Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Часто задаваемые вопросы (заявки, оформление в АТ)

Дата: 02.12.2013 14:57:12
Sub_Octavian: Уважаемые пользователи!
В этой теме я постараюсь по порядку разместить максимальное количество ответов на вопросы, с которыми приходится постоянно сталкиваться. Рекомендую ознакомиться с представленной здесь информацией до того, как подавать заявку на тест, задавать вопрос на форуме или писать в ЛС разработчикам. Не стесняйтесь обращаться ко мне, если у вас возникают вопросы или предложения по содержанию этого FAQ - всегда рад его доработать :honoring:

ВАЖНО!
Следующие посты будут удаляться без ответа:   Посты с заявкой в АТ (внимательно читайте тему, здесь заявки не принимаются) Жалобы по поводу критерия "50 сообщений" (тема была подробно и аргументированно раскрыта в этой теме и в комментариях) Предложения по организации АТ (эта тема предназначена для ответов на содержательные вопросы). Вопросы "Когда выйдет игра?" (когда будет известна дата, вы ее не пропустите)   Для удобства, разобьем вопросы на три категории: подача заявки, вопросы после принятия заявки, вопросы после отклонения заявки.   Обратите внимание, что в этой теме вы можете задавать вопросы, но после публикации ответа Ваш вопрос будет скрыт для поддержания порядка и читаемости.
1. Подача заявки.
Q: Зачем мне вообще этот альфа-тест? Что это такое?
A: Здесь я немного лукавлю, такой вопрос напрямую мне не задавали. Но вообще, на этот вопрос обязательно нужно ответить для себя самого - и другие вопросы могут сразу же исчезнуть.Альфа-тест - это очень тесное взаимодействие с командой разработчиков и другими тестерами, цель которого - становление проекта в том виде, в котором его увидят игроки после релиза. Разумеется, во время теста Вам предоставится возможность играть в пока недоступную другим игру, оказать влияние на разработку и найти будущих братьев по оружию. Но Вам также придется активно и критически анализировать проект, грамотно излагать свои впечатления и замечания, быть готовым к ответственности (привет, NDA) и трудностям (регулярное присутствие на игровых сессиях). Все наши требования и отбор на тест - это всего лишь следствие природы АТ, а не наше желание никого не взять и всех отклонить.
А теперь от философии к делу :izmena:
Q: Где оставить заявку на участие в альфа-тесте?
A: Заявку можно оставить в этой теме. В данный момент оставить заявку может пользователь, у которого есть 50 и более сообщений на форуме. Заявки, отправленные личным сообщением организаторам теста, не рассматриваются.
Q: Если у меня нет 50 сообщений, я могу попасть в альфу?
A: В исключительных случаях - да, но это очень редкое явление. Примеры под спойлером:  
Вы можете миновать ограничение на количество сообщений, если: Вы победили в конкурсе, в условиях которого участие в альфа-тесте было отмечено как приз. О таких конкурсах сообщается на форуме или в официальных группах World of Warships в соцсетях, например, Вконтакте. Разумеется, если Вы победили, мы Вас оповестим. Вы оставили превосходную видеозаявку здесь. Вы являетесь ветераном СТ или АТ World of Tanks или World of Warplanes, где вы хорошо себя проявили и и Вас рекомендует Ваш куратор - он сам это сделает. Вас лично знает и рекомендует кто-то из команды разработчиков - но в таком случае, Вам ничего делать в теме с заявками не нужно, рекомендующий сам свяжется с командой тестирования. Вы сделали нечто потрясающее на форуме - но в таком случае, Вас опять же порекомендует кто-то из разработчиков. Итак, получается, что если у Вас менее 50 сообщений, писать кому-то в ЛС или в другие разделы форума особого смысла нет - Вас порекомендуют и так. А если не порекомендуют, придется подавать заявку на общих основаниях.   Важная информация для альфа-тестеров World of Warplanes, которые любят писать в ЛС, требуя рассмотреть их заявку:
Q: Это нечестно! Почему флудеры имеют преимущества при наборе в АТ? Можно же просто набить посты!
A: При обработке заявки, сообщения пользователя просматриваются на предмет их содержательности.В разделе "разговоры" сообщения вообще не учитываются.Кроме того, на форуме работают модераторы - если Вы видите "набивальщика" постов, воспользуйтесь кнопкой "Жалоба". Это помогает. И наконец, 50 сообщений - это далеко не единственный критерий для принятия решения.
Q: Что нужно написать в заявке?
