1. Общий регламент первого этапа Второй кампании на Глобальной карте
1.1. Первый этап Второй кампании на Глобальной карте называется «Эпоха революций» и проходит с 11 до 24 ноября включительно.
1.2. Бои первого этапа проходят на технике до 6-го уровня включительно.
1.3. С 10 ноября до 11 ноября карта кампании будет недоступна для пользователей в связи с техническими работами по запуску Второй кампании. В ходе работ карта будет полностью «очищена»:
- Все действия, совершённые игроками, отменяются.
- Мятежи и разграбления отключаются.
- Доходность разграбленных провинций восстанавливается.
- Все фишки, находившиеся на карте Кампании, становятся доступными для совершения первого хода в рамках этапа «Эпоха революций».
1.4. С 11 ноября до 12 ноября активен режим «Передел мира»:
- Все провинции становятся доступными для высадки.
- Владельцем провинций Минская область, Ленинградская область, Иль-де-Франс назначается клан Wargaming.net.
- Разведка и контрразведка включены.
- Мятежи и разграбления отключены.
- Максимальное количество заявок на участие в высадке в рамках «Передела мира» — 32.
- Если финальный бой турнира за высадку заканчивается вничью, то провинция переходит во владение атаковавшего клана.
1.6. «Передел мира» заканчивается 12 ноября. После этого вступают в силу правила этапа «Эпоха революций»:
- Включаются мятежи и разграбления.
- Резко повышается вероятность мятежа для всех провинций.
- Включены разведка и контрразведка.
- Максимальное количество заявок на участие в высадке — 64.
1.8. Если клан уходит с карты в ходе первого этапа Второй кампании, то он также теряет все Очки победы, полученные в результате владения провинцией из расчёта по 42 очка за каждый ход.
1.9. После ухода все фишки клана, а также Ставка снимаются с карты и переводятся в Резерв. Снятые с карты фишки и Ставка становятся доступными через 24 часа. Находящиеся в Резерве доступные фишки можно выставить на любую Глобальную карту на следующем ходу после снятия.
2. Задачи первого этапа Второй кампании
2.1. Основная задача этапа — борьба за провинции в условиях резко возросшей вероятности возникновения мятежа:
- Каждая провинция в ходе первого этапа Второй кампании приносит клану-владельцу 42 Очка победы на каждом ходу (1008 Очков победы в сутки).
- При победе в мятеже или турнире за высадку клан получает по 42 Очка победы за каждый ход, в течение которого предыдущий владелец удерживал данную провинцию под контролем. (Пример: если в результате мятежа или турнира за высадку клан одержал победу над противником, владевшим провинцией 10 ходов, то он получает 420 Очков победы).
- Клан, утративший любую провинцию в результате любого боя, а также в результате добровольного ухода с карты Второй кампании, теряет Очки победы из расчёта 42 за каждый ход, в течение которого он владел данной территорией. (Пример: если у клана отвоевали провинцию, которой он владел в течение 24 ходов, то клан теряет 1008 Очков победы).
- «Защита». Подавить мятеж на своей территории (выиграть финальную схватку). Бонус к Очкам славы получат все игроки, которые принимали участие в данном сражении.
- «Атака». Приняв участие в мятеже, одержать победу над владельцем провинции (выиграть финальный бой). Бонус к Очкам славы получат все игроки, которые принимали участие в данном сражении.
2.3. Специальная задача первого этапа Второй кампании:
- Вытеснить клан Wargaming.net с провинций, находящихся под его контролем.
3. Повышающие коэффициенты Очков славы для первого этапа Второй кампании
3.1. Базовое количество Очков славы, которое игроки получают в ходе Второй кампании, равняется сумме опыта участников боя, делённой на 15. Опыт засчитывается без учёта премиум аккаунта и бонусов за акции.
3.2. Клан, принимающий участие в мятеже или высадке, получает базовое количество Очков славы за каждый бой, кроме финального (боя с владельцем).
