размера карты. Карты бывают большие, которые Bison не сможет крыть (Прохоровка) , «широкие», где бой может происходить в разных частях карты и Grille не будет успевать «пересводиться» (Линия Зигфрида), и «маленькие», такие как "Рудники" или "Монастырь", их можно свободно играть с 1-2 "бизонами"."

Безоговорочным выбором для турниров являются немецкие САУ. Причина проста - уже с первых уровней они наносят хороший урон, а Grille имеет еще и очень неплохую дальность полёта снаряда. Комментировать преимущества САУ Hummel, пожалуй, не имеет смысла - все знают, насколько резв этот немец, который в определённых условиях может даже "закрутить" и уничтожить в дуэли тяжёлый танк.

Пункт 2. Свет мой, зеркальце, скажи, да вражину покажи.


T-50-2


Moonkiss: "Свет, или Т-50-2. Других светляков не бывает, про Т-50 забудьте. Свет можно брать только в том случае, если карта позволяет светляку кататься по ней на полной скорости без риска вылететь в упор на сведенные тяжелые танки противника. Свет обычно дается через рельеф, то есть светляк подымается на горку так, чтобы маска орудия приподнялась над гребнем холма таким образом, чтобы можно было провести прямую линию между маской орудия и техникой противника.

Любая открытая карта подходит для света. А вот на маленьких картах светляку кататься сложнее, он там обычно стоит в кустах, поэтому можно брать сетапы без света. Городская карта для светляка не подходит, так как выезжая из-за угла , светляк может выехать в упор на тяжёлый танк."

На мой взгляд, игра на лёгком танке Т-50-2 требует большего мастерства, чем игра на тяжёлых и средних танках. Уметь быстро реагировать на изменение обстановки, умело маневрировать зачастую и в тяжёлых, тесных условиях, и, при необходимости, поддерживать атаку и наносить урон, пробивая слабобронированные места вражеской техники - всё это требует серьёзной сноровки. Недаром в наши подборки "HOT TEN" чаще всего попадают именно водители этих лёгких танков и их подвиги.

Пункт 3. Знай врага своего.

Если вы знаете сетап своего противника, вы уже имеете преимущество. Нестандартные сетапы, конечно же, встречаются. но в виде редкого исключения. Исходя из этого, легко подобрать контртактику и разрушить замыслы противника уже в зародыше. Конечно, не исключен тот вариант, что в обозримом будущем разработчиками и будет внедрена возможность включения "тумана войны", но пока что глупо не пользоваться таким преимуществом.

Пункт 4. В бой! С фантазией или без.

Moonkiss: "Учитывая вышеперечисленные особенности карт, вы можете собирать свой сетап. А если все что написано выше показалось вам слишком сложным, то играйте двумя сетапами:
Сетап первый: 5 тяжёлых танков (Т32) и 2 лёгких танка Т1
Сетап второй: 3 тяжёлых танка (Т32) , лёгкий танк AMX 13 90, САУ Hummel, лёгкий танк Т-50-2, лёгкий танк Т1.
"

Как видите, для победы нужно приложить немало усилий и хорошо подготовиться. Шанс на победу стандартный сетап, безусловно, вам даст, но стоит учитывать, что и противники к нему отлично готовы. Анализируйте как себя, так и противника, замечайте, на какой технике наиболее эффективно играет каждый ваш боец, сопоставляйте полученные выводы с картой предстоящего матча и сетапом противника, и у вас будет мощное оружие, дающее громадное преимущество, которое, пусть и на небольшой шаг, но всё-таки приближает победу.

Реклама | Adv