A: В принципе, заявка подается в свободной форме. Мы даем пользователю возможность самому определить наиболее подходящий формат, сообщить нам то, что он считает важным - свою любовь к корабельной тематике, увлеченность играми, аналитические способности, чувство юмора - все, что Вам нравится. Однако, есть пара вещей, о которых точно следует сказать:   Опыт участия в альфа-тесте других проектов Wargaming. Опыт тестирования ПО / IT-специальность. Кроме того, некоторые сведения, даже если вдруг Вы их указали, не повлияют на наше решение:   Пол и возраст. Количество боев и процент побед в играх. Страна проживания и место работы. Отмечу, что не будет лишней информация о Вашем игровом ПК - дело в том, что такая ранняя стадия тестирования, как альфа, предполагает повышенные требования к железу.
Q: А какие требования к железу предъявляются?
A:Поскольку в альфа-тесте игра может быть далека от намеченных уровней оптимизации, можно с уверенностью сказать: чем производительнее Ваша конфигурация, тем лучше; при этом, системные требования постепенно будут снижаться, а количество доступных настроек - увеличиваться.
Q: Как лучше оформить заявку?
А: Так, чтобы она была информативной и хорошо читалась. Здравый смысл подсказывает, что этому способствует:   Грамотная речь - отсутствие ошибок и правильное использование знаков препинания. Умеренное использование возможностей форматирования текста. Гиперссылки на форумные профили WoT и WoWp, если Вы сообщаете о том, что принимали участие в АТ этих проектов. Обращаю внимание, что заявку Вы можете редактировать, если что-то забыли или где-то ошиблись.
Q: Я слышал, что надо будет подписывать какое-то NDA, что это такое и можно мне его увидеть?
А: NDA (Non Disclosure Argeement, Соглашение о конфиденциальности) - это документ, который оформляет отношения между участником теста и разработчиками игры. В случае положительного результата по Вашей заявке, Вам будет предложено ознакомиться с его текстом и, если Вас все устроит, подписать его. К сожалению, раскрытие текста NDA до приглашения на тест невозможно. На мой взгляд, условия NDA продиктованы здравым смыслом и при внимательном прочтении вряд ли вызовут у Вас нарекания. Решение в любом случае будет за Вами.
Q: Заявка написана, что дальше? Как я узнаю о результатах?
A: Тема с заявками проверяется и обрабатывается так часто, как это возможно. Наша установка - проверять заявки не реже, чем раз в неделю, но возможны накладки. Разумеется, напоминать об этом разработчикам не нужно, заявки в этой теме мы не теряем и не игнорируем. Результат отражается очень просто: кто-то из разработчиков (в данный момент, JamesWhite или я) пишет о результатах красным шрифтом в конце Вашей заявки.
2. Вопросы после принятия заявки.
Q: Моя заявка была принята, здорово! А что теперь делать? Q: Я выиграл доступ к АТ в конкурсе! Долго ждать инвайта?
A: В данный момент мы ввели в работу электронное заполнение NDA взамен физическому. Через некоторое время после принятия заявки (примерно через неделю) на почту Вашего игрового аккаунта придет приглашение с инструкциями.
Q: Моя заявка была принята давно, но все руки не доходили заняться оформлением. Мне ждать внедрения электронного NDA или отправлять старый бланк?  Q: Я отправлял физическую копию NDA, но она слишком долго не доходит. Можно теперь воспользоваться электронной версией?
A: Вам следует получить ссылку на электронное NDA. Для этого отправьте нам запрос по электронной почте (на адрес, с которого Вам приходило приглашение).   Q: Я прочитал текст NDA и не согласен!
A: Это Ваш выбор. Мы будем рады, если Вы поделитесь своими конструктивными соображениями в ответном письме. Однако, есть базовое условие: если Вы не согласны с NDA, анкетами, Пользовательским Соглашением и другими правилами и документами - Вы не участвуете в альфа-тесте. Примечание: если у Вас есть вопросы юридического характера (содержание NDA с точки зрения законодательства), Вы можете направлять их по адресу: Wargaming Public Company Limited; 105, Agion Omologiton Avenue, 1080 Nicosia, P.O. Box 23885, Nicosia 1687, Cyprus  
Q: Как заполнять электронное NDA?
A: В соответствии с инструкциями в письме, описаниями полей и здравым смыслом. По сути - в соответствии со своим паспортом. Главное, будьте предельно внимательны и не стесняйтесь задавать вопросы по электронной почте в ответ на приглашение, если у Вас есть сомнения. Помните: если Вы неправильно заполните NDA, приоритет нашего с Вами сотрудничества будет снижен. Альфа-тестер должен быть внимательным.