3.3. Все повышающие коэффициенты, которые действуют в ходе первого этапа, приведены в таблице ниже. Итоговое количество Очков славы рассчитывается после применения всех коэффициентов. Если выполнено несколько условий, коэффициенты суммируются.
Применяется ко всем Очкам славы, которые заработаны в ходе первого этапа. Необходимо входить в состав клана на момент окончания этапаПрименяется ко всем Очкам славы, которые заработаны в ходе первого этапа. Необходимо входить в состав клана на момент окончания этапаПрименяется ко всем Очкам славы, которые заработаны в ходе первого этапа. Необходимо входить в состав клана на момент окончания этапа
Выполненное условие | Увеличение базового количества Очков славы |
Участие в боях первого этапа Второй кампании. | х1,5 |
Участие в бою за провинцию (кроме ситуации, оговорённой в пункте 3.2) | х5 |
Участие в финальном бою мятежа или турнира за высадку (битва с владельцем) | х5 |
Участие в бою, в результате которого была выполнена дополнительная задача «Атака» | +10% |
Участие в бою, в результате которого была выполнена дополнительная задача «Защита» | +10% |
Завоевание кланом I места в первом этапе Второй кампании | х3 |
Завоевание кланом II места в первом этапе Второй кампании | х2 |
Завоевание кланом III места в первом этапе Второй кампании | х1,5 |
4. Медали и памятные знаки первого этапа Второй кампании
4.1. Награда победителя этапа:
Медаль «Создатель империи». Награждаются игроки клана, который получил наибольшее количество Очков победы в ходе первого этапа Второй кампании и стал его победителем. Для получения медали необходимо быть в составе клана-победителя на момент окончания первого этапа.
4.2. Прочие награды первого этапа Второй кампании:
Памятный знак «Первый шаг». Награждаются все игроки клана, которому удалось высадиться на Глобальную карту в ходе «Передела мира».
Памятный знак «Рыцарь революции». Награждаются все игроки кланов, имеющих к моменту завершения первого этапа хотя бы одно Очко победы.
Медаль «Помещик». Награждаются все игроки клана, набравшего максимальное количество Очков победы со всех своих провинций на протяжении первого этапа. Обратите внимание: данная медаль вручается за владение территорией, а не за поражение, нанесённое предыдущим владельцам, и отбитые у них Очки победы.
Медаль «Фермер». Награждаются все игроки клана, который набрал максимальное количество Очков победы с одной провинции на протяжении первого этапа. Обратите внимание: данная медаль вручается за владение территорией, а не за поражение, нанесённое предыдущему владельцу, и отбитые у него Очки победы.
Медаль «Летучий отряд». Награждаются все игроки клана, который набрал максимальное суммарное количество Очков победы, участвуя в мятежах и высадках на протяжении первого этапа.
Медаль «Налётчик». Награждаются все игроки клана, который на протяжении первого этапа завоевал наибольшее количество Очков победы в ходе одного мятежа или высадки.
Медаль «Землевладелец». Награждаются все игроки клана, который к моменту завершения первого этапа контролирует хотя бы одну провинцию.
Медаль «Let’s Battle: Минск». Награждаются все игроки клана, который вытеснил клан Wargaming.net из провинции Минская область.
Медаль «Let’s Battle: Санкт-Петербург». Награждаются все игроки клана, который вытеснил клан Wargaming.net из провинции Ленинградская область.
Медаль «Let’s Battle: Париж». Награждаются все игроки клана, который вытеснил клан Wargaming.net из провинции Иль-де-Франс.
Важно! Для получения любой из наград, перечисленных выше, необходимо состоять в клане, завоевавшем медаль, на момент окончания первого этапа Второй кампании.
Памятный знак «Участник первого этапа Второй кампании». Награждаются все игроки, которые провели хотя бы один бой на карте Второй кампании в течение первого этапа.
Перейти к регламенту Второй кампании на Глобальной карте.