Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Вопросы разработчикам

Дата: 20.06.2013 09:12:52
Просмотр сообщенияMasterXOMA (10 Июн 2013 - 00:00) писал: Извиняюсь, пришлось отлучиться по делам из города и не увидел ответа на свой вопрос.
ВБР штука такая, весёлая, кому как не вам это понимать? Поэтому вопрос про разрушаемый буль по-моему актуален.
при попадании два раза в одну и ту же точку корабля торпедой, будет увеличенный дамаг от второго взрыва за счёт "разрушения" противоторпедного буля от первой торпеды, или же нет?

Tarn: Изначально разрушаемых булей не будет. Потом - посмотрим, может быть и сделаем.

Просмотр сообщенияryndich (10 Июн 2013 - 13:05) писал: Наверное далекий вопрос но...
Некоторые "разведывательные самолёты" были вооружены торпедами(и доказавшие свою боевую эффективность в последствии дали толчок к развитию авианосцев)  - буду светить или смогут нанести повреждение.

Tarn: Разведчики в игре не смогут нести торпеды или бомбы.

Просмотр сообщенияalex_m (13 Июн 2013 - 12:05) писал: Уважаемые разработчики и модератор!
И в процессе работы над ВоТ, и в процессе разработки ВоВП минимальные требования к железу менялись. Для ВоТ они понизились, на ВоВП - повысились. Если не трудно, озвучьте еще раз минимум для кораблей на данный момент. Минимум, конечно, важнее, чтобы приготовится к возможному приглашению на тест всех желающих. Я имею в виду абсолютный минимум, конечно. Ниже которого игра не пойдет наверняка. Каникулы, многие, задающие вопросы о времени выхода альфы, могли бы с большей пользой заняться на подготовкой пригодной для участие в нем ( тесте) машины! :)))
Заранее спасибо!

Tarn: Windows XP, Vista, 7
DirectX 9.0c или выше
Процессор (CPU): 2.2 ГГц или выше
Оперативная память (RAM): от 2 ГБ
Видеокарта уровня GeForce 8600GT или ATI HD 2600 (шейдера 3.0, 512Mb видеопамяти)
Канал связи от 128 кб/с
Это самый минимум, при котором игра пойдёт, но будет не до красивых видов.

Просмотр сообщенияDer_Inqisitor (14 Июн 2013 - 04:54) писал: Доброго времени суток.
Уважаемые разработчики, у меня 1 вопрос.
В теме с последними скриншотами присутствует эсминец класса "Fletcher". На этих скринах он имеет 5 башен с ГК. Однако в одной из последних модернизаций вместо одной башни была установлена реактивно-бомбометная установка с глубинными бомбами и заменен зенитный калибр. Собственно вопрос: отсутствие в игре подлодок говорит о том, что нам не нужны глубинки, но вот хорошие зенитки не помешают. Как будет выглядеть топовый вариант этого корабля?

Tarn: У "Флетчеров" было много вариантов. Например, снимали 1 ТА и заменяли на 2 счетверёнки бофорсов. Или снимали 2 последние 127мм установки и монтировали катапульту с самолётом. Рассматривался даже вариант замены одиночных установок ГК на сдвоенные.
Поэтому понятие "топовый пресет" для "Флетчера" довольно размыто. Не будет явно выраженного флетчера-"топа". Будет артиллерийский пресет (с 127мм спарками), торпедный пресет, пресет ПВО (в ущерб ТА). Может ещё какой. Как-то так...

