Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Wargaming.net объявляет о начале морских сражений!

Дата: 13.01.2012 11:37:33
Просмотр сообщенияmamonthful (13 Янв 2012 - 10:32) писал: Вы просто в эту концепцию all_big_guns  упёрлись как в самоценность, не видя причин и следствий смены схем компоновок, точнее, не проделав самостоятельно эту простую цепочку умозаключений и уйдя в глухое отторжение, когда я её так наглядно разложил. Я тоже любил фантазировать, в школе ещё, - "ах, если бы на серии "Бородино" было хотя 8 12", вот бы было здорово". Да, кораблестроители тоже готовятся к предыдущей войне, точнее, это видение им в качестве ТЗ диктуют адмиралы. Вот и "суворовы" были построены для Ялу, а получили бой на 90+ кабельтовых.

KGB: Я вас крайний раз прошу прекратить лить воду и отвечать по-существу, без оффтопа. Если уж сели в лужу, так признайте.
Проекты русских кораблей с all-big-guns были созданы задолго до Бородино. Кроме того, ещё до РЯВ были созданы пороха и орудия, позволявшие на технологиях конца 19-го века создать броненосец только с 12".

Цитата Вообще-то закон "о флоте" был принят в 1911 году, а "гангуты" были заложены в 1909, До утверждения программы судостроения. Принят флотом он был через 5 лет(!) после закладки. "дредноут" - менее полутора лет. "беллерофон" - два года, "сент винсент" - 2 года, и тд. Что, для них ВСЕХ тоже башни с ЭБ лежали на складе? Сколько строились "измаилы"? Сколько их достройка должна была занять в условиях ПМВ? сколько серий за это время наштамповали англичане? Что, неужто балтийский завод отвлекли на прозводство винтовок? Или руду надо было везти из США, а гансы топили конвои? А сколько судовых механизмов и вооружения было заказно ДО ПМВ в Гемании, ВБ, США? Почему сами то не делали?  А стоимость постройки в пересчёт на тонну водоизмещения была почему в 1,5 раза выше, чем у ВБ и немцев?

KGB: Действительно, Севастополи были заложены по программе судостроения, предложенной МГШ. Это не отменяет темпа строительства ни коим образом. Измаилы долждны были строится 4 года, включая 2 года на стапеле и 2 года достройки на плаву.

Цитата Далее, СУАО. Рассказывать про то, что было реализовано на "дредноуте"? Ведь он - современник "бородино"!

KGB: Вы в своём уме? Какой ещё современник Бородино?

Цитата А у нас даже на "гангутах" ВРУЧНУЮ передавали исходные данные о цели и о себе, ВРУЧНУЮ считали, ВРУЧНУЮ управляли огнём. По телефону...

KGB: На дредноуте не было реализовано НИЧЕГО из СЦУАО. Вы сели в бааальшущую лужу.
Про ручную стрельбу Гангутов вы опять сели в бааальшую лужу:
Контроль огня на всех русских дредноутах того времени осуществлялся с помощью системы центральной наводки, разработанной на основе комплекса приборов управления артиллерийской стрельбой группой русских инженеров (М.А.Мошкович, Г.М.Клементьев, Б.Г.Наумов) на петербургском заводе Гейслера. Эта система представляла собой не что иное как электромеханическую «систему совмещающих стрелок» и была принята на вооружение в 1911 г. Дальномер располагался над боевой рубкой в носу, под ней на платформе находился центральный пост, где производились расчеты параметров стрельбы, результаты которых передавались на артиллерийские циферблаты орудий в башнях. Корректировочный расчет из трех человек помещался на фор-марсе над боевой рубкой.
В 1913 г. центральные автоматы стрельбы главного калибра были значительно улучшены на основе приборов А. Поллена, закупленных в Англии у компании «Арго». Их конструкция сочетала ряд интересных новинок и по существу представляла собой двухмерный электромеханический компьютер, вырабатывавший данные на основе двойного приближения. Приобретению русским флотом этих передовых разработок предшествовал необдуманный отказ от изобретения А. Поллена британского Адмиралтейства. В итоге введенные в русском флоте усовершенствованные приборы контроля огня в сочетании с новыми методами пристрелки и интенсивной практикой на кораблях дали блестящие результаты. В 1913–1915 гг. на практических и боевых стрельбах линкоров-додредноутов и «севастополей» процент попаданий составлял 20–25 и иногда превышал 30.

Цитата Если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали мою "предыдущую херню", то могли заметить, что ВАЖНЕЙШЕЙ предпосылкой концепции пост-Канэ all_big_guns является _эффективная_ _центральная_ СУАО.   Так вот, найдите мужество, признайте, что "гангуты" были всё теми же ЭБ, хоть и имели 12 орудий ГК вместо 4. Кто в этом виноват? Отсталость отраслей РИ, не позволившей реализовать то, что реализовали англичане за 10 лет до спуска гангута? Или глупые адмиралы, сказавшие "не надо нам ЦСУАО" ? О  результатах столкновения даже хотя бы с "гельголандами" говорить не стоит, это понимали все и потому держали их подальше от хохзеефлоте.
Вот оно, неприкрытое ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ, и, как следствие из этого - оперативно-тактическое отставание росийского флота. И эта тенденция была ВСЕГДА, во все времена. Что азовские фрегаты петра , рассохшиеся на следующий год, что ЯПЛ, шумевшие на весь океан.

