Форум проводимых на сайте конкурсов
#27424 monax.at 01 апр 2013, 22:18
nemov.aleksei писал(а):Я с этим в принципе согласен, но при одном большом "НО": колёсная военная техника существует давно и под разряд танков никак не подпадает. Это даже с учётом того, что лёгкие танки типа А-20 проектировались с возможностью ездить и без гусениц. Иными словами, я допускаю возможность существования в будущем танков на каких угодно движителях, кроме колёс. В противном случае уже сегодня можно считать танком почти любую машину с пушкой или пулемётом.

Однако не стоит забывать, что в последнее время появились так называемые "колёсные танки" - тяжёлые бронеавтомобили с мощным пушечным вооружением.
Как пример - B1 Centauro.
#27425 nemov.aleksei 01 апр 2013, 22:24
monax.at писал(а):
nemov.aleksei писал(а):Я с этим в принципе согласен, но при одном большом "НО": колёсная военная техника существует давно и под разряд танков никак не подпадает. Это даже с учётом того, что лёгкие танки типа А-20 проектировались с возможностью ездить и без гусениц. Иными словами, я допускаю возможность существования в будущем танков на каких угодно движителях, кроме колёс. В противном случае уже сегодня можно считать танком почти любую машину с пушкой или пулемётом.

Однако не стоит забывать, что в последнее время появились так называемые "колёсные танки" - тяжёлые бронеавтомобили с мощным пушечным вооружением.

Первая фраза с википедии:
Код: Выделить всёB1 «Кентавр» (итал. Centauro) — итальянский тяжёлый бронеавтомобиль
.

А вот как википедия определяет ходовую часть танка:
Код: Выделить всёПрактически все танки в истории имели гусеничный движитель, прототип которого был запатентован ещё в 1818 году французом Дюбоше[32], однако некоторые танки, например, лёгкие колёсно-гусеничные танки БТ (СССР) или танк Кристи (США), могли передвигаться на колёсах.

Нет танков на колёсах
#27427 monax.at 01 апр 2013, 22:33
nemov.aleksei писал(а):
monax.at писал(а):

Первая фраза с википедии:
Код: Выделить всёB1 «Кентавр» (итал. Centauro) — итальянский тяжёлый бронеавтомобиль
.

А вот как википедия определяет ходовую часть танка:
Код: Выделить всёПрактически все танки в истории имели гусеничный движитель, прототип которого был запатентован ещё в 1818 году французом Дюбоше[32], однако некоторые танки, например, лёгкие колёсно-гусеничные танки БТ (СССР) или танк Кристи (США), могли передвигаться на колёсах.

Нет танков на колёсах

Вот ещё из википедии:
«Колёсный танк» — неофициальный термин, употр[цензура]емый по отношению к ряду современных тяжёлых пушечных бронеавтомобилей

Раз на то уж пошло, первые танки то у нас танками и не называли. Термин уже после прижился.
И вполне возможно, что в будущем термин станет более широким.

Да и пример из истории - царь-танк. Вот почему то эту конструкцию называют танком.
#27432 gonzalez888 01 апр 2013, 22:59
www.wonderwuffle писал(а):Танк на шнековом ходу ШК-1.
Молодец,ты первый с танком-шнекоходом.

Читать дальше

#27433 monax.at 01 апр 2013, 23:03
gonzalez888 писал(а): "monax.at"

Извените,но ВЫ идиот)) Написано же практически.Для таких как ВЫ выделил.
Зачем мне ето?
Я так понимаю танк будущего должен быть на гусеницах и только? Или что ВЫ етим хотите сказать?
Хватит спамить,все могут почитать википедию сами.

Кстати ВЫ глубоко не правы по поводу происхождения названия танк "бак"=))
Ещо раз подтвердили что вы не умный человек.

Гуглите дальше)))))
Хотя я вам помогу,название такое дала британская контрразведка,для отвода глаз)

gonzalez888, ну назвал ты меня идиотом, и что тебе это дало?
Самоутвердился?
При этом приписываешь мне какие то высказывания, которые я не говорил.