Просмотр сообщенияUnCursed (15 Июн 2013 - 10:13) писал: Вызывает антирес
Ваш моделинговый прогресс,
как у вас коллижн-модель:
с башнями ПМК, али без?
Теоретический случай: я на эсминце вблизи шмаляю по линкору из ГК. Он по мне из ПМК. Могу я снайперскими выстрелами по одной выносить ему башни или орудия ПМК (при условии, что они небронированы)? То есть насколько детализирована система повреждений? поорудийно, или одним куском (надамажил орудия ПМК - вышли из строя все сразу)? Если я шмаляю по ТА вражеского эсминца, выйдет из строя только один ТА, или все? А с зенитной артиллерией? Чую, что как минимум ЗА сгруппирована (100+ стволов коллизить по отдельности на каждом корабле - пипец..).
Второй вопрос: На днях вычитал в книге про линкоры типа "Нью-Йорк", что снаряды ГК линкоров были очень чувствительны к углу входа в броню: уже при 20 градусах к нормали был вероятен рикошет, а при 30 плохо срабатывали донные взрыватели. Американцы к концу войны достигли нормального поражения брони при углах до 40 градусов к нормали. Но всё равно это маловато. Как в игре? Будет такая же чувствительность к углам? Позиция "Ромбом" актуальна и для кораблей?

Tarn: 1. Плохая у вас "чуйка". Ничего не сгруппировано. Всё уничтожается по отдельности, даже зенитные автоматы. Куда попал - то и повредил/уничтожил (если пробил броню, разумеется).
2. При стрельбе на дальнюю дистанцию снаряды падают почти вертикально.и поражают в первую очередь палубу. Тут "ромб" как-то не актуален. Вблизи - да, будет вероятность рикошета. Насколько большая - посмотрим по балансным соображениям.

Просмотр сообщенияBlaueNebel (15 Июн 2013 - 16:35) писал: Пардоньте, вот допустим отбился я на линкоре от надоедливого эсминца. Как определить что у меня выбито ? На глаз ? Или сделаете подробный экран корабля с всеми жизненно-важными точками ? Как по мне, довольно важно знать - с какой стороны зениток меньше осталось.
Или будет что-то вроде куцой инфопанели из танков ?

Tarn: Наружные повреждения будут видны именно что на глаз. Прямо на самом корабле. Плюс в панели компонентов будет отметка - ПВО, допустим, повреждено, функционирует на XX%. Вполне достаточно, чтобы разобраться в ситуации.
Потом, может, и подробную панель сделаем с листингом повреждений. "Фас, профиль, листинг, все дела". Но пока всё и так прекрасно работает.

Просмотр сообщенияalexeydfef (15 Июн 2013 - 21:02) писал: примет ли компания Wargaming участие в выставке Gamescom 2013 ?p.s на моей памяти ,именно там были анонсированы корабли))

Tarn: Примет.

Просмотр сообщенияDer_Inqisitor (16 Июн 2013 - 01:39) писал: Насчет самолета был не в курсе, спасибо. Я так понимаю, это справедливо и для остальных кораблей? И как бы вытекающий отсюда вопрос - пресеты будут соответствовать историческим вариантам проектов и их модернизации?

Tarn: 1. Да, это справедливо и для других кораблей.
2. Скажем так, все (или почти все) исторические варианты кораблей и их модернизаций будут в игре как пресеты. Помимо этого будут ещё планировавшиеся, но нереализованные варианты, а также потенциально возможные варианты кораблей. В реальности, например, на Флетчер никогда не ставились спарки 127мм, а в игре такой вариант, скорее всего, будет.

Просмотр сообщенияBenson34 (17 Июн 2013 - 16:13) писал: Будет ли присутствовать понятие "радиотень" для радаров?

Tarn: Скорее всего да.

Просмотр сообщенияUnCursed (20 Июн 2013 - 05:46) писал: Означает ли идиоматическое выражение с рендера "Нью-Мексико (1918)" то, что, например, американские линкоры будут растянуты на два уровня? То есть, будет ли уровнем выше послемодернизационный "Нью-Мексико (1933)"? Будут ли разделены на два уровня другие корабли, проходившие глубокую модернизацию?

Tarn: Нет, не означает. Это означает разные пресеты одного корабля.

Реклама | Adv