KGB: Я всё больше убеждаюсь, что вы не в своём уме, или в нетрезвой памяти. Ну, или просто любите садиться в лужи.
Касаемо новшеств Гангутов в сравнении с Эбр:
При проектировании линкоров класса «Севастополь» много новых идей было проведено и в отношении конструкции корпуса корабля. Так, листы наружной обшивки были расположены таким образом, что «пазы их шли точно под стрингерами и перекрывались широкими накладными планками, чтобы при наибольшем расчетном напряжении на килевой качке не происходило коробления днищевой обшивки при работе ее на сжатие». Это позволило увеличить эйлеровы напряжения в местах обшивки и привлечь, таким образом, большую часть площади листов в обеспечение продольной прочности корабля. Расчеты велись на основе теории, разработанной И.Г. Бубновым. Бимсы под верхней палубой на большей части длины корабля были расположены не поперек корпуса, как практиковалось прежде, а вдоль, и шли параллельно стрингерам. Этим привлекалась большая часть материала листов палуб в работу по обеспечению продольной прочности, лучше обеспечивалась устойчивость палуб. Листы переборок были значительно утоньшены по сравнению с проектами предшествующих классов, однако система их подкреплений продумана более рационально. Прочность переборок при этом не снизилась.
В конструкции корпуса было применено три сорта стали: обыкновенная судостроительная мягкая сталь с предельным сопротивлением около 42 кг/мм2 (настилка платформ, переборки выше уровня ватерлинии), сталь повышенного сопротивления — до 63 кг/мм2 (бимсы, стрингеры, обшивка) и сталь высокого сопротивления — до 72 кг/мм2 (килевая балка).
Наряду с переходом на более прочные марки стали МТК пересмотрел нормы допустимых напряжений. Тщательные расчеты крепости корабля с целью ее обеспечения с наименьшей затратой материала были проведены под личным наблюдением И.Г.Бубнова и А.Н.Крылова.
Все эти меры позволили значительно уменьшить вес корпуса. Доля его в общей нагрузке уменьшилась по сравнению с предшествующим «Андреем Первозванным» с 26,3 % до 21,5 % (5012 т. при водоизмещении 23288 т. против 5002 т. при 19005 т. соответственно). В целом же корпус, спроектированный по новой системе, оказывался легче на 19 %.
Помимо таких принципиальных нововведений как конструкция корпуса, артиллерийская часть и система бронирования, в конструкции первого русского дредноута был воплощен важнейший опыт русско-японской войны в части борьбы за живучесть. Была введена быстродействующая система спрямления крена затоплением специальных бортовых цистерн с использованием кингстонов большого диаметра. В основу этой системы были положены таблицы непотопляемости, разработанные А.Н.Крыловым. Рационально продуманная система обеспечения боевой плавучести и остойчивости дополняясь введением специального трюмного поста для оперативного руководства борьбой за живучесть корабля в бою.

Цитата Надо сказать, морской штаб принимал это как должное и хотя бы не пытался уподобиться вам и с криками "А МЫ ЛУЧШИЕ!!!1111" лезть на рожон. В итоге роль отряд линейных сил на балтике была вполне подходяща их реальному значению - сугубо оборона центральной МАП, никаких эскадренных сражений.
"броненосцы, берегми ораняемые" - да, это НАСТОЯЩАЯ роль флота России, и не надо этого стыдиться (вообще смешно). Незачем было в лужах Балтийского и Черного морей, наглухо закупориваемых в случае конфликтов,  иметь что-то большее. Флот создаётся под конкретные геополитические задачи а не для того, чтобы потешить себялюбие флотоводцев. Поэтому, понимаете, все эти "36 линейных кораблей" - не больше, чем радужные мечты кабинетных(и интернетных) адмиралов. Они не были бы никогда реализованы, потому что ТАКОЙ флот не было нужен ни РИ, ни СССР. Да и обесценивлось бы его виртуальное эскадренное  значение каждые 10 лет очередным "литторио" или "ямато".
В общем, не прошла ещё ваша терминальная стадия патриотизма, болейте на здоровье. Зато, как(и если) отпустит, вспомните мои слова и посмеётесь над собой сегодняшним. Помните - одержимость идеями искажает восприятие.

KGB: Вот как вас перестанет мучать расстройство психики, рекомендую вам изучить матчасть и возвращаться для беседы.

Просмотр сообщенияbxm (13 Янв 2012 - 11:22) писал: - РЫДАЮ... как пишут на Руси, бумага и не такое терпела  :Smile_veryhappy:

KGB: Вы это...как проплачетесь, жахните водочки, что-ли. Говорят, помогает.

Просмотр сообщенияArdRaeiss (13 Янв 2012 - 10:31) писал: Вспоминаются проблемы с шарами в подшипники башен ГК Измаилов... Их как-то решили? Опять же, как снарядный голод и неиллюзорный недостаточк винтовок вполне себе наличиствовал, не смотря на "бездефицитный бюджет". Да и продразвёрстку не на ровном месте объявили.
Хотя может просто флот был наиболее "любимой женой" и наименее проблемной(с точки зрения постройки и снабжения) частью РИ?

KGB: После Цусимы флот стал для Николя делом чести. Я полагаю, он винил себя за этот страшный позор, и делал всё, чтобы исправить то, что он сам же и натворил.

Реклама | Adv