Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Отчет о первом турнире World of Warships

Дата: 23.04.2014 11:41:32
Sub_Octavian: Всем привет!

Возможно, некоторые из вас уже догадались, что недавно у нас на альфа-тесте состоялся первый турнир по World of Warships. О масштабах мероприятия можно судить по трунирной сетке - в сражении сошлись целых 18 команд!
    Призы тоже были нешуточные - помимо славы, почета и фирменных юзербаров, победители получили возможность прислать нам свои фотографии, с которых впоследствии будут рисоваться портреты экипажей в игре.    Поскольку мы заранее назначили на турнир военных корреспондентов из числа тестеров, сегодня вы наконец можете ознакомиться с красочным отчетом по по одному из боев за авторством choock.

Приятного чтения :popcorn: Турнир World of Warships. Первый бой!
  Здравствуйте, уважаемые тестеры, участники форума/блога, просто читатели и просто гости.
Хотелось бы сказать пару слов и поделиться своими впечатлениями о прошедшем Первом официальном Турнире альфа-теста.
Если попробовать сказать одним словом, то для меня это... незабываемо!!!

Очень порадовала активность альфа-тестеров, изъявивших желание продемонстрировать свои лучшие бойцовские качества и приобретенные на тесте навыки в конкретной, можно сказать спортивно-боевой, обстановке. Кстати говоря, заявки на турнир подали не только "местные" команды, но и участники из Европы. Так что его, в полной мере и со спокойной совестью, можно назвать не только Первым, но и Первым Международным. Всего в соревновании приняло участие 18 команд, которые по турнирной системе сражались за призовые места в течение целого дня, 12 апреля.   Организация, подготовка и проведение турнира прошли быстро - без проволочек и суеты, на высоком уровне энтузиазма и позитивных эмоций. А потому сомневаться не приходится — это был первый, но далеко не последний турнир World of Warships! От лица всех участников хочу пожелать команде разработчиков только одно — «Семь футов под килем!» :)
Составы команд:   «Железный склад» CHEGEWARO Авианосец Zheleznodorozhnic Линкор MadDoger Линкор EL_Tratrone Линкор Rasberg Линкор getfun Крейсер   «Весёлая компания» BLACK_SAILS Авианосец Fleget Линкор Marschig Линкор loriner Линкор ShadowHellboy Линкор Tarki_Tau Эсминец     Данный бой я наблюдал со стороны команды «Железный склад», поэтому и комментарии будут слегка «однобокими», если позволите.
Сбор команды прошёл быстро и организованно. Заминок или какой-то нервозности не заметил. Я бы даже сказал, что настрой был весёлый и позитивный. Ребята были готовы к хорошему фановому бою и, как мне кажется, были абсолютно правы.     Вот отсчёт окончен, и бой начинается. Почти сразу я получаю несколько попаданий по корпусу моего эсминца от моих «сокомандников», а Rasberg ставит жирную финальную точку, разломив мой эсминец на две уходящие ко дну половинки. Теперь я абсолютно готов наблюдать за действиями своей (если позволите такой термин) команды.
Я не спрашивал у капитана и команды «Железный склад», в связи с чем они выбрали именно такой сетап, но могу предположить, что их расчёт был сделан на встречный или линейный бой с активной защитой от атакующих авиагрупп противника, с использованием для этой цели крейсера, сильно повышающего эффективность всей ПВО команды.

«Железный склад» начинает движение и выстраивается в кильватерную колонну, прикрывая своими бортами авианосец и выводя в авангард крейсер.     Почти сразу же с началом движения кораблей в небо поднимаются разведчики и группа прикрытия с авианосца, которые, дойдя до середины карты, ввязываются во встречный бой с истребителями противника, из которого выходят победителями. После этого наше оставшееся в живых истребительное прикрытие и разведчики перемещаются в сторону предполагаемого рандеву с «Весёлой компанией», дальше вперёд, по ходу движения кораблей моей команды. Просто какое-то жуткое невезение не позволило «Железному складу» обнаружить команду противника высланными на её поиски скаутами. И вот это и было, как выяснилось позже, одним из ключевых элементов в цепочке всех дальнейших роковых событий. А вот воздушная разведка «Весёлой компании», как мне показалось, действовала более эффективно и почти постоянно держала нашу команду в зоне засвета, хотя я могу и ошибаться, я же не был «на той стороне».