Q: Можно я все-таки распечатаю NDA и отправлю почтой? У меня есть бланк.  A: Если Вы этот бланк получали от нас, Вы теоретически можете сделать все старым способом. Но это будет гораздо менее удобно и для Вас, и для нас, поэтому лучше просто запросите ссылку на электронную версию. Если же бланк Вы получили не от нас, отправлять его смысла нет, мы сохраняем информацию по приглашениям и легко поймем, что Вы пытаетесь проскочить.
Q: Я со своей стороны все сделал, хочу в тест, долго ждать?
A: На этом этапе в процесс принятия Вас в тест входит: ожидание и получение данных от Вас, их проверка, технические работы с Вашим аккаунтом и оповещение. Разумеется, мы сами хотим как можно скорее привлечь Вас к тестированию и ориентируемся на срок не позднее недели с момента получения нами всех данных.
Если все-таки прошло слишком много времени, Вы можете уточнить информацию, отправив нам письмо на тот электронный адрес, с которого получили приглашение. К сожалению, пока наши с Вами отношения не будут оформлены, мы не сможем открыть Вам доступ к тесту.
Q: Кажется, я что-то сделал не так...меня не возьмут?
A: Если Вы допустили какие-либо ошибки при оформлении электронного NDA, мы оставляем за собой право не рассматривать Вашу кандидатуру и не предпринимать никаких дополнительных действий. Но правда в том, что допустить ошибку там практически невозможно. Если есть сомнения - пишите нам, будем помогать и разбираться вместе.
Вывод: будьте внимательны при оформлении в тест.
3. Вопросы после отклонения заявки.
Q: Моя заявка была отклонена, почему?
A: Мы оставляем за собой право не объяснять причины отклонения заявки. Если такая необходимость появится - причина будет отмечена в комментарии организатора теста. Дело не в том, что мы такие таинственные и ужасные - скорее есть ряд стандартных и очевидных причин, по которым мы не готовы принять Вас в тест, например:   Богатая история нарушений Правил Форума, и принципов нормального общения. Набивание постов, флуд, бессмысленные темы. Ужасно оформленная заявка. Видимое отсутствие мотивации. Преследование разработчиков и координаторов теста - настойчивость хороша в меру. Отсутствие каких-либо необходимых тестеру качеств. Если Вы действительно не понимаете, почему Ваша заявка не принята, Вы можете спросить о причинах у организатора теста, принимавшего решение (в случае, если эти причины не указаны в комментарии).
Q: Я считаю, что подхожу в АТ, как вы так можете поступать?
A: Позвольте сразу сказать, что вся команда World of Warships не может не радоваться интересу к нашему проекту со стороны пользователей. Однако, специфика альфа-теста, о которой говорилось выше, накладывает на нас определенные ограничения и диктует определенные критерии при наборе тестеров. Если мы видим несовпадение значительной части наших с Вами интересов, мы Вам откажем. При этом мы рассчитываем на Ваше понимание и будем рады Вашим мотивированным повторным заявкам и заявкам на другие этапы теста.
Q: Я могу повторно подать заявку на АТ?
A: Можете, и она будет внимательно рассмотрена. Однако, только при условии, что вы подадите ее не менее, чем через 2-3 недели после рассмотрения первой заявки. Учтите, что положительное решение по повторной заявке возможно только если Вы пойдете нам навстречу. Например:  
Если Вы осознаете свои недочеты (например, флуд на форуме), Вам стоит уделить внимание их исправлению (прекращайте набивать посты и общайтесь содержательно и в свое удовольствие).Не нужно изо всех сил стараться произвести впечатление - мы с Вами общаемся на равных, пытаясь определить потенциал нашей совместной работы. Будьте собой, и не стесняйтесь показать свои лучшие качества: помогайте новичкам, делитесь информацией, дарите бобров добро:) Если Вам действительно неясно, чего от Вас ждут, а заявку повторить очень хочется, Вы можете обратиться к организатору теста, принявшего решение. Отдельно стоит отметить, что рекомендации, полученные от организатора, не являются гарантией успешного пересмотра заявки. Мы по-прежнему можем не сойтись во взглядах на АТ - не обижайтесь.
Q: Мою заявку пересмотрели и приняли, что теперь?
А: Обратитесь к секции 2 этого FAQ.
Q: Все это сложно, я не хочу разбираться с форумом и следовать вашим советам - времени нет! Когда еще можно будет поиграть?
A: Наш проект ждут все стандартные этапы тестирования, о которых мы обязательно сообщим по всем доступным каналам связи. Следите за новостями!
Данный FAQ будет дополняться по возможности. Фидбек можете оставлять в комментариях.
Флуд, оффтоп и сообщения "на грани" будут вычищаться - не со зла, а для поддержания информативности темы.
Спасибо за внимание, надеюсь, Вам было интересно! :honoring: 

Реклама | Adv