Wargaming.net объявляет о начале морских сражений!
Дата: 01.02.2012 11:43:23

Перечитал всю данную ветку (за три вечера суммарно) и хотелось бы задать ряд вопросов ув. KGB. Боянствотм постарался свести к минимуму, но не исключено, ибо объём информации в ветке очень большой, может не упомнил чего

Вопросы об ЭУ:
1. Много копий было сломано в споре "стандартное vs шахматное расположение элементов ЭУ" (МО и КО). Будут ли корабли с шахматным размещением ЭУ более живучими? Пример: 2 капиталшипа (с разными схемами) имеют по три отсека КО и МО. В бою повреждается и/или затопляется 3 отсека ЭУ (3 КО в одном случае, 1 МО и два КО в другом). Соответственно, при условии целости паропроводов и валов, в первом случае хода нет, во втором узлов 10 (опять же, к примеру) можно будет дать.
KGB: У нас всегда можно будет дать какой-то ход, мы не хотим делать так,
чтобы игрок беспомощно наблюдал за своей гибелью при разрушении МО
и КО.
Цитата 2. Аналогично для кораблей с дизельной ЭУ. При повреждении части ЭУ, корабль мог давать ход. Будет ли это реализовано? Разработчиками в данной теме упоминалось, что основные магистрали ЭУ (паропроводы и т.п.) будут по-возможности смоделированы (как часть общего модуля "Энергетическая установка"), будет ли для дизельных кораблей преимущством отсутствия оных (так как вращающий момент передаётся непосредственно через редуктор с гидромуфтой на гребной вал)?
KGB: Преимуществ у кораблей с дизельной ЭУ не будет.
Цитата 3. Будет ли такая важная (одна из важнейших) составляющих как электорсеть выделена в отдельный модуль? Если нет, будут ли помещения электрогенераторов включены в модель повреждений как часть ЭУ? Можно ли будет уподобиться "Prince of Wales" и остаться без электроэнергии (соответственно, без львиной доли башен и МЗА с электроприводом) после попадания одной единственной бомбы/торпеды/снаряда? Будут ли корабли с полным дублированием дизельными электрогенераторами иметь в этом плане преимущество? Илиже это (дизели) будет реализовано как расходник?
KGB: Нет, мы моделируем и включаем в хит-локейшн следующую
внутрянку:
По-возможности моделируем всё относительно толстое бронирование, рубки, директора и КДП, радары, орудия ГК, ПМК, ПВО, универсалки, МЗА, погреба, МО и КО, рули, цистерны с топливом/бункера с углём, ПМЗ, полётную палубу (если есть), самолётоподъёмники (если есть).
По-возможности моделируем всё относительно толстое бронирование, рубки, директора и КДП, радары, орудия ГК, ПМК, ПВО, универсалки, МЗА, погреба, МО и КО, рули, цистерны с топливом/бункера с углём, ПМЗ, полётную палубу (если есть), самолётоподъёмники (если есть).
Цитата Общие вопросы:
I. Вы уже определились с количеством модулей? Танк в игре имеет 5 модулей, корабль же, по-видимому, несколько больше, так как гараздо более технологически сложный объект. Но не более 7-8, иначе прокачка будет затруднена. Какое принято/будет принято решение на этот счёт?
KGB: У разных кораблей будет разное количество модулей.
Цитата II. На стеках модули будут повреждаться у всех 2-х/4-х кораблей. Будет ли АИ чинить модули самостоятельно? Можно ли будет давать инструкции по этому вопросу?
С уважением.
KGB: Модули у нас, как и в танках, будут через некоторое время чиниться
сами, а так же их можно будет мгновенно починить с помощью
расходника. Вероятно, орудия ГК сделаем нечинибельными.
Wargaming.net объявляет о начале морских сражений!