Моя команда продолжает движение, выводя в авангард крейсер, который первым встречает атакующие группы бомбардировщиков и торпедоносцев. В дело активно включается вся имеющееся в наличии ПВО. Наконец в засвете показывается авианосец противника, причём первым из всей команды напротив, и тут же в небо поднимаются атакующие группы нашего «Дзуйкаку» под управлением CHEGEVARO, но… время, как мне кажется, уже упущено – инициатива переходит в руки нашего оппонента, нужно срочно что-то предпринимать для восстановления паритета.

Тем временем наша команда под объединённой аурой ПВО и благодаря умелым действиям крейсера под управлением gefun без потерь отбивает атаку торпедоносцев и бомбардировщиков. Только крейсер получает незначительные повреждения по прочности и теряет половину плавучести. В масштабах команды это почти что ничего.     Но что же всё-таки происходит? Моя команда уже пересекла «экватор» карты, пройдена точка предполагаемого рандеву с «Весёлой компанией» на чистой воде, отражена атака авиации противника, выявлено место нахождения их авианосца… А где же все остальные корабли нашего оппонента? Неужели они прячутся и пытаются избежать встречного боя, отдавая основную роль в этой операции атакующим группам «Дзуйкаку»? Для «Железного склада» в данной ситуации единственно правильным и логичным остаётся одно — двигаться в сторону базы противника и пытаться её захватить.

И вот тут, на восьмой минуте боя, наш скаут наконец-то находит основную группу кораблей противника, и находятся они всего в какой-то минуте хода от нашей базы. А от нас до их базы, наверное, раза в четыре дальше. Оказывается, «Весёлая компания» решила сыграть в «захват». Неожиданно и совсем не радует, если честно. Хорошо, что противник находится в зоне досягаемости орудий наших линкоров, и мы начинаем «сводиться» на противнике, одновременно меняя направление нашего движения в его сторону. «Огонь!»     Мы готовы сражаться до последнего снаряда! Zheleznodorozhnic, MadDoger, El_Tlatrone и, немного позади их, Rasberg собираются в атакующий бронированный кулак, готовый обрушить всю мощь главного калибра на оппонента, но… мы почти забыли про маленький эсминец «Весёлой компании», который, по мнению моей команды, был предназначен для торпедных атак по нашим «зазевавшимся» кораблям, но который уже через 15 секунд начинает захват нашей базы. А ещё через несколько секунд из засвета уходят линкоры «коллег напротив», сумевшие быстро расправиться с нашим единственным в том районе разведчиком. А где же наша авиаразведка? Её в данный момент и в данном квадрате нет. Печально…

Мы продолжаем движение на самом полном ходу в сторону своей базы. Запоздало запускаем в воздух авиаразведку. На время даже получаем место точного нахождения авианосца противника, но на него уже не обращаем внимания, посылая атакующие группы нашего авианосца к себе на базу. Стреляем наугад из главного калибра, пытаясь сбить захват, получаем в ответ достаточно точные ответные выстрелы, даже получаем временный засвет в круге захвата, но, к сожалению, понимаем, что развязка уже близка, так как видим по всё ускоряющейся шкале захвата нашей базы, что к этому уже подключились и линкоры «Весёлой компании». Мы уже ничего не можем этому противопоставить. Время упущено, наш оппонент сумел достаточно эффективно применить тактический приём «захват базы».
Почти что ровно на 10-й минуте, то есть на половине отведённого для боя времени, моя команда терпит поражение, практически не получив попаданий и повреждений. Бодрого корабельного топилова не случилось.     Моё уважение и благодарность команде «Весёлая компания» за интересный бой и умелое применение тактического решения для достижения победного результата!

Моё уважение и благодарность команде «Железный склад» за позитивный настрой, весёлую атмосферу, искренне стремление к хорошей драке (в лучшем смысле этого слова) и оптимизм!

Отдельное спасибо разработчикам за организацию и проведение турнира!

Реклама | Adv