С 7 марта 10:00 (МСК) по 10 марта 9:30 (МСК) в игре пройдёт акция, посвящённая годовщине Балатонской операции. Вас ожидает:
Увеличенный в полтора раза доход на всей исследуемой технике, вне зависимости от уровня, типа и нации. Обязательное условие — попадание в топ-10 своей команды по количеству набранного за бой опыта.
Скидка 50% на обучение и переобучение экипажа при рекрутировании и пересадке на другую технику (за игровое золото).
Скидка 50% на дополнительные койки в Казарме.
Скидка 50% на следующие танки:






Скидка 30% на следующие танки:






Скидка 50% на премиум танк



Боевая задача «Обретение преимущества»
Цель |
Уничтожить 30 немецких средних танков противника, используя любую технику IV–X уровней (включая премиум танки) |
Награда | 5 Автоматических огнетушителей; 5 Больших ремкомплектов; 5 Больших аптечек |
Условия |
Только случайные бои. Задачу можно выполнить один раз для каждого игрового аккаунта |
Боевая задача «Остановить контрнаступление!»
Цель |
Принять участие в 100 боях, используя любую технику
IV–VIII уровней (включая премиум танки). При
этом необходимо попасть в топ-10 своей команды по количеству
набранного за каждый бой опыта. Исход боя значения не имеет |
Награда |
|
Условия |
Только случайные бои. Задачу можно выполнить
один раз для каждого игрового аккаунта |
Балатонская операция. Историческая справка
С 6 по 15 марта 1945 года войска Красной армии при участии болгарских и югославских союзников отражали последнее крупное наступление войск нацистской Германии и союзной немцам Венгрии. Сражение проходило в Венгрии, возле озера Балатон.
С немецкой стороны в наступлении принимали участие силы немецкой группы армий «Юг» в составе 6-й и 2-й танковых армий, 6-й общевойсковой армии и 91-го армейского корпуса. Также в сражении участвовала 3-я венгерская армия. Воздушную поддержку наступлению оказывал 4-й воздушный флот люфтваффе.
Советские силы были представлены армиями 3-го Украинского фронта: 26-й, 27-й, 57-й, 4-й гвардейской, а также 1-м гвардейским укрепрайоном и двумя воздушными армиями: 5-й и 17-й. Вместе с советскими войсками сражались 1-я болгарская и 3-я югославская армии.
Замысел немецкого командования предусматривал три одновременных удара. Главный удар наносила 6-я танковая армия на участке между озёрами Балатон и Веленце. Здесь гитлеровцы сосредоточили крупную танковую группировку, вооружённую, помимо всего прочего, тяжёлыми танками «Королевский тигр» и средними танками «Пантера». 2-я немецкая танковая армия наступала между рекой Дравой и озером Балатон на Капошвар и Надьбайом. Третий удар частью сил группы армий F наносился по южному берегу Дравы в направлении на Печ.
Благодаря действиям советской разведки предстоящее наступление противника было раскрыто, и командование Красной армии приняло решение принять удар противника, нанести ему поражение в оборонительном сражении, а затем перейти в контрнаступление в направлении на Вену.
Немцы начали действовать в ночь на 6 марта. Им удалось форсировать Драву и захватить два довольно крупных плацдарма в зоне действий болгарской и югославской армий. Для усиления обороны сюда были переброшены дополнительные силы. На капошварском направлении немецкая 2-я танковая армия смогла вклиниться в советскую оборону, но после ожесточённых боёв и ввода в сражение второго эшелона войск наступление противника удалось остановить. На участке главного немецкого удара боевые действия начались около 9 часов утра. Немцам удалось продвинуться на глубину около 4 километров и захватить город Шерегейеш.
В течение нескольких дней немцы раз за разом переходили в атаку, бросая в бой большое количество тяжёлой техники. Бои шли практически круглые сутки: в ночных сражениях немецкие танкисты применяли приборы ночного видения. За 10 дней немцам удалось вклиниться в советскую оборону на глубину 6–30 км. Однако на большее сил противника не хватило. 15 марта немецкое наступление остановилось, а уже 16 марта Красная армия начала Венскую наступательную операцию.