Реклама | Adv
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
  • Rotator
Сообщения форума
Реклама | Adv

Репортажи с передовой

Дата: 13.12.2011 12:23:07
OldFox: Зимний сезон Балтийской Лиги набирает обороты. Первый рейтинговый турнир Amateur Series (а всего их будет три) вышел на финишную прямую. Вчера на карте «Рудники» состоялись матчи ¼ финала, в которых сильнее оказались фавориты турнира. Ими, несомненно, являются обладатели первого и второго мест Осеннего турнира – команды EES и 1stLT Briedziai соответственно.
EES vs Lettische Kampfgruppe Kurland: 2-0
Эстонская команда пережила несколько волнующих моментов в данном матче, но победила убедительно и вполне заслуженно. Команде латышского клана Kurland, возможно, надо уделить больше внимания игровой и внутриклановой дисциплине, а также усерднее тренироваться.

На первый бой команды вышли в следующих составах: EES - 3 ТТ8, 1СТ8, 1 ЛТ4, Hummel и 1 ЛТ1, состав Lettische Kampfgruppe Kurland (LKK): 5 ТТ8 и 2 ЛТ1.
Бой капитанов выиграл Doctus (LKK) и выбрал вторую базу. EES сразу же ринулись к холму, но наверх заехал только Pershing, остальные остались внизу «держать» центр. Танков LKK вообще не было видно на радарах. Только потом стало ясно, что 4 их тяжа заняли позиции у самого подножия холма, а ещё один чуть ближе к базе. Завязалось ленивая перестрелка, которая давала все шансы предположить, что игра закончится в ничью.
Небольшой перевес все-таки был на стороне EES, так как им удалось уничтожить танк противника, непосредственно прикрывавший базу. Воспользовавшись этим, ЛТ4 EES незаметно прорвался на базу противника и начал захват. Произошло это в начале 8 минуты. Как только зеленая полоска стала заполняться, EES начали поджимать LKK, не давая им оттянуться на базу, чтобы сбить захват. В итоге победа осталась за EES.
На второй бой составы не изменились, LKK - на первой базе. LKK с самого начала боя рванули к холму. Там они встретили Pershing и еще 2 тяжа эстонцев. Pershing был быстро уничтожен, но потом бой приобрел затяжной характер. В итоге перестрелки у EES осталось на 1 танк больше, и этой лишней единицей оказался Hummel. Честно говоря, ситуация снова была близка к ничейной. Но усилиями светляка EES один из тяжей LKK был засвечен и добит эстонскими игроками при активной и грамотной помощи артиллерии. Ну а дальше - дело техники. В итоге бой и матч выиграла команда EES.
1stLT Briedziai vs Alpha: 2-1
Во втором матче встречались финалисты Осеннего турнира Балтийской Лиги – литовская команда 1stLT Briedziai и основная команда латышского клана „Beerpanzer-Alpha”. Обе команды показали достойную игру, поэтому матч выдался гораздо более напряженным.

На первый бой команды вышли в следующих составах: 1stLT Briedziai (1stLT) - 3 ТТ8, 1СТ8, 1 ЛТ4, M41 и 1 ЛТ1, состав Alpha (BPZ_A): 4 ТТ8, 1 ЛТ4 , Hummel и 1 ЛТ1. Бой капитанов выиграл ramuunas (1stLT) и выбрал первую базу. 1stLT занимают подходы к холму: Pershing заезжает наверх, а 3 тяжа остаются по центру. Классическая тактика. Вроде бы ничего не происходит, никаких засветов, все тихо. Но неожиданно на базе у 1stLT появляется Jarro из BZP_A, а следом за ним еще один «светляк» BPZ_A. По этому же флангу до домиков возле базы успели доехать еще два тяжа BZP_A. Jarro решил базу не брать - слишком уж хорошо он простреливался с холма. Поначалу 1stLT защищались довольно успешно, но постепенно стали проигрывали. Jarro сильно усложнял им жизнь, находясь сзади и подсвечивая. В итоге два фрага взял Hummel латышей, и бой остался за BPZ_A.
На второй бой 1stLT поменяли Pershing на T32. Состав Alpha остался неизменным. BPZ_A на первой базе. «Aльфе» не удалось проскочить на холм, поскольку там уже был Leopard литовцев. В итоге тяжу латышей пришлось довольствоваться не очень удобным местом у камня. Еще 3 тяжа BPZ_A пошли в атаку по воде, но были остановлены точными выстрелами ramuunas (1stLT). Видя, что центр карты у латышей слаб, а ramuunas вполне справляется со своей задачей, два тяжа 1stLT пошли в наступление по центру и прорвали его. Еще 1 тяж 1stLT поехал по флангу - на захват. BPZ_A в конце-концов уничтожили ramuunas, но позиционная борьба к тому времени была безнадежно проиграна. В результате два тяжа литовцев, прорвавшиеся в центре, при поддержке артиллерии не оставили противнику шансов на победу, и счет стал равным.
В третьем бою составы остались прежними. Стартовав с первой базы, 1stLT заняли подходы к холму: 1 танк расположился на въезде на холм и держал центр, ему помогал еще 1 ТТ, расположившийся за камнем, а третий танк с холма просматривал «воду». Также на острове расположился ЛТ1, который и засветил пробирающегося по воде Jarro (BZP_A). Его сверху атаковал ramuunas (1stLT), но ему не везло с пробитиями, и Jarro в этой дуэли понемногу стал одерживать верх. ЛТ1 из команды 1stLT яростно «поливал» сзади по гусеницам Jarro, но тот просто не обращал на него внимания. Но тут на помощь ramuunas подошел ИС-3, и Jarro выбыл из битвы. К тому моменту у BPZ_A осталось только 3 тяжелых танка, так как их светляк и Hummel пали почти в самом начале боя. У 1stLT в поетрях значился только Leopard, поэтому и им не составило труда довести этот бой и весь матч до победы.

Реклама | Adv